愚痴です。30代夫婦、結婚5年目 子供なし。叩かれるかもしれませんが吐かせてください。一昨年くらいから、夫がLINEにパスワードをかけました。交際当時から携帯見られてこまるものないし~な人で、義母さんからきたメールを私に確認させる、とかお互いが常に見れる状態でした。パスワードかける前は対して気にもしませんでしたが、いきなりパスワードかけるので、携帯の本体にはロックかけないのに、LINEにはかけるんだ…とモヤモヤ。
なんでパスワードかけたの?ときいたら曖昧ですが私がみたら不快になる内容があるかもしれないから。とのことでした。友達や同僚との他愛のない愚痴のことだと解釈し、その場は放置。
夫もLINEを開く時は私にパスワードがばれないようにしています。が、偶然ふとみたときに指の動きが目に入り、やってはいけないとおもいつつ、夜中にロック解除…ざーっとトークがならんでいる中に、一つだけ通知オフしてある相手があるのです。もうここで胸がかなりざわついてます。ブロックではなく、通知が知られたら困る相手…え!?まさか!?と。で、その相手とのトークを見ました。相手は会社の先輩?(女性)で、既婚者っぽく、こちらも既婚だと知っている様子で、主に会社の愚痴でした。
ただかなりの長文です。まあ仕事のことはいいとしても一番ひっかかるのが
相手の女性のことを名前+さんでよんでいること。仮にA子さんとします。そして相手も、夫の名前を君づけでよんでいます。夫がB太ならB君と。
夫のほうから絵文字使わないでくださいとか、A子さんのメールで元気でました!とか、、A子さんはよくできた奥さんですね。等絵文字満載の文面。
相手もちょいちょい、Bくんはできた旦那さんだね、とか優しくしてくれてありがとう。みたいな感じ…。
嫉妬深い方なんですが、単純にへこんでます。せめたらまずい気がするのはわかってます。モヤ…