本文へ

夫のLINEをみてしまった。

レス10
(トピ主 2
😢
コロッケ嫁
恋愛
愚痴です。30代夫婦、結婚5年目 子供なし。叩かれるかもしれませんが吐かせてください。一昨年くらいから、夫がLINEにパスワードをかけました。交際当時から携帯見られてこまるものないし~な人で、義母さんからきたメールを私に確認させる、とかお互いが常に見れる状態でした。パスワードかける前は対して気にもしませんでしたが、いきなりパスワードかけるので、携帯の本体にはロックかけないのに、LINEにはかけるんだ…とモヤモヤ。 なんでパスワードかけたの?ときいたら曖昧ですが私がみたら不快になる内容があるかもしれないから。とのことでした。友達や同僚との他愛のない愚痴のことだと解釈し、その場は放置。 夫もLINEを開く時は私にパスワードがばれないようにしています。が、偶然ふとみたときに指の動きが目に入り、やってはいけないとおもいつつ、夜中にロック解除…ざーっとトークがならんでいる中に、一つだけ通知オフしてある相手があるのです。もうここで胸がかなりざわついてます。ブロックではなく、通知が知られたら困る相手…え!?まさか!?と。で、その相手とのトークを見ました。相手は会社の先輩?(女性)で、既婚者っぽく、こちらも既婚だと知っている様子で、主に会社の愚痴でした。 ただかなりの長文です。まあ仕事のことはいいとしても一番ひっかかるのが 相手の女性のことを名前+さんでよんでいること。仮にA子さんとします。そして相手も、夫の名前を君づけでよんでいます。夫がB太ならB君と。 夫のほうから絵文字使わないでくださいとか、A子さんのメールで元気でました!とか、、A子さんはよくできた奥さんですね。等絵文字満載の文面。 相手もちょいちょい、Bくんはできた旦那さんだね、とか優しくしてくれてありがとう。みたいな感じ…。 嫉妬深い方なんですが、単純にへこんでます。せめたらまずい気がするのはわかってます。モヤ…

ランキング

レス

ロックでアウト。

041
チェシャ猫
やましい気持ちがあるから、ロックしてるんでしょ。 相手も既婚者との事ですが、(お互いに面倒なことを言い出さないから)既婚者同士の方がずるずると不倫長引くので厄介。 まぁ、今はそうなってなくてもお互いに気持ち探り合ってて気持ち悪い・・・。 いずれ、不倫になる確率は高いと思うし、主さんが心配なのも分かる。 ところで、ご主人は、会社(仕事)での愚痴は自宅では一切ないのかな?

それはモヤモヤしますね。

こころ
心中お察しします。 私だったら、A子さんの文面を見て勉強しますね。 こういう文章を書く人だから夫が惹かれるのね?と。 普段から毎日「今日も格好良いね」「頼りになるね」「あなたと結婚できて幸せ」「いつもありがとう」「こんな生活が毎日続くといいね」と声をかける。夫の好物を出し、疲れた夫が居心地が良いずっとここにいたい・守りたいと思えるような環境を提供します。 尽くすばかりだと夫も慢心しそうなので、手軽な範囲で行える頼みごとも甘えるかたちでお願いします。(ゴミ捨てやクイックルワイパー・・・そしてべタ褒めキス)結果、夫の自信にもつながりそうですし。 あと口紅とチークを駆使して血色の良い顔色にする。 人妻の色気を感じる服装をしたり(胸の形がよく見えるブラとか、スリットの入ったタイトスカート、女性らしい襟元のブラウス) 髪を丁寧にとかし、自分の部屋に花を飾り夫の好きな香りのボディクリームを朝晩塗って。。 気を引きます。 でも夫がコソコソLINE使ってるのは腹立たしいので、 夫のお金でちょっと良いランチしたり贅沢な嗜好品買ったりしましょう。 意外と心の均等が保たれますよ。

今のうちに何らかの対応を

041
yasuyasu
今はまだ関係が発展してないみたいですが、今のうちに何らかの対応を取らないと、身体の関係に発展するでしょう。 やり取りからするとお互いに既婚なので、互いの出方を伺ってるんでしょうね。 突然パスワードかけ始めたら疑われるって気づかないのが不思議ですよねー。 浮気がきっかけで離婚した元夫と同じような行動です。 今は敬語ですがその内タメ口になり、食事に行くようになり。。。 私は発見した時点で、ギャアギャア騒いでしまって失敗しました。 母曰く逆に何も言わない方が男性は戻ってくるらしいです。 でも、性格的に言わずにはいられなかったですし、放っておいたら夫は浮気相手と楽しくやって、私は悶々と日々を送るだけだったので、今は後悔はしていません。 ご自身の性格とご主人の性格を考えて行動された方がいいと思います。 携帯を見ると良い事ないとか、どっちもどっちって意見もよくありますが怪しい行動をしなければ携帯なんかそもそも見ませんし、結局何かあるんですよね。 女の勘は凄いですよねー。

それはやってはいけない

😢
はな
パスワード盗み見して、こっそり、なんて、一番やってはいけない。 少なくとも、そんなことをしたことを相手に知られてはいけない。 絶対にしられてはいけませんよー。間違いなく嫌われます。

まずは揺さぶりをかけてみる

🐤
ジャイロ
「A子さんって誰?寝言で名前呼んでたよー」 「昨夜も呼んでたよ。もしかしてラインにパスワードかけてるのって、A子さんが関係ある?」とか。 で、「A子さんが気になるからライン見せて」とか、 「いや結婚してるし、ただの同僚だよ」と返ってきたら「じゃあ一度紹介して」とか。 携帯を見たから知ってるぞ、ではなく、まずは疑っているモードで接してみては?

夫の心配より自分の心配では?

041
ひるあんどん
名前の「さん」付けは普通のことだと思いますよ。呼び捨てや愛称のほうが気になりませんか? >>A子さんはよくできた奥さんですね この一文に全てが込められている気がしますね。 ご主人は今のトピ主のありように「大きな」不満を抱えているのでしょう。普通なら相手にそれを指摘して終わりのはずですが、トピ主の性格ではそれが逆効果になったり、機嫌を損ねる結果に繋がることが多いのではありませんか? なので、不満を言うことも叶わず内々に溜めてしまう結果になっているのでは?と。そして社内の愚痴を交換するうちに、家庭内の愚痴をこぼす相手になったのでしょう。 >>せめたらまずい気がするのはわかってます 責める?自身を「省みる」ではなくて「責める」ですか?! しかも奮起するのではなく、凹むだけですか? なんだか私がトピ主の夫だったとしても、そのうち誰かに傾倒してしまう気がしますよ。夫の心が外に向かないうちに、ご自身を見直してみてはいかがですか?

私も女だけど

041
まゆ
そこまでして旦那の携帯やプライバシーを全て把握して握らないと旦那を信用できない、トピ主の感覚の方が問題ありです。 パートナーにそこまで縛られたら息苦しくてやってらんないと、女の私でさえ思うもの。 いくら結婚して貞操の義務はあっても、男と女は一個人。自分の世界を持つ自由も必要ですよ。それじゃ浮気されたらたまらないと反論されるでしょうけど、そこは日頃からの互いの信頼、信用の積み重ねと、結婚前に相手を見る目があったかじゃないですか? よく旦那の携帯は好きな時に見れるようになってると自慢げに書き込む妻がいらっしゃいますが、反面、自分に妻として自信がないことを暴露しちゃってるように思えます。 私は夫の携帯は見ない派です。 浮気されたら私の魅力が足りなかったんだと思うし、そうして旦那を信用して自由にさせてる私の信頼を裏切ったような男には未練もないですよ。

ケータイなんか見るからです

041
ちび
私なら夫のケータイがパス無しで放置されていても ぜーーーーったいに見ないです。というか興味なし。 人のケータイ見る人、申訳ないけど信用できないです。 私は元夫に鞄を漁られて、即刻離婚しました。 一発アウトです。 ケータイを見た事、絶対に言っては駄目ですよ。 著しく信用を失います。

ご意見ありがとうございます。1

😢
コロッケ嫁 トピ主
いろいろご助言ありがとうございます。インフルエンザにかかってしまい(泣)お返事が遅くなってしまいました。まとめてのお返事失礼します。 携帯を見るほうが悪い!とのご意見、本当にその通りですね。夫を信用していない、というより自分に自信がないです。夫婦仲は良好で、夫は本当に優しいですし、こんな自分を大切にしてくれています。反面、常になんでこんな私なんかに…みたいな気持ちがあります。重いのは自覚しているのですが…。 皆様の意見も踏まえ、謝罪を念頭に話し合いをしました。 もし私が、同じことをしたらどう?と聞いたらそれは絶対イヤだと返ってきました。 つづきます

ご意見ありがとうございます2

😢
コロッケ嫁 トピ主
浮ついた?内容に関しては冗談が過ぎたと謝罪され、私も、ご意見にあったように 夫の望む よくできた奥さん像にちょっとでも近づけるように努力すると約束しました。 私自信、男性の番号なんて親族ぐらいしか入っておらず、夫が異性とメールしてる!!とパニックになりギャーギャー騒いでしまって反省しています。。 A子さんとのやりとりは続けてもいいことにしました。でも名前呼びから名字呼びにするとか、本当に用があるときだけにしてほしいとお願いしました。 皆様のおかげで、すこし自分を省みることができました。自分に自信をつけて、夫がもっと安心できる環境をつくっていくことを目指します。 本当にありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧