本文へ

私は何がしたいのでしょうか?(駄)

レス0
(トピ主 0
公園横
仕事
30代半ば、0歳のこどもが一人おります。今まで中途半端なキャリアを積んできてしまい、来年復帰する時の方向性に悩んでいます。お恥ずかしい話ですが、自分は何がしたいのか(若しくは向いているのか)わからなくなっており、皆様に客観的ご意見をいただけたら嬉しいです。 なるべく簡潔に経験をあげてみます。 ・大学は工学部、心理学部(高校教諭免許取得)、英語科(留学時)卒業 ・職歴はITが主 経験4社 毎度総合職のため社内異動により管理部門内で複数部署経験 ・業種はIT、金融、不動産 複数社経験しても、自分が浮ついていたせいで、ひとつのキャリアをつんで専門家という風になれていません。ジャンル問わず、お声がけや昇給の話があればすぐ飛びついて、ここまで来てしまいました。ありがたいことですが、結局中途半端。反省しています。 こどもが生まれ、会社員でも何かの専門にならないと生き残れないだろうなぁと感じ、今度こそはぶれずにやってみたいと思っています。バックオフィス系の職種はどれも好きですが、ITのプレイヤー職にはそろそろ限界を感じています。 皆様はいつ、何をもって生涯のキャリアを決められましたか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧