本文へ

ボディータッチ?の押し返しは拒否?

レス5
(トピ主 1
😑
aimi
恋愛
・つきあっていない ・異性同士 ・かなりせまい距離(例:小さいテーブルに大人数に着席した飲み会など)で、膝や肩や二の腕や腰が頻繁にぶつかる 以上のような状況のときに、話が聞こえにくくて肩と肩が触れるくらいに身を寄せて聞き返しました。 そのとき、かなり強めに押し返されたのですが・・・ これって拒否の意味ですよね? ちょっとパーソナルスペースに入りすぎたかな~と思いつつ、少しショックだったので。。

ランキング

レス

う~~ん

🐱
saao
強めに押し返されたのなら拒否でしょうねぇ・・ がさつだったのかな。 相手が好意を持ってる男性だったら、ドキッとする場面ですが・・ そういう場合は自分がちょっと後ろに引く感じで、強く押し返したりはしないよね。

異性として見られたかったということでしょうか?

041
なな
異性としてトキメキはもっていなかったのだと思いますが、 友情という観点からみれば、拒否という大げさなものではなく 単に近すぎるから押し返しただけではないでしょうか。 私も友達といえど、そこまで親しくなく、かつ異性だったら 無闇に体が触れるほど近づかれるのは嫌ですね。 だからといって友達として嫌だとは思いませんけど、 または、誰か気になる異性がその飲み会に参加していたので あなたとの仲を誤解されたくないと思ったのかもしれません。

拒否でしょう

041
imagine
たぶん拒否でしょうね。 ただ、異性としての存在を拒否されたというより、人間として相手が嫌がるパーソナルスペースにズカズカ入って反感を買ったといい感じがします。 その人の事をトピ主さんが好きだとしたら、この一件で諦めるには早計かなと思います。 いきなりのタックルではなくて徐々に接近したり人と成りを知らしめてからの出来事だったら、反応が違ったことは十分考えられると思いますよ。

多少ヨコ入ります

🐤
ひよ子
私もsaaoさんやななさんと似たような意見です。 ちょっと必要以上に接近されたので思わず押し返した… この状況で嫌な男性の隣に座るのは避けるかなと思うので この女性に好意があるなら、もっと段階を踏んだアプローチしてみたら? ところで男性は脈ありなしを、この様な状況での接触を拒否するかどうかで判断するのですか? 私は数時間の事だし狭ければ仕方ない、と多少我慢するけど。 女性はこんなものかと思います、性差の違いでしょうか。

やっぱり

😑
aimi トピ主
拒否、ですね。 今後はいくら狭くてもパーソナルスペースには入らないように (こちらからはむしろ避ける感じで) 気をつけようと思います。 みなさま、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧