事情があり、夫名義ではなく、彼のお父さん名義のマンションがあり、現在返済中で毎月5万とボーナス収入から30万実家に送金しています。
一応、あと25年位で支払いは終わるそうですが、妻の私としてはマンションの返済明細のコピーでいいので貰いたいと思うのですが、そう思う妻の私は普通ではないのか、みなさまのご意見が聞きたいと思いトピを立てました。
実は、夫は定年まで支払いは終わらない、親を信用できないのかと、マンションの話になると不機嫌になってしまうのです。
先週、話づらかったのですがやっとの思いでお母様にはお願いし、その時は快く承諾してくれたのですが、遠方のためかまだ届きませんが…。
そして実は、結婚後、最近の話ですが、夫には交際費のために作ってしまったと言う消費者金融からの借金があるのを、私偶然見付けてしまったのです。残高100万。
秘密にされていたのがショックでした。
でもなんとか払える範囲だし、これはもう、夫婦の借金と割り切って、一括で返済をと考えています。私から70万と夫の直近ボーナスから30万。
まだ返済していません。