本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 振られたらあっさり諦めて次にいったほうが良い?

振られたらあっさり諦めて次にいったほうが良い?

レス11
(トピ主 2
🐧
kr
話題
片思いしてた女性をクリスマスデートに誘ったら、今まで勘違いさせてゴメンとばっさり切られました。 1年近く友達関係で、2人きりで遊んだりしてたので結構ショックでした。 まったくの恋愛初心者なのでどうしようかと友達に話してみたところ、 諦めて次に行った方が時間を無駄にせず、いい経験になると力説されましたが本当なのでしょうか? 自分自身、彼女のことをまだ好きですが相手に迷惑なら距離を置きますし、 恋愛したい気持ちが強いので次の相手を探すのも悪くないなと思ってます。

ランキング

レス

友達の言う通り!

カリーナ
新しい彼女を見つけましょう。 諦めないのは本当に時間の無駄ですよ。

次に行こうよ

041
猫の手
振られたのにしつこく絡めば、今の時代ストーカー扱いです。 あなたが離れたら案外彼女から近づいて来るかも。

頑張って

🐱
ルナ子
彼女(=恋人)が欲しいなら次へ進みましょうよ! その彼女が好きなら想い続けるのは自由ですが、トピ主さんが仰るよう迷惑にならないようにしなくてはいけませんよね。 幸運を祈ってます。

次行った方が良い

041
頑張って
振り向いてくれない相手に、いつまでも時間を費やすなんて、人生の無駄だと思いませんか? 仮に、押して押して押しまくって付き合うことになったとしても、彼女は貴方に愛されていることにあぐらをかいて、調子に乗ると思います。 愛し愛される、平等な関係が一番良いです。 体重が一定になった、真っ直ぐのシーソーをイメージして下さい。 そういう恋愛が、結婚も同じく、一番理想的だし、幸せだと思います。

あなたの場合は次へ

041
りり
>恋愛したい気持ちが強いので次の相手を探すのも悪くないなと思ってます これが決定打。 あなたはその女性が好きで好きで堪らなくて諦めきれないのではなく、 誰とでもいいからとにかくお付き合いがしたいのでしょう。 だったら答えは簡単です。 次に行きましょう。 そして、この人以外には考えられない!という女性に出逢いましょう。 頑張ってください。

→「恋愛したい気持ちが強い」

🐱
SHIBA
コレじゃないですかね? 「どうしてもその女性がいい!!」 と思えるならやり続けるのもアリ。 「恋愛したい気持ち」なら別にその片思いの女性でなくともよいでしょう。 文面から推察すると、「今まで勘違いさせてゴメン。」という言葉には、彼女はあなたの(友だち以上の)好意を知っている→それを踏まえた上でNOと言っているということが言えそうです。 こういう女性をこちらに振り向かせるためには相当にがんばらないとキツいですよ、新しく探した方がよいに一票。

つぎ、つぎ~

🐷
おばん
執着したって何もよくないですよ。 どんどん当たって砕けろです。 めげる暇はありません。 悩む必要もなし。

トピ主。

🐧
kr トピ主
たくさんの回答ありがとうございます。 人の数だけ新しい出会いあることですし、皆さんが言われてる通り、振られてたら次の相手を探すのが最良な選択だと感じました。 今さっぱり彼女の事を忘れようとするのはちょっとつらいですが、後々トータルで見れば自分にプラスになると信じて頑張りたいと思います! 「どうしてもその女性がいい!!」という気持ちもあることはあります。 生まれて初めて心から素敵な女性だと思いましたし、言うのもは恥ずかしいんですが外見も中身も自分磨きを必死にしました。。。 僕の変化を逐一彼女が気付いてくれて、褒めてくれてました。 それがとても励みなって1年間、必死になれたんです。 まだまだ未熟ですが、その過程で成長できたのは貴重な収穫だと思っています。 彼女に振られたの辛いですが、この収穫ができただけでも良かったなと思っているので、後悔せずに次に行こうと考えれています。

トピ主2

🐧
kr トピ主
>仮に、押して押して押しまくって付き合うことになったとしても、彼女は貴方に愛されていることにあぐらをかいて、調子に乗ると思います。 >愛し愛される、平等な関係が一番良いです。 >体重が一定になった、真っ直ぐのシーソーをイメージして下さい。 >そういう恋愛が、結婚も同じく、一番理想的だし、幸せだと思います。 頑張ってさんのこの考え方は恋愛についての的を得ているのではと、はっと思いました。 僕は相手が振り向いて欲しいと思うあまりで、こちらから愛そうとしてばかりでした。 フェアじゃない関係でもいいから好かれたいと考えるのは、後々になって問題になるんでしょうね。 次の相手を見つける時は、平等に愛しあえる方なのかな?とよく見定めながら頑張りたいです。 参考になりました。ありがとうございます。

次です。

041
ポワン
あなたの場合、さくっと次に行くべきです。 彼女と気があうなら友達関係までバッサリ絶つ必要まではないですが、その場合、新しい出会いに向かっているところははっきり見せるほうがいいです。 彼女にとって暇つぶしの気が合う友達が他の人に向かってしまうことで、本心は失いたくないって気がつくケースもありますしね。 しばらくは新しい出会いの場に専念して、それでも忘れられない相手なら「最近どう?」と連絡してみればいいのでは。 今はスパッと次へGO!

こう、と決めなくても良いのでは?

041
あいく
トピ主さんが彼女を心から好きな気持ち、伝わってきました。 1年も片思いするなんて、とても軽い気持ちでは無理ですよね。 私は結婚して10年になりますが、夫と出会った時は別に彼氏がいたんですよ。 告白されて同じく「勘違いさせてごめんなさい」と断った過去があります。 それでも諦めず、ひたむきに、優しい愛情で見守ってくれた夫に最後は惹かれて結婚です。 今では、こんないい男が私なんかにもったいないなあと思ってます。 うまくいくとは限らないけど。 どうしても好きな人にはそうそう出会えません。 そんな私も、ふられても2年も片思いした相手が過去にいます。私は叶わなかったけど、後悔はしなかったです。 白黒つけず、好きな気持ちは急に消えないのですから、先の事を決めなくていいのでは? トピ主さんに幸せが訪れますように…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧