本文へ

このままでいいのか。結婚生活

レス1
(トピ主 0
🐱
やどかり
恋愛
結婚して8年、4歳の子供がいます。 出産後から夫の本性が出て、ささいなことで怒鳴る、責めるようになりました。 私も負けずに反論していますが、最近疲れてきました。 体調はあいかわらずぜんぜんよくならないし(自律神経失調症) 買い物など行っても、妙にせかされたり、コンビニに寄ったら(夫は車で待つ)時間をはかられて「遅い!たかがコンビニで」といいます。 夫が帰宅してもしんどいし、関係のない場所や、友人と会っていても突然動悸の発作が起きたりします。脈は常に異常に速く、しんどいです。 私はもともとのペースがゆっくりなのでさっさと行動することがつらいです。 夫のにらむような顔が正直怖いです。 私の話し方がおかしい、直せと言ったので、必要以上に接近しません。 夫は家で寝てばかり、私はネットばかりしています。 先日会社の飲み会で、持病もちの同僚をその件で笑ったらしくぞっとしました。 私は今とても外で働ける状況でなく、でもこのままでいいのかと思い始めています。

ランキング

レス

良い訳がない

ご主人に大して恐怖心がおありのようですね。このままでは、心だけでなく、体も壊れてしまいます。離婚をする前に一度、お子さんを連れて別居してはどうですか? 動悸は無くなると思いますよ。それから今後のことを考えれば良いと思います。幸い、お子さんはまだ小さい。学校に入ってからでは大変になるかも知れません。今のうちに行動してね! 諦めてはいけませんよ。この先一生、ご主人と、恐怖心を持ちながら暮らせますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧