本文へ

独身の友人との旅行

レス8
(トピ主 0
🐱
Tomo
ひと
私はアラサーで3歳と1歳の子供を持つ主婦です。
年明けに高校時代から付き合っているA子とB子と東京へ1泊旅行に行きます。
A子には4歳の子供がおり、B子は独身です。
今までの旅行は旦那が子供を見ていて私たち3人で行っていました。
しかし今回はB子からの提案で子供たちを連れていく予定です。
A子はそれならサンリオピューロランドへ行きたいと言っています。
B子から子連れでと誘ってきたので子供が喜ぶところでも良だろうと言っています。
私もその方が嬉しいですが、B子は嫌ではないでしょうか?
独身の方のご意見を聞きたいです。

ランキング

レス

本人に聞けば

041
yuki
こんなところで聞いてないで、本人に聞けば済むことだと思うけど。 遠慮するような間柄じゃないんでしょ。

いいんじゃないですか?

041
レオパード
独身の方から提案してくれたのであれば、甘えていいと思いますよ。 私も独身ですが、既婚者2名、独身2名で子連れで旅行に行き、なるべく私達独身者がチビちゃん達と一緒にいてママ2人には羽を伸ばして貰いました。 気心知れてる友人ならば、それも可能ではないかな?

B子さんでないと

🐴
うし
どういうつもりで、B子が提案してきたかわからないので、何とも言えませんね。 B子さんでないと、それはわからないと思いますよ。 ですけど、私は大きく譲歩したB子さんの希望にあわせた方がいいかと思います。 ちなみに、B子さんって、「サンリオピューロランド」は好きそうな感じの人ですか?

B子に直接聞きましょう

041
yon
子連れで良い、という提案がB子の本心からなのか、 それとも気を使って言っているのかを確認した方がいいですね。 ここで意見を求めても、B子がどう思っているのかなど、 所詮本人しか分かりません。 サンリオピューロランドは完全なる子供向けのテーマパークで、 興味の無い大人が楽しめる場所では無いですよね。 B子にきちんと意思確認しないと、大変つまらない思いをする 旅になってしまうでしょう。 個人的にはちょっと足を伸ばしてディズニーランドなどの 方が良いのでは?と思いますが。 子連れ旅行の大変さをB子が分かっていない可能性もありますから、 後から色々と言われない為にも、事前の意思確認は大事だと思います。

私なら

041
かな
嫌ですね(笑) 子供ありでもいいは、子供優先とは違います。 オマケです。 でも私はB子じゃないから、本人に聞くのが1番では?

ごめんなさい

041
りりこ
私は独身ではないのですが…。 ピューロランドってよほどのサンリオ好きではない限り、ディズニーリゾートとは違い大人が行ってもあまり楽しい場所ではないかもしれません。 今回は子どもが楽しめる場所に重点においていいと思いますが…。 私だったら三鷹にあるジブリの方がいいです。 あくまでも好みの問題ですが。

やっぱりB子さんに聞かないとね

041
はぶ茶
B子さんがピューロランドが好きそうなら、ぜんぜん問題ないかな。 大人でもサンリオキャラ大好きな人っているからね~ そうではない場合、B子さんがレオパードさんのように旅行中は子供の面倒を見てあげるっていうつもりなのだったら、場所は子供中心で決めてもいいかも。 私ならそんな旅行に行くのは嫌だけど、それぞれだから。 ただ、ひょっとしたら、お友達は子連れ可としたことで自分は譲歩したと思っているかもね。 私は独身だけど、旦那さんに子供を預けるならそれなりに調整が必要だと思うから。 でも、子供を連れて行くことによる大変さは、実感としてはよくわからないかな。 この場合、B子さんが子供中心でかまわないと思っているという前提で行先を決めていけば、気持ちがすれ違ってそのまま疎遠につながるんじゃないかなあ・・・ もし、トピ主さんたちの本音がピューロランドなどの子供向け施設以外での子連れはむしろ面倒だから嫌ってことなら、子連れで子供向けじゃないところに行くのが旦那に預けていく以上に大変なことをお友達に伝えた方がいいと思うよ。

う~む

041
keroppi
B子さんの提案ですから“多少”子供向けでも良いと思います。 ですのでサンリオピューロランドはナシだと思います。 他の方のレスにもある様に楽しめるのはよくて小学生まで。 大人なら超サンリオフリークだけです。 私は中学生の時に1度行きましたが、2度目はなかったです。 (電車で10分の所に住んでいましたが…) トピ主さんのお子さん2人とも連れて行かれるのですか? 1歳・3歳で母親しかいないって厳しい気が…。 どちらもぐずって対応しなくてはいけない場合 必然的にB子さんが面倒を見なければいけなくなりますよね。 普段からしょっちゅう会っていて慣れたものよ、って場合は良いですが まさか1歳の子まで連れてくるとは…とならない様に 事前によく話し合っておくのをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧