本文へ

旦那様が好きすぎる・・・

レス18
(トピ主 1
041
りんこ
恋愛
結婚13年を過ぎました。二人暮らしです。

夫が大好きです。
新婚の頃からですが、年数を重ねれば重ねるほど余計に。
学生時代は友人で、卒業後に友人から恋人になったひと。

ちょっとメタボ気味で、おもちゃが好きで物を増やしすぎるところが玉にキズだけれど、敢えて挙げてもそれくらい。
お腹のお肉も無精ヒゲも脛毛だって可愛い。
お互い「大好き!」と言い合いながら、毎日たくさんキスをして。
同じタイミングで同じリアクションや言葉が出ることも多いです。
仕事帰りに、お菓子やらおつまみやら、何の前触れもなくお互い同じ物を買ってきて、また笑います。

困るのは、同世代の友人とのお喋りで夫に対する愚痴が出た時に付き合えないことと、たまに寝顔を見ながら「先に逝かれたらどうしよう」と泣きたくなるくらい不安になることくらい。
(私は父が幼少の頃に急逝したせいか、結婚前からずっとこれは治らないです)

アラフォーですが、書いてても客観的に見ると気持ち悪い部類かも、と。
周りに迷惑はかけていない・・・・とは思うのですが。
小町では凄絶なご夫婦も多いですが、うちも気持ち悪いくらい仲良しです!という方はどれくらいいらっしゃるでしょうか。

ランキング

レス

素敵!

あお
りんこさんいいなぁ。 良い意味でうらやましい。 私は41歳結婚したばかりの新婚ですがお付き合いが16年もあったので長年連れ添った老夫婦の様です(笑)もちろん夫の事は大好きですが(笑) 全然気持ち悪くないです。日本人はなかなか愛情表現下手だしね。素敵なご夫婦だと思います。 末永くお幸せに!

仲良しはいいことですよね。

うし子
我が家もお互いアラフォーで、二人暮らしです。 8年交際後、結婚生活3年目です。 私の趣味は夫の可愛い寝姿をデジカメで録ることです。 よそでは話せないラブラブエピソードをお持ちのご夫婦、世の中にたくさんいらっしゃると思います。ですので、仲が良すぎることは気持ち悪いこととは思いません。 私もトピ主さんと同じで夫がいなくなったらと思うと想像できないくらい、悲しいです。 できれば、私より夫に長生きしてほしい。 とりあえず長く一緒にいれるように、健康と、経済的に夫に寄りかかりすぎないことを気をつけています。 さて、今日はクリスマスイブ。 トピ主さんご夫婦も素敵な夜をお過ごしください!

大好きで異常と思います

kana
私も結婚もうすぐ9年になります。幼児が二人 ママ友の話に同調できないし、自分のこと言えない 笑って聞いてるだけです たとえば ・旦那が好きで毎週末は爪を切る、髭を抜き顔の手入れをし、クリームで20分マッサージをする ・旦那と一緒に寝れなかった日に怒ってプチ家出 ⇒それからは旦那はどんなに疲れていてもリビングのソファで寝ずにベッドにきて抱きしめて頭なでて毎日腕枕で寝てくれます ・毎朝旦那が私を探して、見つけるとHUGしてキスを二回していってきますというので、玄関でて角を曲がるまで見送ります 多分普通のママならこの激務の旦那とはやっていけないと思うぐらいですが、エリートでスマートで紳士で、浮気もせずに大事にしてくれます 毎週末家族で2万ぐらいの高級外食に連れていってくれ、月に1回は記念日と言ってケーキを買ってきてくれます。「ママ大変だから大掃除は外注してね」とお金は自由に使ってよく クリスマスには20万をくれますが、私はいらない お互いが相手にしてあげたいから困ります お互いが相手の笑顔が見たい 断トツ1位の人と結婚できて本当に幸せです

私もです!

041
にゃん
結婚1年半、同じです(笑) 夫が大好きです! 同じタイミングで同じことを言い、同じものが食べたくなります。 笑いのツボも一緒。 お互いの出身地が離れているのに、実家のお正月のお雑煮の具が全く同じだったのには、本当に驚きました(笑) なかなか珍しい具なので、今まで同じ具の家庭を見たことありません。 大好きな夫は大切な夫、親友、兄弟、理解者、戦友…でもあります。 私の方が長く生きそうだから、夫にそっくりな男の子が欲しいなぁ、と最近は思います。

私の両親

🙂
サナギ
結婚36年。 喧嘩してる所を見た事ない。私が小学生の時、母が家で友人と、父の悪口 「うちのも臭いし、気がきかない。」って言ってるのを聞いて、ショックを受けるも、母が父に冗談ぽく、「私、悪い妻なの。貴方の悪口ばかり言ってるの。友情の為に貴方を売ってんのよ。悪いでしょ?」 すると父が「そんな事ない!自分を責めるな!」 とか小芝居してて笑った。 今でも仲良し。去年、父が入院した時(只の胃潰瘍)母は落ち込んで、「お父さんに置いていかれたら、男遊びするって言ったの。お父さん死ねないでしょ?」って真面目に言ってて呆れた。 お見舞いに行ったら父が 「お父さんが死んだら、お母さん不良になるから、死ねないんだよ~」って… 私が「お母さんもうオバサンってか、おばあさんだし、男遊びなんて相手いないよ。美人でもないしね。」 って言ったら、「え?うちの奥さん美人じゃないの?お父さんには美人に見えるけど?夫婦マジック?」 だって… きっと死ぬまで変わらないと思う。 娘からしたら、嬉しいけど、迷惑でもある(笑)

子供のいない夫婦は仲良しが多いね

041
アホ夫婦
私の周りでは、子供がいないご夫婦は仲が良いご夫婦が多いですよ。 (子供に行く愛情が夫にしか行かないのですもの、当たり前ですよね。) 我が家も子供のいない夫婦です。結婚14年。不気味なほど仲良しです。 細かなノロケはウザくなるのでここでは自重しますが、 たぶん、夫が死んだら私は生きて行けないでしょう。 私も職場の若い子から「旦那さんの悪口を言いませんね」と 不思議そうに言われるくらい夫への不満がありません。 でも、だからといって何か困りますか? 誰かに旦那さんの愚痴を聞かされたら、その人の気持ちに対して相槌を打ちます。 あなたは病気の友人に、私は病気じゃないから病気の話には付き合えないわ、と思うのですか? >「先に逝かれたらどうしよう」 これは同感です。夫が交通事故に遭って数か月入院したことがあり、それ以降不安です。 特に子供がいない夫婦なので、夫の遺産のことも気がかりです。 (遺産の半分は夫の親兄弟に取られる。) 公正証書遺言を作りに行く予定です。 ラブラブもいいけど、周りに迷惑を掛けない様に、老後のこともしっかり考えないとね。

公の場で、旦那に「様」付けはおかしい

りょうこ
タイトルのように思うけど、夫に対する気持ちはりんこさんと同じです。 18で大学入学と同時に一目惚れ。 当時の彼氏をスッパリ振って、今の夫に切り替えました。 以来、25年。結婚して今年で15年。 一度も喧嘩はなく、心から信頼し、大好きでたまりません。 子供たちは私にとっては運良く夫にそっくりで (夫は私似の子がよかったみたいだけど 笑)、本当に愛らしい。 夫婦二人で毎日のように育児から国際情勢まで語り合い、楽しく過ごしています。 私も、ふと夫に先立たれた時のことを想像して涙しちゃうことがあります。 テレビを見て、まなかなちゃんのように長文のセンテンスが同時に口を出ることもあります。 同じ日に同じ食材や花を買って帰ることも週1くらいであります。 脳の構造が似ちゃうんでしょうね。今や、娘もその傾向が… 息子がそうなる日も近いことでしょう。 ママ友のみならずパパさんにもファンの多い自慢の夫。 これからもずっと大事にしていきます。

うちも大の仲良しです

自由人
結婚12年、二人暮らしです。 「毎日楽しいね。毎日べったり一緒にいるのにどうして飽きないんだろうね~?」と、ちょうど昨日夫と話していたところでした。 長年一緒にいるのに何故飽きないのか?は愚問だ、という結論になりましたが。 「愛情なんてものは長年連れ添ううちにだんだん冷めていくんだ」 「夫婦間の溝は年々大きくなっていくもの」 「夫婦なんて所詮他人同士、永遠に合うわけがないんだ」 「女が集まれば旦那の悪口大会」 「もう愛情はないがしかたなく結婚を続けている」 などと親や姉妹や世間が言うから 結婚したらそのうちお互い飽きるもの と思い込んでいただけであって、きっと仲良しご夫婦はたくさんいる、 皆さん口に出して言わないからわからないだけ。先入観に惑わされてはいけない。 だから「何故飽きないのか?」は愚問、ということにしました(笑) 親友であり、かけがえのない存在。特別に強い絆を感じます。 私より先に死なないでねといつも夫に言っています(笑) 『仲よき事は美しき哉』ですよね!

いいなぁ

🙂
なな
とても素敵な人生の伴侶ですね。お互いに。一心同体というか、ほんとうにうらやましいです。私もそうなりたかったけど無理でした。私はそんな風になりたかったけど、夫は私にはななに出会えたことは運命だと思ってるといいながらほかの女性にも毎日大好きってメールしてましたからもう諦めて離婚することにしました。彼がいるだけで見ているだけで心が温かくなって安心感があってずっと一緒にいたいと思うその気持ち、ほんとにうらやましい。これからもお互いを思いやる素敵な夫婦でいてくださいね。ずーっとお幸せに素敵に歳を重ねてくださいね。今後もラブラブ話どんどん聞かせてください。なんかあたたかいものを感じました。ずっとお幸せにに!!

うちも夫婦ふたりだけ

041
木の実
私も夫のことが大好きです。 デパートでの買い物、映画、美術館、お昼寝、お昼のお茶...、一緒にします。 毎晩一緒にDVD(歴史、音楽、ドキュメンタリー)を観て、それについて語ったり もします。夫は親友であり、家族であり、尊敬の対象でもあります。 ただ、頼まれてずっと専業主婦をしていますが、「旦那様」と思ったことはない ので、このトピックのタイトルを見たときには、家政婦さんが立てたトピかと思い ました。ごめんなさい。

全然好きすぎないなぁ~(笑)

041
へー
息子が産まれたその日から息子の虜になりました。 口には出しませんが本音は、夫はハッキリ言って二の次ですね。 だって何でも自分で出来るし、いい歳した大人だし。 子供は私がいないと生きていけませんからね。 ほんと180度自分が変わってしまって自分でも驚いています。 旦那を好きすぎると思ったのは結婚3年目までだったわ。 その後3年ぐらい子供が出来ず二人きりでしたが、私の方は夫に対してはアッサリしたもんでしたね。 結婚13年で夫を好き過ぎ…って。 信じられないが、楽しそうでいいですね。 私は結婚17年目ですが、いつも優しくしようと思っても、なかなか照れ?もあり出来ません。 が、家族でいられて幸せです。

うちもです♪

デイジィ
交際九年+結婚一年半、子供なし共働き夫婦です。 私も夫が好きで好きでたまりません。 そりゃ沢山不満もありますが、向こうは比べものにならないくらい 私に対して我慢してると思います(笑) 家事も率先してやってくれるし、 誕生日にはサプライズで家を飾り付けてくれたり とにかく優しい夫にメロメロです。 交際期間が長いので、付き合い始めのラブラブな感じとは違いますが 顔を合わせればついキスをしたり触ったりしてしまいます。 夫は外ではクールで、周りの人には 取り乱したところを見た事が無いなんて言われたりしますが 私の前では子供の様で、それがまた可愛い! 周りの人の旦那様の愚痴には同調して頷いたりしてますが 本当はのろけたくて仕方ないです。勿論しませんが(笑) 夫に先立たれたら生きていけるか不安です。 でもいつどうなるかわからないので、 相手に対しての好きという気持ちや感謝の気持ちは逐一伝える様にしています! 面と向かって恥ずかしい時はメールで。 もう口癖の様に『幸せ』って言ってます。 子供が出来たらこの気持ち変わるのかなぁ…?

横ですが、デイジィさん

りょうこ
二度目のレスです。 横ですが、デイジィさん。 子供が生まれることで悪い方向に変化する夫婦も多いかもしれませんが、 我が家のようにより絆が強くなる夫婦もいますよ。 二人だけなら仲が悪くなる原因も少ないですが、妊娠出産育児とは、 夫と本当に相性が良いかどうかが判明する試金石のようなものかもしれません。 子供がいない時代も夫は良き恋人であり親友でしたが、 子供ができてからは生涯続く共同作業に取り組む真のパートナーという側面が加わりました。 子供たちの中に夫の面影を見つけるたびに、夫の幼少時代を想像することができて、夫への愛おしさも強まります。 育児とはお互いの価値観をさらけ出す面もありますから、それが一致していることがまた嬉しくて。 子供服のセンスやオモチャ選びはもちろん、教育方針や躾の面でもお互いに意見交換をして納得いく選択を積み上げていく。 私にとって育児とは、夫と一緒に紡ぎあげていく繊細な織物のようです。 我が家は、子供を作って大正解でした。 ま、あのオシドリ夫婦が?というくらい険悪になるケースも多々ですから万人にオススメしませんけどね。

トピ主です。

041
りんこ トピ主
しばらく留守をしている間に、ラブラブほんわか話をありがとうございました♪ (タイトルに『旦那様』と入れてしまったので、違和感を感じられた方には申し訳ございませんでした。当然普段は対外的には「主人」「夫」と言いますが、ちょっといつもと変えてみたかった・・・ということで特に意味はありません) それにしても「そうそう、そうなんです~!!」というレスがたくさんでした! やはり夫婦二人だけ、というケースが多い傾向にはあるようですが、お子さんがいらっしゃっても更に絆が深まるケースももちろんあるわけで・・・素直に羨ましいです。 二人でこれだけ幸せなら、これが三人四人でも幸せになったらどれくらいなんだろう?って思います。 最終的には、サナギさんのご両親のような夫婦を目指したいと思います!

良かった・・・

オレンジ
私も全く同じ事を日々考えているので、同じ人がいたとトピを読んで何だかほっとしました。 私の場合まだ子供が居ない結婚2年目の新米夫婦(交際期間4年)ですが、付き合った当初から夫への気持ちは全く変わりません。 夫が心から大好きです。 いつも笑いがあり、二人の生活に不満なんて全くありません。 先立たれてしまったら、、、と考えると、この先の自分の人生は無いと思えます。 子供は夫に似て欲しいな。

私も夫が大好き!

🙂
青い鳥
付き合って一年。結婚して一年です。 まだまだ新米夫婦ですが、正直、結婚生活は今までの私の人生の中で最も楽しく毎日が幸せで、夫を想う気持ちは深くなる一方です。 身長180センチで体格も大柄な夫ですが二人の時は3歳児のように甘えてきます。寝起きは毎朝、私に抱きついては離れません。一方で外では老若男女問わずいろんな方に可愛がられている人望厚き人。 私にはもったいない夫です。 こんなに優しく思いやりある彼を産み育ててくれた今は亡き義両親に感謝の気持ちでいっぱいです。 最近は夫にそっくりなマルコメくんみたいなわんぱく&優しい男の子が欲しくて子作りを頑張っています。

ラブラブ夫婦の話を聞けて、

😍
ねこだんご
あたたか~い気持ちになれます。 殺伐とした世の中でも、沢山おしどり夫婦が存在してるんだと思うととても嬉しいです。 子供なしの新婚4年目ですが、夫をますます好きになる一方です。 夫も私のことを一途に誠実に愛してくれてると感じます。 毎日の、キス&ハグ、いたわりや愛情の言葉と行動、ニコニコ笑顔、可愛い寝顔、夫の全てが愛おしいです。 想像もできなかったほど幸せな日々。 自分の育った環境では、夫婦仲のよいモデルがいなかったから、 今の自分の環境が幸せすぎてときどき怖くなります‥夫に感謝の日々です。 横ですが、りょうこさんのレス。 子供が生まれて夫婦の絆が強くなったお話を聞いて、夫の子供と出会う日が一層楽しみになりました。 彼に似た子を想像しただけで、ニヤニヤがとまりません! 願わくば、私より夫の遺伝子を多く引き継ぎますようにっ。笑

同棲中の彼ですが

スカスカ
まだ結婚していないけれど、付き合ってすぐ結婚前提で同棲しました。(家族にも紹介済みです) 私35歳、彼40歳。 交際期間2年半。 友達期間3年。 いい年です。お互い。。 国内海外出張が多い彼で、時々私もそれに同行しますが、年末年始はいきなりヨーロッパに出張! 出張の際は寂しいし毎日、電話とメールをくれますが、さすがに今回はめちゃくちゃ寂しいです。 出張の際は毎日、何回も「おはよう」「おやすみ」などお互い携帯メールしていますが、よく 同時にお互いの事を考えていたらメールっていうのがあります。テレパシーかな?なんて言ってます 好きで好きでしょうがない! 帰って来たら思いっきりハグしてちゅ~します。 いつも。お互いが自然と。 寝るときもいつも腕枕か、手を繋いで寝ています。 繋いで来てくれます。 夫婦別の寝室なんてありえない。 先立たれたら。。 危険なスポーツを仕事と趣味にしているので、いつ我が身に降り掛かるかと思うけれど、、、 でも人一倍慎重な人なので、大丈夫だと。。いつも祈ってます。 こんな彼も「ミニラ」にそっくりなおっさんです 私にとっては、大好きすぎる「ミニラ」です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧