本文へ

簡単ダイエットレシピ教えてください

レス7
(トピ主 0
🐴
ゆっけ
話題
夫が禁煙をしてから順調に大きくなり、これはなんとかしなくては、、、な 状態です。 本人も先日から、食事の量を加減してランニングや筋トレ等頑張っていますので 美味しくローカロリーなメニューでダイエットの応援をしたいと思っています。 私は食が細いので美味しそうにたくさん食べる夫を見ているのが好きだったんですが 今はそうも言ってられません。 皆さんのお知恵を拝借できませんでしょうか。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

しらたき(糸こんにゃく)のキンピラ

041
たかこ
耐熱の器の中に シラタキ(糸こんにゃく)、醤油、みりん、ゴマ油を入れてかき混ぜる。 5分ほどチンする。 ゴマと混ぜて召し上がれ。 焼きそば代りにバクバクいけます。 お通じも抜群によくなります。

水炊き如何ですか?

🙂
おうちゃん
寒いので水炊きいかがですか? 白菜、豆腐、茸が主役で!鶏肉も胸肉を使えばさらにヘルシー!

やせましたよ

🙂
家政婦はミタちゃん
タジン鍋で蒸し野菜料理ささみ白身魚たぷりのお野菜キノコこんにゃく!私は健康にあっというまに13キロおちました お肌もピカピカ、です 痩せるていいことばかりです

ごはんを

041
chacha
白米から麦ご飯にしました。といっても炊くときにビタヴァレイとかいうのを入れるだけ。 かみ応えがあり、一膳で済ませられるようになりました。

お鍋!おススメです

🐷
子ブタのママ
鍋なら野菜たっぷりでおなかいっぱいになって満足感もありカロリーは低めです。 具材は白菜やネギなどの野菜と豆腐、しらたきなどローカロリーなものばかり先に入れておなかがいっぱいになったころにメインのお肉や魚を入れればカロリーをかなり控えることができます。〆の麺やご飯もたくさん食べずに済むはずです。 他にはおからでかさ増しはいろんな料理につかえますよ。

本は?

041
Mm
ダイエット用料理の本なら、沢山出回っていますよ。 中でも、ベストセラーになった『体脂肪計タニタの社員食堂』もいいかも、です。 大人気のようで、続編も出ています。 私の場合、特に工夫はしてませんが、心がけたのは 朝・昼は普通に食べる。(ゆっくり、よく噛んで) 夕食は軽めにする。 寝る3時間前はいっさい口にしない。(お水やお茶以外)

コンニャクといえば・・・

041
鴨南蛮大好き
コメ型コンニャクを米に混ぜて炊くってのはどう? http://www.mannanhikari.com/cook/ メーカーさんの主張によればカロリー3割減だとか。 旦那さんの嗜好が米食主体で、朝夕食に加えて昼食も"愛妻弁当"(もちろん、妻ではなくて旦那さんにつくらせてもいいんだけどね・・・いわば"愛自分弁当"。あと、弁当なら"おかず"もコントロールできる点が無視できない)なら結構なカロリー減が見込めるかも。 実際に食べてみた感想を言うと、見た目と食感はコメと大差はないよ。ただ"コンニャク"なので当然の事ながら粒単位で味わえばコメ独特の味わいはない。 試してみて、コレが混ざった「ご飯」を旦那さんが許容できるのであれば、一番簡単なダイエットレシピだと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧