本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 風祭警部のようなミラクル人間いますか?是非エピソードを!

風祭警部のようなミラクル人間いますか?是非エピソードを!

レス5
(トピ主 0
041
蕪ともやし
話題
謎解きはディナーの後でに出てくる 風祭警部。 彼は影山にミラクルなお方と敬称されていますが 現実にいるのかと思って しまいます。 あなたの身近にいる人物のエピソード教えて下さい。前から直感・強運のある人物に興味があります。

ランキング

レス

元職場の先輩。

041
かおり
昔、働いていた職場にいた先輩(Aさん、勤務歴10年のベテラン)がいました。 色々な理由があり、当時2年目の私でさえベテラン扱いを受ける程の会社でした。 勤務歴10年ともなると、店長になる方ばかり。Aさんより勤務歴の短い店長も数名いました。 そのAさんは他の店舗でも有名な方で、私が異動になりAさんがいる店舗に配属される事になると、 Aさんを知る方に面白い先輩がいると聞かされていました。 初めて一緒に働いた日に、Aさんの凄さにドン引きしました。 特別難しい仕事などないのに、これはAさんに任せると大変だからと私に回ってくる仕事が多い事。 簡単な仕事をしているはずのAさんがミスをして、パニックになり突然その場でクルクルと 回り始め、周りの人達はいつもの事とAさんのミスへのフォローを手際良く動く事。 お客様に迷惑をかけ、常連のお客様がかなり怒って来たのですが、Aさんのミスだと聞かされると お客様まで大笑いして、それなら仕方ないとすぐに許してしまう事。(もちろん、私がミスしても 誰も笑って許してはくれません) Aさんのミスが原因で仕事が遅れ残業になったり、振り回されるのは毎日の事。

続きです。

041
かおり
始めはイライラしていたAさんのミスもそのうち、今日は何をするんだろうかと楽しみになって来た私。 (性格悪いです。私。) Aさんのミスは誰も責めません。ある日、Aさんのミスでその日の売り上げ金が全部亡くなる事件がありました。 それでも、誰一人責めず。社長はAさんを心配して慰める電話を店舗にしてきたのには 本当に驚きました。 Aさんは明るい性格で、後輩を虐めたりすることは全くなく、とても可愛がられていました。 結婚退職し、今ではどうしているか知りません。 Aさんは子供を産んでいるのか、どんな生活をしているのか、いまだにAさんのような方に お会いする事がないので、思い出しては気になる事があります。

弊社のAさん

🐤
黄味豆
風祭警部を見ていると本当に弊社のAさんに似てるなー。と思います。 Aさんの実家は裕福で、Aさんはおぼっちゃまのまま大きくなられました。 弊社関連の創業者一族とご結婚され、社内では要職についておられます。 日々、ストレスなくお過ごしになり、社外では陽気にふるまっていらっしゃるご様子。 ある日、新幹線で3時間かかる取引先の社長にお会いするため出張したときのこと。 新幹線が出発してから、「社長にはアポとってないんだよ」とおっしゃいました。 仕方なく、私が車内から当日のアポイントを取りました。 そして社長も快く快諾していただき、商談もスムースでした。 通常の業務はAさんが外出(どこに行っているかは不明)している間にだいたいが終わっています。

強運?

041
りつ
数万分の一の割合で出る不具合の品を、抽出検査で的確に引き当てる人がいました。 一度なら偶然で済みますが、二度三度と続くとなるとものすごい強運なのか、他の人に見えない何かが見えているのか。 不具合を見つけるのが仕事ですからその能力は歓迎なんですが、私生活でもそれだと、何か買うたびに初期不良が出て大変だろうと思います・・・・・・。

中学校の同級生に

041
pina
たぶん将来ああなるんじゃないかと思える人物がいました。 そいつは大変な金持ちらしくて、それをあえてイヤミったらしく(本人にそう言うつもりはないかもしれないが)小出しにしながら話をそっち方向に進める奴でした。絵にかいたような、というか、お話の中でしか知りえない人物を目の当たりにした当時の世間知らずの私には衝撃的でしたね。あまりにあまりで、腹たつよりも笑っちゃいましたね。 当時は子供だったから、ちび○子に出てくるはなわクンみたいでしたよ。ざっくりとカテゴリー別に人間を分けると、はなわも風祭もまあ同じ部類にはいるんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧