本文へ

年収5000万以上の方々へ

レス9
(トピ主 2
041
karune
話題
はじめまして、年収5000万以上の方々に生活の仕方について お聞きしたくてトピを立てました。 普段、どんな生活を心がけていますか?? 自分でこれは一番の贅沢と思われることはなんですか?? 将来、年収がもっと上がったらどんな風な生活をしたいですか?? 初めて聞く世界について、知りたいので コメントお待ちしております。

ランキング

レス

いたって普通です。

041
貧乏育ち
普段の生活で心がけていることは「自分の興味がある事は何か」をいつも大切にしています。精神的な健康、強さ、自分への評価の公平さを保つように心がけています。仕事柄、1~2年仕事を休んで自分のやりたいことに打ち込む事もできます。その際、不安に襲われず、いつもポジティブでいられるように心身を鍛える努力をしています。 私の回りもそうですが、最初は高額な宝石やブランド物、高級車を余分に買ってしまいますね。しかし、一番贅沢なものは家族と自分の健康、愛情や人との繋がり、美しい景色の中でゆったりする時間など、精神的に満る事が原動力と気がつきました。 欲しいものは手に入り、行きたい所に行けます。時間を大切に、良い選択をして行きたいです。心から手に入れたいと思うものはお金で買えないものばかりです。 年収が上がったら、家族や友人たち、同僚や上司へ心からの感謝を伝えていけると嬉しいですね。あとは私の様に貧乏育ちで高卒でも、仕事を自分なりにがんばりったり、心の持ちようで満たされた生活が出来る事を伝えて行きたいです。

一応超えてる…

041
ネコタ
…と思うんですよ。 住民税の振り込みが500万超えるから…。 普段の生活 いわゆる、ごく普通の生活です。 生活費はいろいろ含めて50万円内に納めています。 私が「放漫家計経営者」なので、 きちんと節約していらっしゃるご家庭からすると、トンデモ!な生活費かもしれませんが…。 買い物は近所のイオンとかそういうスーパーですし、 服もユニクロ率高いです。 ただ、洋服や外食など、ひょっとして「ちょこっと高め」でも、平気…かもしれません。 「たまの贅沢」の範囲内だと思います。 ブランドものは持っていませんね…。 特に私は持ってても持って行くところ(機会)がないので、 ヴィトンだエルメスだ…は一つもなし。 古い(昔の無骨な時代の)コーチを直し直しして使っています。 >年収が上がったら… こんな不景気ですから、いわゆる資産家ではない我が家は年収が上がるというよりも、下がらないように…と願うばかりなのですが…。 こんなふうに暮らしたいというものはないですね。 もっと「きちんとした生活」をしなきゃ…と思っているので、「物のない生活」かなあ…。

贅沢

🐤
グランブルー
どうでしょう…ね。食材に関しては安全かつ高級な物を選んでしまいますが 特に年収がいいからと贅沢はしていないです。住宅 車に関しては より強い センスの有るものを主人と選びます。

義両親のことですが。

🐤
ライン
うちは5000万超えてないですが、 義両親が超えてますね、うちの旦那は義両親の会社で役員してます。 なんかね・・ 衣食住がたしかに普通より贅沢な気がします。 ひとり3万円のステーキハウスに連れて行って貰ったり、 (義両親+義弟+うちら夫婦+娘で6人) 娘は三歳ぐらいから一人前のセット食べてて、 「○○ちゃんはやわらかいお肉が大好きね」とか言われて。 服もこの前、旦那が義理父が2~3回しか着てない、 重くて断念したジャケット貰ってて、 その値段が50万だとか。 (でもそんな値段には見えない、笑) 車は乗用車3台、仕事で使う車も4台。 両親はマンション建てて、一番上に住んでます。 田舎に山も持ってます。 それだけです。 アメリカのセレブの様にパーティがあるわけではありません。 カリブに行くわけでもありません。 夢がなくてごめんなさい。 結婚直後に、「日本のお金持ちって衣食住がちょっと良くなるだけね」と、 そういう結論にいたりました。 娘は高校生ですが、面白いことに私の実の母にそっくり、倹約家に育ってます。

意外なこと

041
通りすがり
5000万には少し欠ける4000万台ですが、匿名なので率直な感想を。 生活は、高級車等は気楽に買え、海外旅行も家族を連れて気楽に行くことができます。3つ星のレストランにも気楽に行ける(個人的には日本のおいしい料亭の方が好き)し、子供にもヨーロッパ往復をビジネスクラスのシートを与え、感謝されています。税金はきついけれど。 しかし、若い頃では想像できなかった事態?になっています。既婚者なのに、深い関係の女性が・・・・。一時期は、4人も!しかも、それぞれは素晴らしい女性。自分でも信じられない。その一方で、少し自己嫌悪を感じます。イスラム系の国ではないのに、と。 ある程度のステイタスとお金があると、安心感があるせいか、違った意味でもてるようです。若い頃の「結婚対象」としてのもて方とは、違っています。若い頃はどちらかというと真面目なタイプの方(だと思う)で、イケメンでもないので、意外です。    高収入のダンナさんを持つ奥さん、万一、そのような「不道徳な愛人」をダンナさんが持っていても、あまり厳しい態度で臨まないで下さいね。いつのまにか、そうなっているこも多いと思います!

>ネコタさん

041
karune トピ主
年収5000万以上なのに、ブランドものを持っていくところがないのですか?? 私でも内輪のパーティやブランドから招待があるので その時に持っていきますよ。 そういう機会が全くないのですか??

もっと具体的にお願いします

041
karune トピ主
収入が多いほど、普通の生活なのはわかるのですが、 みなさんちょっとあまりにあいまいで、 もっと具体的にお願いします。 うちは、こういう点が独特です、とかあると思うので そういった話をお聞きしたいです。 よろしくお願いいたします。 ちなみにうちは生活は普通ですが、(5000万ではありませんが) 車だけは夫が好きで、私の好みでプリウスと夫の好みでレクサスにしています。

我が家も

🐷
himawari
年収5000万円を超えるような方の殆どは、かなりの地位にいらっしゃると思います。 ネットで名前を検索すれば、たくさんヒットするとか… 具体的になんて怖くて書けません… 税金は本当に高い! 我が家も一等地でない場所に普通に暮らしています。 相続税を考えて、別荘と自宅を所有しています。 外食は多いですし、食材も比較的高くても良いものを選びます。 しかし、ブランド物は殆ど持っていません。 ブランドは関係なく、気に入ったものがあれば購入します。 私も、家族もユニクロを利用することもありますし、ショップチャンネルで 購入することも多いです(笑)。 パーティーなんて、私も殆どないですよ。 年収が上がってもあまり暮らしは変わらないと思います。 「億ションに住んで、かつ別荘持ちで優雅に暮らす方」や「テレビに出てくるような セレブ生活を満喫している方」は、億を余裕で越すくらいの年収があるか、または 「親の資産を受け継いで、かつ高収入のような方」しか出来ないのでは? トピを「年収が〇億の方」に換えたらいかがでしょうか?

私ではなく夫のことですが

041
専業主婦
生活ぶりはいたって普通。お金を持っているようには全く見えない普通の庶民です。平均年収のサラリーマンとは違うことと言えば働く時間が圧倒的に長いこと。 夫の一番の贅沢は土曜の仕事が終わった後で魚屋へ行き夕食の酒の肴を買うこと。値段を考えずに好きな魚を買ってきます。普通と違う(たぶん)のはこのくらいでしょうか。 >年収が上がったらどんな生活を… 我が家の場合 年収が上がる=夫がもっと忙しくなる なのでそれは望みません。むしろ仕事量を減らして大幅に年収が減っても半分は税金なので生活レベルは変わらないと思います。だから収入が下がってもいいと思っています。毎年ちょっとしたマンションが買えるほどの納税額です。税金納めるために節約してますし。我が家の車は13年超えと10年越えの国産車2台です。 収入が増えても税金が増えるだけなので、夫には税金納めるために命を削って働くより、仕事はそこそこで人並みの生活をしてもらいたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧