本文へ

Jcrew通販、サイズ、メンズ

レス5
(トピ主 1
😀
じぇいくる
トップスはユニクロMサイズ、ギャップSサイズ、H&M Sサイズくらいです。 Jcrewの海外通販でトップスを購入するときサイズはXSでしょうか?Sでしょうか? なんとなくでいいんで詳しいかたお願いします。 JcrewのSサイズは、日本のMサイズと言われても、どこを基準にすればいいか微妙です。

ランキング

レス

170cm、73kg

🐤
とりこ
タイトルのサイズの夫は、ユニクロLサイズ、GAPはMサイズ、 H&Mは持っていません。jcrewはMサイズですすべてトップスの サイズです。身長は高くないものの、肩ががっしりしているので、 日本のシャツは背中がピンと張ってしまうので、ユニクロでは トレーナーやカットソーなど収縮性のあるものしか買いませんが、 ほかはシャツなどのサイズです。 アメリカのメーカーでも、エディバウアーは対象年齢が高めなのか ゆったりめで、サイズはSです。ほかは、対象年齢が若いので、 デザインもタイトなようです。 後はサイズ表の実寸と一番着心地のよい服の実寸を比較してはいかが でしょうか?

昔はたらいてました。

041
海外在住
基本的には 日本のサイズをひとつ下げたサイズなので XSだと思いますが、服のスタイルによっても変わってきます。 送料とか高いですし、 交換とかを避けたいのであれば E-メールで気にった服の 日本語専用のお問い合わせに聞くのが一番です。 オンラインで気に入った服の アイテム番号と 自分の体のサイズ(メジャーではかって)を一緒に送ると最適です。

アイテムによる

🐷
まこっちゃん
同じサイズでも カジュアルラインは余裕があったり、フォーマルラインはタイトだったりします。 日本語でメールでも電話でも問い合わせが出来たと思いますよ。

J.Crew は最近大きめ

🐶
ぽぽりこ
オンラインに size chart というのがありますから、それを見てインチ表示だったらセンチに直して参考にするのが ここ2,3年でJ.Crew のサイズは一回り大きくなったような気がします。J Crew のSサイズは日本のLサイズかも。少なくともレディースは。 レディースは以前はXSが最小でしたが、最近XXSサイズができました。XSが巨大化した影響で新たにXXSを作ったのではないかと私は読んでいます。 現在アメリカに住んでいて、身長176cmわりと細身(しかし肩幅がある)の夫はユニクロL,日本のGAPはMかL,アメリカのGAP はSかM,J.Crew はSです。 何と言ってもオンラインに記載されている最新のサイズチャートを参考にするのが一番正確だと思います。

皆様ありがとうございます

🙂
じぇいくる トピ主
詳細なご意見、大変参考になりました。JCrewには日本語でメール問い合わせをしたところ、アウターについては、その服の詳細なサイズまで返信がありました。たぶんTシャツやニットも問い合わせ可能だと思われます。webには服ごとのサイズは記載がないので、毎回問い合わせとなると少々めんどうですし、通販は難しいなと感じました。 今回はためしにXSサイズで、いくつか購入してみましたが、やはり実際見ないとサイズが合わなかったらつらいので難しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧