30代後半の真悠子です。会社の元同僚について相談いたします。
私は前の会社で役員秘書をしており、元同僚Nは他の役員秘書をしていました。私は、自分のついている役員Aとお付き合いすることになり、しばらくして転職しました。そのあと1年たってそのAと結婚することになりました。
私が会社を辞めることになったことにより、NがAの秘書に異動になりました。
私からNに引き継ぎしましたが、Aとつきあっていることは公にしていなかったので、何も報告しませんでした。Nが、Aは誰かとつきあってるみたいだけど、それが真悠子で、真悠子がAのプライベートの面倒を見てくれたら私はすごく安心なのに、と言っていると何人かから聞きました。
Aと実際結婚し、それがわかってからは、Nの態度は豹変しました。知り合い経由できいたのですが、Aは女好きだ、最近毎日うきうきしているから、真悠子以外の女がいるに違いない、や、実母の面倒をみさせるために真悠子と結婚した、真悠子がかわいそう、といっているそうです。