本文へ

職場のにおい

レス1
(トピ主 0
041
morning
ひと
トピを開いていただき、ありがとうございます。 私の職場は狭く、普段は私ともう一人がいたりいなかったりという人数です。これまで何の問題もない環境だったのですが、今年の春から新たに一人が加わり、その人から発せられる香りがかなりきついのです。 決して悪臭というわけではなくおそらくルージュの香料なのでしょうが、とにかく匂う!夏はともかく、寒くなって窓やドアを閉め切り、暖房をつけると部屋中に臭いがこもるし、私は他に逃げ場がないしで、もう耐えられません。(耐えてますが・・・泣) 上司にもさりげなく注意してもらうよう訴えたことはあるのですが(上司は別室にいる)、そのうちにと言葉を濁され、直接私が言うのもためらわれ・・・。 彼女に、自分のつけている化粧品の臭いがきついのだとわかってもらうにはどうすればいいでしょうか。お知恵を貸してください。

ランキング

レス

ダイレクトに言う

041
どろん
私なら、彼女から一番離れた部屋の隅に行き次のように言うでしょう。 「どこのメーカー?いつも同じ香りがしているよね?ここまで匂ってるよ」

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧