本文へ

夫からのプレゼント(駄)

レス15
(トピ主 1
041
恋愛
クリスマス、結婚して5年ですが結婚後初めて貰った夫からの指輪のサプライズクリスマスプレゼント。つい凄く嬉しくてトピ立ててしまいました。のろけてすみません。
皆さんはどんなプレゼントを頂きましたか。

元々物欲がなかったのですが、実際買ってもらうと飛び上がる程嬉しくて今日は夜寝られそうもありません。

化粧、お洒落が嫌いで洋服は母の若い時の全てお下がり貰ったり、主人が穴の開いた物を家で着ているので見るに見かねて洋服や靴を買って来る位無頓着。

ズボラで無頓着っていうのもありますが、主人や子供の物は何でも買えるんですが、自分の物はもったいなくて何も買えないんですよね。

主人に感謝、感謝です。

ランキング

レス

湯たんぽブーツ

🙂
はち
結婚19年目の40代主婦です。 今年の夫からのプレゼントは『湯たんぽブーツ』。 冷え症の私を気遣ってくれました。 意外と高いものだということが分かり、ビックリ! おかげで寒い夜もポカポカです。 私からは、夫の好きなブランドのマフラーです。 今年は少し早めに贈りあったので、お互い毎日使ってます。

結婚10年にして

041
かなた
私にもサンタさんがやってきました~ しかもブランドのカットソーです。趣味も良いです♪ 結婚前までは毎年 誕生日のプレゼントやクリスマスに 何かしらのブランドのアクセサリーや靴や財布をプレゼントしてくれた夫でしたが(今では考えられない!) 結婚して子ども達のほうにすべてまわっていました。 去年のクリスマス、「私にサンタさん来なかった」という言葉を覚えていてくれたようです。 さてこのカットソーが着られるようにまずはダイエットかも!?もしかするとそういう意味合いもあってのプレゼントだったかな。 来年こそは4キロ痩せて結婚した頃の体型に戻って、このカットソー着たいなー

私もです!

041
にーな
結婚、17年で初めてサンタさんが来ました!! 少し前に広告に載っていた素敵なネックレスを見て、私が素敵だなぁ~って言っていたのを覚えてくれていて、今朝、机の上に置いてありました。 今までこんなサプライズはなかったので、とっても嬉しかったです。 普段、あまり旦那さまを大切にしていなかったので、そろそろ心を入れ替えないと!(笑)

いいですね

041
すごい
何才位のご夫婦ですか?

いいですねぇ

🎁
赤鼻のママ
ただのクリスマスじゃないんです。 クリスマスは私の誕生日なんです。 でも、何ももらってません。 ただ、結婚記念日には年数分のバラを毎年買ってきてくれる人なので、不満はないです…。

ペーパーウェイト

🐱
クラエス
サプライズで、「以猫伝心」という猫のペーパーウェイトをもらいました。 三年ごしで手にいれたそうです。 猫は好きですがそれ以上に、その気持ちのほうが嬉しかったです。 大好きです。ありがとう。

普段から

041
そっか
私が家計を任せられてるので、夫は小遣い制だからそんな余分なお金は持ってないから、私はクリスマスとか誕生日は自分で欲しいものを勝手に(ネックレスやピアスが多い)デパートとかに買いに行っちゃいます。 結婚前、初めてのクリスマスに夫からネックレスを貰いましたが、センスがイマイチなので、次からは一緒に連れていき、私の好きな店のジュエリーを買ってもらってました。 今はそういう手間を省いて、自分で色々見て好きなものを購入します。 夫は物より、お小遣いがいいって言ってます。 アッサリしてますかね? こんなもんじゃないでしょうか(笑) 主さんの旦那さんはきっとセンスがあるんでしょう。

四つ葉のクローバー

041
ゆきぼん
指輪のプレゼントいいなぁ。うらやましい! 結婚七年目のわたしのプレゼントは四つ葉のクローバーとカードでした。 四つ葉のクローバーを必死に探してくれたみたいです。 そういえば、休みの日に散歩に行くと出かけて、くっつきむしをいっぱいつけて帰ってきたことがありました(笑) 気持ちはとってもうれしかったけど、なんか安くてもいいから買ったものも欲しかったな~ 贅沢かな?

男性です

041
12月の初めに結婚記念日なんで、そっちに全力投球してしまいX'masはあんまりです。マフラーみたいなモコモコした物を選びました。結婚記念日にはケネスジェイレーンのりんごのネックレスを贈りました。 X'masディナーはホテルのバイキングでお腹いっぱい…なんかムードないですが ちなみに嫁からはマッサージクッションいただきました

私も!!

🐤
新米ママ
結婚して5年、20代後半で1児の母です。 私も結婚してからはクリスマスプレゼントなんてやってませんでした。 最近、夫も忙しく大変そうなので、今年はサプライズで私がプレゼントを用意しました。 実家に行く予定だったので24日の朝あげたのですが、 お返しに夫もプレゼントを買ってくれました! (催促してません!(笑)) シャトルシェフっていう保温で調理が出来るものでした! 私が買ったものよりも高価なものっぽい(苦笑) 年末年始に何かおいしいものを作れたらいいな~って思ってます。

エプロン

結婚14年目
クリスマスの日の寝起きの枕もとに置いてくれました。 以前に私が欲しいと言っていたエプロンをプレゼントしてくれました。色もキッチンを赤で揃えているので赤です。 でも、、何とも派手なデザインでフリフリしてて、クリスマス仕様のデザイン。。。 「クリスマス過ぎたら、季節外れになるんだけどなー、、、しかもアラフォーで赤と白の三段のフリフリ、、、」と心で思いましたが、それ以上にダンナの気持ちが嬉しくて。家の中限定で、でも大事に幸せ感じながら使おうと思います。愛しい夫に 美味しいもの沢山頑張って作ります! 嬉しいですよね、夫からのプレゼント。

ピアス

😀
はね
主人は小遣い制なので、プレゼントなどくれないのですが、いつの間にかヘソクリしていたらしく、ブランドピアスをクリスマスにプレゼントしてくれました。 丁度その日、デパートに行ってプレゼントを買ってもらっているカップルを羨ましそうに見ていて、主人は買ってくれないわね…。と思っていじけていたので、嬉しかったです☆

バッグ

041
都内在住主婦
交際3年、結婚して1年、二人ともアラサーの夫婦です。 私達は交際開始1年目だけプレゼント交換をしましたが、後はディナーだけにしようと二人で決めていました。 今年もお互いのプレゼントはなしということにしていたのですが、 クリスマス前日にデパートへ行ったら突然「バッグでも買ってあげようか。」と言い出しました。 「いや、いいよ高いし。」と言うと「つまんない女だなぁ、たまには素直にねだれよ。」と言われたのでじゃあと思い買ってもらいました。 40万ほどする某ブランドのバッグです! 購入直前まで「本当にいいの?」と何度も聞いてしまいました。 普段ブランド物はまず買わないので、家宝のようにしています(笑)

皆様有難うございました

041
トピ主
トピ主です。 皆様有難うございました。 プレゼントって何歳になっても嬉しいですよね。 いつまで経っても嬉しくて毎日指輪をして喜んでいます。 ただ、先日カードの請求書が届きました。 そうです。家計費から出るんです。主人はお小遣い制でいつも足りない状況。 どうにかきりつめて捻出しなければと気が重くなったのですが。 小遣いから出ても家計費から出ても主人が一生懸命働いてくれた大切なお金 大事にしたいと思います。 すごい様 夫43歳、私35歳です。

初めて貰いました。

🐤
ピヨピヨ
結婚21年目のアラフォー専業主婦です。 昨年初めて、クリスマスにニットの帽子をプレゼントされました。 少ないお小遣いから義母と色違いで買ったそうです。義母はワクワクして開けたけど、地味ね~。なんて言葉を吐いていましたが。 私も自分だったら買わないタイプの物でしたが、気持ちが嬉しくて、毎日のワンコのお散歩の時にかぶっています。 私からは用意していなかったので、バレンタインにフェラガモのネクタイを用意しました。 夫は記念日でなくても、平凡なサラリーマンですが、私が時計好きと知っていて、ロレックスも、フランクミュラーも買ってくれました。 夫を大切にしなくちゃね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧