本文へ

香水を探しています(駄)

レス11
(トピ主 1
🙂
みな
皆様初めまして。
初の投稿で読みづらい点もございますが、よろしければ駄トピにお付き合い下さい。
私はアラサー2人の子持ちの専業主婦です。20代の頃から香水が大好きで大好きで、その時々で気にいった香水を購入しているのですが、雷に打たれたかのようなこれだぁ!!という運命的な出会いの香水と巡り合っていません(泣)。デパートで試香したり、ネットの口コミで調べて、いざ購入すると何かが違う…(個人差がありますのでブランド名は控えさせて下さい)。
私の香水探しはいつまで続くのか…。
香水探しの果てに一生ものの香水に出会った方、差し支えなければ参考までに運命の香水の名前を教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

優しい香りが飽きないかも・・・。

フルーティフローラル
一時すごく気に入って使うのですが、飽きてくるんです。 香りって・・・。 ずっとおなじものよりはローテーションで使う方がいいなと思い、その日によって使い分けをします。 今のローテーションはアニックグタールのプチシェリー、ラルチザンのちょうちょをつかまえて、ゲランのランスタンマジーです。 ちょちょをつかまえてはチュべローズがセクシーに香ります。 ランスタンはバニラの混ざったような石鹸の香り。 眠る前につけたりします。 プチシェリー、これはどこへつけて行っても嫌みのない優しい香り。 これなら職場にも付けていけます。 洋ナシと桃の香りらしいのですが、きつくなく優しく甘い香りがふわりと香ります。 香水付けてます!!って感じが無いのでこれは長く使えそうだなと思っています。

飽きっぽい私(横)

🐱
ニャル
どんなにハマっても30ml一本使い切れません。とても気に入った香水なのにリピート買いした途端に飽きてしまった事もありました。 けれど不思議とジョンソンのボディーローションだけはこの数年間毎日使って香りを楽しんでいます。500円ぐらいで安いのに(嘘です、実はセールで395円の時まとめ買いします)薬用物よりも乾燥による痒みも防げて優秀で他のどの香水より好きな香りです。夜床に入ってローションを塗り込んだ自分をクンクンしてシアワセな気持ちになります(笑) トピ主さん、早くこれだ!という一生物の出会いがあると良いですね。 完全横レスで失礼しました。

香水ジプシー中…(駄)

🙂
みな トピ主
フルーティフローラル様 レスありがとうございます。 ランスタンマジー、以前から気になっていましたので購入してみました。 大人とかわいらしさが共存した香り…ストライクー!でした。 体温、湿度の高い自分にはゲランは駄目かもと諦めていましたが…外出、就寝前でも邪魔しない素晴らしい香りです(涙) 飽きがくるまで、大事に使いたいと思います。 ありがとうございます。 二ャル様、レスありがとうございます。 ジョンソンのボディクリームの香り私も好きです。 べたつくこともなく、香りも使用感も素敵ですよね!香水は使い切る前に飽きてしまうので困っていましたが… 自分だけではなかったと安心しました。

再びレスします。

フルーティフローラル
わぁ、うれしい!! おススメのランスタンマジー購入されたのですね!? ゲランは少しお高めなので、毎日ではありませんが、ときどきそぉ~っと取り出して眠る前につけたりします。 なんだか幸せ~な感じで眠れるんですよ。 翌朝、ほんのりと残り香が香るといい気分で目覚められます。 ちょっと強めに香るので私は頻繁には使いませんが、あまり人とかぶらない香りかもしれませんね。 もうひとつゲランでは「イディール」を持っているのですが、これもおしゃれして出かける時に使います。バラの香りですが甘くなく夏向きかなと思っているので今の出番はあまりないです。 あと、「シャンゼリゼ」が気になっています。 ミモザの香りだそうで、華やかな感じの香りだけど使いやすそうです。 春にいいかもしれませんね。

私も長らく…

💡
めぐりズム
同じような状態でした。 香りの好みが独特で、万人に好かれるような香りはイマイチで… どちらかというと、秋冬向きのちょっと重めでほんのり甘いけどスパイシーな大人っぽい香りが大好きなのです。 少し前まではブルガリの「ブルーノッテ」が運命の香水!!と思いヘビーユーズしておりましたが、大分前に廃盤になってしまい安売りの通販で購入したりしてましたが、それでも手に入りづらくなり… オマケに廃盤になったので、通販で購入しても劣化してきているためか香りが「何か違う…」と感じるようになりまして。 それから色々試してみるも、ノッテさんとのような衝撃的な出会いに恵まれず… ですが!!ようやく2011年、運命の出会いを果たしました。 グッチの「ギルティ」です。(今はギルティ・インテンスを愛用中) コンセプト・香り共に私の好みにドンピシャリ。 秋冬向きの香りですが、オードトワレ版も出ているので年中使っています。 しばらく手放せなくなりそうです!

スピリットオブアユーラ

🐶
ぽち
長年つけていますが飽きません。 いやみがない優しい印象ですが、芯にあるほのかな墨の香りが個性的です。

パコラバンヌのパコ、資生堂のモア、が・・・

😉
雨音
上記の2つが、私にとって残りました。普段使いにです。際立った特徴がなく、安心して居心地のいい香り。 最近の香りは探していないので(10年前に試行錯誤はおさまったので)無知ですみません。それにパコは廃盤でごめんなさい。 私の好みはかなり、ナチュラル系です。他トゥルー・ラブ(廃盤)は、甘くて(ロータス?の香り)GOOD!  ゲランのチェリーブロッサム、オードオルラーヌ、アザロ9、ディオリシモ、アナイス・アナイス、オーデジバンシィ、マダムロシャス、ローレン、メタル・・・。 かなり古い銘柄です。

もう試されてるかもしれませんが

041
アメージング
飽きっぽい私が続いてる唯一の香水が、ブルガリのオムニアアメジストです。 香水って香りがもちろん一番大事ですが、並べた時の可愛さ?みたいな、ボトルを見てワクワクする気持ちもけっこう大事にするタイプなので。

ランコムの

🙂
スピカ
ランコムのトレゾアを10年ほど愛用し続けています。 10年前…当時憧れていた女性の先輩が愛用されていて、 「先輩、いつもいい香りがします!何の香りですか?」と教えていただきました。 今では別々の支社でお互いに役職付きベテランになりましたが、 つい先日の忘年会で、今年入った若手社員の子から、 「係長っていっつもいい香りがしますよね…」と言われました。 なんだか昔の自分を思い出して吹き出してしまいました。 こうやって香りは次の物語を紡いで行くのかもしれませんねえ…

私は最近ガーデニアが…

🐱
猫だるま
香りの好みが変わったのか、以前はランバンの「エクラ・ドゥ・アルページュ」が大好きで、「もう一生もの!」と思ってたんですけど… 何故か最近はガーデニアの良さに気付いてしまいました。

フレグランスコンサルテーション

🙂
ミク
ゲランで、フレグランスコンサルテーション、というものがあります。 日本中のゲラン各店舗(全部ではない)にスペシャリストのかたが赴いて、 その人にあった香水を一緒にさがしていく、というものです。 最初はiPadでイメージから。 次に香り単体の匂い。 香水の香り(商品名はまだ分からず) 腕にプッシュして纏ってみて、試香してみる。 そして、自分が選んだ香水の名前が、最後に明かされます。 ゲーム感覚で面白いですよ。 是非本社やHPで予約取ってみてください。 私もお世話になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧