本文へ

昔見たアメリカのドラマ

レス1
(トピ主 0
🙂
みそか
話題
40年くらい前かはっきり思い出せないのですが、実話を元にした一話完結のドラマで、 ある男性が手術中に昏睡状態におちいり、数ヶ月後に目覚めて 退院後に以前から行きたかった島に旅行に行くんですが、初めて訪れるのになぜか島の人達が彼の事を知っている。 細かいところは覚えてないのですが、確か彼が島に現れたのが昏睡状態に陥った日で、突然、消えたのが目覚めた日。 最後はどうなったのか思い出せなくて! 確か、島で恋人がいたような。 わかる方いらっしゃいますか!

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

奇跡の旅 ですか?

🙂
タラレバ
1990年代に放送されたアメリカのテレビ映画 「奇跡の旅 (The Incident)」 ではないでしょうか。 主人公のハーラン・ウィリアムズは、手術中に昏睡状態に陥ります。彼の精神は、とある田舎の小さな町(または島のような場所)に「出現」します。しかし、彼がそこにいる間、彼自身の肉体は病院のベッドで眠ったままです。 この町でハーランは、彼が昏睡状態にある間に、住民たちと交流し、友情を育みます。彼らはハーランをまるで以前からそこに住んでいたかのように受け入れ、町の抱える問題の解決にも彼が関わることになります。 結末は、数ヶ月後、ハーランは病院のベッドで意識を取り戻します。奇妙な体験を現実のことだと信じているハーランは、退院後、自分が過ごした町を訪れます。 しかし、そこにいた人々は誰もハーランのことを知りません。彼らがハーランと交流した記憶は、彼が意識を取り戻した瞬間にすべて消え去ってしまっていたのです。彼らはハーランに会うのは初めてだと言います。ハーランは、自分だけがその「奇妙な旅」の記憶を持っていることに気づき、寂しさと共に、それが本当にあった出来事だったのかという葛藤を抱えることになります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧