本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 平和なクリスマスのエピソードが聞きたい

平和なクリスマスのエピソードが聞きたい

レス6
(トピ主 0
🐤
もうすぐまま
話題
今日はクリスマスイブでしたね!
我が家は結婚して初めてのクリスマスでした。
日頃年末の激務のおかげで疲れきっている旦那様ですが、午前中から買い物に付き合ってくれ、重い荷物も持ってくれて、午後はずーっと昼寝して休んでいたけどその間私はクリスマスケーキを作り、夕食はちょっと奮発したお肉ですき焼きしました♪
全然ロマンチックではなかったけど、あったかい部屋でおいしい食事を楽しく食べられて、幸せだなぁ~と思った1日でした。
来月にはかわいい赤ちゃんも生まれる予定です。時にはひどいケンカもするけど、これからも仲良くいられたらいいな、と思いました。平凡すぎて人に話せないのでトピ立てさせていただきました。
皆さんはどんなクリスマスを過ごしましたか?

ランキング

レス

聖夜

041
エル
クリスマスは、まずチキンを買いに一時間並び、タイヤ交換をしてケーキでまた行列に並び、帰宅し一歳の娘にご飯あげて、疲れて寝て起きたら、私にもクリスマスプレゼントが届きました。欲しかったブレスレット。その数日前が誕生日で年の数のバラの花とネックレスでした。結婚して8年 (もう、旦那は何もしてこない)と思ってるのに 毎年、誕生日とクリスマスを祝ったてくれる。今夜は、私がサンタクロースになろうと思います。気持ちだけでいいのに、優しい旦那さんで幸せです。

うちもです。

🙂
はね
結婚して初めてのクリスマスイブで、家でいいシャンパンを開けて、暖かい部屋で主人とまったり過ごしました。 ほっこり幸せ、いいものですよね。

家族3人で。

雪景色
いつもだったら子供のために早く飾り付けするクリスマスツリーも、私の仕事の都合でクリスマス直前に出したほどでした。 私の体調も気持ちも、今年は乱降下で、家族には本当に迷惑かけました。 こどもは手製のカードをつくってくれ「おかあさん、ありがとう。おかあさんが大好き。メリークリスマス」と書いてツリーの下に置いてくれました。 カードにはプレゼントのつもりか、50円玉ふたつがセロテープで貼り付けてありました。 イブの昨日は、こどもがケーキを焼いてくれました。 みんなに助けられながらやっと過ごすことができたこの一年。 支えてくれた家族にも友人にも感謝しています。 主人が「家族でクリスマスを過ごせて本当に楽しかった」とひとこと。みんなで夕食を食べただけなんですけど、3人で協力して作ったという感じがして良かったです。 みんな、ありがとう。

今年は

041
しゃる
11月に子供が産まれ、私は里帰り中で夫とは 離れ離れのXmasでした。 私達家族は子供を囲んでささやかパーティー、 夫は友達と飲み会へ。 途中、スマホのテレビ電話どお互いの様子を 中継したりして、まったり過ごしました。 全てが終わった深夜、夫から電話がかかり、 今年のXmasはXmasって気分になれなかった。 寂しい、来年は親子一緒に過ごしたい… と、言われました。 プレゼント交換も出来なかったけれど、ほっこり した穏やかな気持ちになれました。 夫の言葉が何よりのプレゼントです

メリークリスマス

🙂
ライブ行きたかったな
主人は出張中です。家には5カ月の赤ちゃんがおり、昼間は息子へのクリスマスプレゼントに購入した音の鳴る絵本の「赤鼻のトナカイ」や「ジングルベル」を私が歌い、息子はそれを眺めて笑ってました。 息子の初めてのクリスマスなので雰囲気だけでもと、ちょこちょこと部屋の棚に小さなツリーやサンタやトナカイの置物を飾ってみました。 自分一人の為に作るのは面倒くさいので、夜は買ってきたお寿司とチキンとケーキを食べる予定です。 今は息子が昼寝中なので、犬と一緒にソファに寝転がって録画しておいた「○○な話」を見てます。 平和だ…。

今年のクリスマス

041
シェットブッラル
夫と子ども(年長組)が丸鶏のお腹の中を洗い ブラインに漬け込んでローストチキンを焼きました。 焼く前にケーキを買いに行き、日没からイブの晩餐をしました。 それからクリスチャンだから…と、20時にイブにミサに参加をして 夜中のマクドナルドで子どもは非日常が楽しかったみたい。 こんな夜まで起きていて、お出かけしてマクドはなかなか無いですから。 プレゼントを置きに来たサンタは一口だけクッキーをかじって 証拠を残していってくれました。 クリスマスも10時からのミサに参加。 子どもが「歌って楽しい」とミサで歌った歌を家でも歌ってました。 イブに食べたローストチキンが美味しかったので 夜にスーパーに出かけて半額の丸鶏を買って仕込みました。 子どもと夫がよく食べてくれたので嬉しかったです。 今年のクリスマスは平和でした。 感謝です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧