本文へ

どちらが本命?

レス9
(トピ主 1
041
みん
恋愛
男女、既婚者、独身者、皆様にお聞きしたいです。 彼の家でのんびり過ごす女と、 外で会う女は、どちらが本命だと思いますか? 家で過ごす女は、確かにお金はあまりかからないですよね…。 外で会うのは、多少なりお金がかかるから、自分が一番って男の人には苦痛になる日がくるし…。 色々な意見が欲しいです。

ランキング

レス

私なら。

041
今回は通りすがり
「家に入れる女」を本命だと思いますね~。 確かにお金はかからないけど 自分のテリトリーを開放してるって凄いと思うンで。 「彼が家に呼んでくれない」って悩みも多いですよ、世間では。

外で会う女が本命

🐱
たえまる
と、夫は言いました。 外だと、ファミレスやファストフードでない限り、多少なりとも手間がかかるからだそうで。 確かに夫は結婚前・結婚後も、イベントは欠かさず外のレストランを調べ、プレゼントを買いに行き、女子のように楽しんでいます。 そういうことだったとは知らず、割とないがしろにしていた私(汗) 私はめんどくさがりなので、ケンタ買ってきて二人でテレビを楽しむのもありかな~とは思います。 ところでトピ主さんの彼はどちらなんですか?

どちらも本命じゃない

041
のり
傷つけても平気だと思うから二股はできる。 好きな人を傷つけたいと思う人はいない。 どちらも好きな女性ではないということ。 「どちらも好きだ」と言うのは、 どちらも決め手に欠けるから1人に絞れないということ。 つまり、どちらも彼が本気で求めている人ではないってことです。 二股のできる人は自分しか見ていない、自分しか愛せない人です。 もしこういう人と付き合っているなら離れたほうがいいですよ。 傷つくだけだから。

さぁ・・・

sora
どっちもどっちです。 あなたは家でまったり過ごされる女の方でしょうか?! 家でまったり過ごすのは良いですが、家ばかりで外でのデートがないのも大事にされてない感じ。 外に出るのが面倒くさい。君にそこまでしたくない。 家で過ごすのが楽、やることやれればOKって感じです。 逆に外でしか会えない女もおかしい。 確かに外デートして、いろんな所に連れて行ってくれるのは嬉しいですが、 何故か家に招いてくれない(一人暮らしなのに・・)それもおかしい。 お金が苦痛になるって事はないですが(割り勘だってあるだろうし) 家に寄り付けないのは変です。秘密がありそう。 まともな男性は外でもデートして、家でもまったりします。一人の女性と。 どちらかしかダメ?!二人の女が必要でしょうか?! どっちの女も大事にされてませんよ。

二股に本命は無し

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 > 彼の家でのんびり過ごす女と、 > 外で会う女は、どちらが本命だと思いますか? おうちデートしている女性とお外デートしている女性の二股ということでしょうか? でしたらレスタイトルどおりです。 二股に本命はありません。 本命というものを「結婚する相手」という言葉で表すのなら、おうちデートの相手のほうがより結婚した後をイメージできるのでゆりかもしれませんね。 でも一番の本命とは、男性が「いま(もう)結婚したいな」と感じたときにお付き合いしている女性なんです。タイミングが大きな要素だと思います。

それだけでは

041
ゆき
なんとも言えない。 付き合ったばかったでそれなら外で会う子の方が本命かもね。

両方

041
みちる
両方の女が最強です。私は夫と結婚前、家でも外でもあいました。友人で、彼氏の家を知らない子は、案の定逃げられてました

トピ主です

041
みん トピ主
色々なご意見ありがとうございます。 私の彼に以前、自分の思う浮気の境界線を聞いた事があるんです。そして出た答えは、彼女以外の女は家に入れないって言ってました。 外で遊ぶのと、家では違うって言ってました。 彼は2人で会っているわけでなく、友達もいるって言ってました。 ウソじゃないの?って思っても、友達との付き合いもあるからさ~って言ってますね。 私には、気を許してるから、だらしない所、自分を大きく見せたいのか、威張ってますね。 ちょっと子供だなと思って付き合ってます(笑) 彼は釣った魚にえさをやらないタイプの典型的な人です。 たまには私とも外で逢いますが、基本、2人で家でのんびりが、一番落ち着くって言ってますね。 信じていいと思いますか?

そこまで考えてないよ。

041
いや~
どっちも好き。 女性風に言うと、どっちも都合がよい。 家デートは安らぎを 外デートは刺激をくれるんでしょう。 1000人単位の男性と会ってきた私が思ういい男は、両方もっている女性に選ばれる。 (遊びは別です) というか、一人の女性から、両方の姿を引き出す力をもっている。どっちも本命だけど、一番になるほどたいした男ではない。 女性側も、キープの一人として楽しんだらいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧