本文へ

どっちが本命?どっちも違う?

レス9
(トピ主 1
041
あいこ
恋愛
私(女)の女友達が、彼氏に二股をかけられ、憔悴しきっています。
友達の話を聞くと、彼女が本命で未練があるのでは?と思いますが、かける言葉が見つかりません。皆さんはどうお考えですか?
以下、女友達Aが二股相手のBに接触して、わかった事実です。

【彼女A】(女友達)
お姉さんタイプの甘えべた。
6年間交際。週1日~2日程度会っていて、誕生日・クリスマスなどのイベントは一緒に過ごす。
結婚の話や子どもを持つ話もする。
旅行も年に1回程度。
デートの誘いはあらかじめ前もって行い、ドライブへ出かけたり、彼の自宅等。
彼(自営業)は、自分の仕事について彼女の前で弱音を吐いたり、資金繰りが苦しいことも言っている。
お金の貸し借りはなし。
携帯には彼女との写真がいっぱい保存されている。

結果、彼女は彼の二股に激怒して彼に別れを告げましたが、未練あり。

【彼女B】
お嬢さんで世間知らずタイプ。甘え上手。
1年半交際。月に2回程度会っていて、イベントは一緒に過ごさない。
友達にはBを「自分の彼女」と言って会わせている。
結婚の話や子どもを持つ話もする。
デートは彼女の家か彼氏の家で、当日に「手料理が食べたい」とか「仕事が早く終わったので会いたい」と言って会う。
彼は彼女の前では偉そうに振る舞って、「僕がいないと何にもできない」と言っている。
仕事(自営業)はうまくいっていて、新事業のためにお金を出資してほしいとのことで彼女も貸していた(40万円程度)。
彼と携帯で写真をとったことがない。
彼女に自分の年齢や家族構成や血液型まで嘘をついていた。

結果、彼女はお金の貸し借りがあり、それを清算して別れたいそうです。

ちなみに二股はBが書いていたブログで発覚しました。
私は明らかに、私の女友達Aの方が本命だと思いますが、二股に本命も何もないかもしれません…。
ご意見いただければ幸いです。

ランキング

レス

本命だったら・・・

041
JinRock
OKなのですか? 二股掛ける男を好きになって、自分が本命だったから良かったね、なんて簡単なものではないと思うのですが。 ご友人は、自分が本命だったらそれで彼氏と付き合い続けるつもりなのでしょうか。 もしそうなら、彼女はなかなか幸福にはなれない星の元に生まれてしまったのですね。 その二股男が、本当に「二股」だけなんて保証がありますか。 そのB女と別れたあと、別の女性と付き合っていないと断言できるのでしょうか。 未来永劫「他の女性と付き合わないでご友人一筋で行く筈」などと本気で思っているのでしょうか。 確かにその彼氏は「良い男」でとても「女好きのする男」なのでしょうが、関わる女性は不幸になるタイプですね。 ただご友人の人生はご友人のものです。 トピ主さんは、あまり深入りしないほうが良いと思います。

どっちも違う。

🐱
チェシャ猫
本命は作らないタイプの男性だと思います。 美人やかわいい子を見たら、とりあえず口説いておく。 相手がその気になったら儲けもの、という考え方です。 二股どころか、三人でも、四人でも、バレなければ平気で付き合うと思います。 彼が本気になるような完璧な女性がいたとしても、その女性には相手にされないでしょうね。

根本的に違う

041
お~い
彼は本命を作れない男なだけ。 どちらも本命だし、どちらも違いますよ。 それぞれに違う形で好きなだけです。 いずれ疫病神になること請け合い。

どちらも本命ではない

041
のり
本気で好きな女性を傷つけるようなことをすると思います? 優劣があるからどちらかが本命に見えるだけで、どちらも本命ではないですよ。 ところで本命かそうでないかがどうだと言うんでしょう? 友達に「あなたが本命なんだから」と言って慰めにならない言葉で慰めるつもり? 友達なら慰めるんじゃなく、そんな不誠実な男とは縁を切ったほうがいいと一言言うだけです。

本命Aさん

041
imagine
本命がAさんで、次点がBさんかな? でも本命だからといって彼が将来結婚というゴールを用意しているのかはわかりませんね。 いつのまにかCさんなんて存在が出てきてもおかしくなさそうだし。

本命はお友達

🐱
あず
本命はお友達のほうでしょう。 浮気相手が居心地が良くなって、本命に昇格することもありますが、始めから彼は割り切って付き合っているので、Bさんが本命になることは無いですね。 それにしてもダメ男ですね~ 今は辛いでしょうが、二股が発覚して良かったです。 6年は長いですが、これ以上この彼に時間を費やしても良いことは無さそうです。 たとえ結婚できても、彼は女性を幸せにできる器量は無いでしょう。

トピ主です。レス、ありがとうございました。

041
あいこ トピ主
皆様、レスをいただきありがとうございました。 結論から言って、彼女も相手の女性も彼にさよならを告げたようです。 友達も少し顔が明るくなって、傍にいる私としては、本当によかったと思います。 それにしても、理由はどうであれ、二股をする男は許せません…。

私は現在進行形で二股されています

😨
咲紀
本命がどちらであり二股されていたことにはかわりありません。 周りからは”彼氏は駄目だ。別れろ。”と。 私もそう思います。 ただ長年付き合っているから気持ちの整理はなかなか難しいとおもいます。 私ももう一人の彼女と連絡をとっているので現在進行形なのは確実ですが、 彼とはひっついたり離れたりを繰り返ししていて 私と戻ったとき、その彼女とは半年ほど付き合っていたようで… 二股はすでに5ヶ月すぎようとしています。 もう繰り返したくないからいっぱい考えてよりを戻したのに…。 本人次第だし、相手の気持ちも気になるとは思いますが そのお友達…彼氏を断捨離したほうがいいのではないでしょうか。 (自分にも言い聞かしている最中です。。。)

根本的に間違ってるよ。

041
ケイト
仮に本命に選ばれたとしても、 他所の女性にそれらしい事を言っておいて期待させ、 しかもお金を借りるだなんて酷い事をして最低です。 本命だったら良いとかって問題じゃない~。 自営業で営業にトラブルがあっても、他人に40万借りるとか怪し過ぎます。 怖いから、そういう人と結婚しない方が絶対に良い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧