私(女)の女友達が、彼氏に二股をかけられ、憔悴しきっています。
友達の話を聞くと、彼女が本命で未練があるのでは?と思いますが、かける言葉が見つかりません。皆さんはどうお考えですか?
以下、女友達Aが二股相手のBに接触して、わかった事実です。
【彼女A】(女友達)
お姉さんタイプの甘えべた。
6年間交際。週1日~2日程度会っていて、誕生日・クリスマスなどのイベントは一緒に過ごす。
結婚の話や子どもを持つ話もする。
旅行も年に1回程度。
デートの誘いはあらかじめ前もって行い、ドライブへ出かけたり、彼の自宅等。
彼(自営業)は、自分の仕事について彼女の前で弱音を吐いたり、資金繰りが苦しいことも言っている。
お金の貸し借りはなし。
携帯には彼女との写真がいっぱい保存されている。
結果、彼女は彼の二股に激怒して彼に別れを告げましたが、未練あり。
【彼女B】
お嬢さんで世間知らずタイプ。甘え上手。
1年半交際。月に2回程度会っていて、イベントは一緒に過ごさない。
友達にはBを「自分の彼女」と言って会わせている。
結婚の話や子どもを持つ話もする。
デートは彼女の家か彼氏の家で、当日に「手料理が食べたい」とか「仕事が早く終わったので会いたい」と言って会う。
彼は彼女の前では偉そうに振る舞って、「僕がいないと何にもできない」と言っている。
仕事(自営業)はうまくいっていて、新事業のためにお金を出資してほしいとのことで彼女も貸していた(40万円程度)。
彼と携帯で写真をとったことがない。
彼女に自分の年齢や家族構成や血液型まで嘘をついていた。
結果、彼女はお金の貸し借りがあり、それを清算して別れたいそうです。
ちなみに二股はBが書いていたブログで発覚しました。
私は明らかに、私の女友達Aの方が本命だと思いますが、二股に本命も何もないかもしれません…。
ご意見いただければ幸いです。