本文へ

完全無欠のお局…

レス3
(トピ主 0
サライ
仕事
気が付くと、40代も半ば。 同じ部内を見回すと 15以上も離れた後輩達を見ながら 私も『お局様』になったもんだわとしみじみ実感。 あちらは、楽しい独身族。私は、嫁との二足の草鞋…生活のスタンスも全く違う。 若い頃 底意地の悪い(と勝手に思っていた)お局様にイジメられた(はず)時代を思いだし、あんな風にはなるまいと心に決めています。 どうせなるなら、完全無欠のお局。 皆さんの理想のお局像はなんでしょう?

ランキング

レス

完全無欠・・・

041
comomo
トピ主さんの理想がそれならがんばってくださいとエールを送ります。 でも私にその理想は辛すぎる。 30過ぎ40過ぎ、年を重ねるごとに記憶力も理解力も低下してる。 経験という付加価値はあるものの、それだって万能ではない。 若い彼女らにこびるのは嫌だけど、プライドばっかり大切にするお局も痛い。 ただただ自然体で淡々と成すべきことだけ成していたい。 >底意地の悪い(と勝手に思っていた)お局様にイジメられた(はず)時代を思いだし、 ()付けの言葉にトピ主さんの年功を感じます。

素敵です。

041
シルクロード
今まで意地悪されてきたから、今度はこっちの番だ!! そう思う方って結構いますよね。 私は部活とバイトで経験しました。 ちゃんと負の連鎖を断ち切れるあなたは素敵なお局様です。 以前テレビで見ましたが、ずっと同じ仕事をして一番輝けるピーク年齢は60歳以降らしいですよ~ 脳の発達の番組だった記憶があります。 まだまだ十分伸びしろがあられるようです。 完全無欠なお局様を目指して頑張って下さいね! 自分では気づかないうちに、もうなっておられるかも!? 人は見てます。

そんなぁ、後輩の期待を裏切らないで

🐤
花梨糖
お局様は成るのでなくて、お局様にされるのだと思っていました。 若い子たちが日頃の不満の文句や言い訳のはけ口を、お局様の存在と言動に向けたのだと。 自分たちが至らないことでも、それはお局様の意地悪なんだとして仕舞えば、気持ちの転換ができるでしょ。 だから、後輩たちの期待の通りのお局様に成ってあげてください。 よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧