本文へ

草食系?私に興味がない?どっち?

レス14
(トピ主 0
041
わからない・・・
恋愛
タイトル通りのことで悩んでいます。 20代後半女性です。 友達の紹介で知り合った2歳年下の男の子がいます。 会ったときには話も盛り上がり、番号交換をして、そのあとメールもしました。 楽しかったねという社交辞令のメールだけかと思いましたが、その後何回かあちらからメールがきたり、○○日はあいてる?という内容のメールもきました。 あいにくその日は私が予定があったので○○日なら空いてるよと返しましたが、返信メールにはそれについては触れられてなく、別の話になりました。 それから3日くらい何もなく、自分からメールしまして、メール5往復くらいしました。 それから一週間ほど経ちますが、何にもありません。 私は彼のことをもっと知りたいと思っていますが、年上だからあまり連絡するとがっついてると思われそうだし、何より彼が私にただ興味がないのかもと思います。 それとも草食系ってやつなのか、よくわかりません。 私に興味がないのならもうあきらめようかと思うのですが・・・ それとも一週間程度連絡を取っていないだけで草食系だとか言う私が変ですか?

ランキング

レス

脈なし

041
ゆき
草食系ではなく興味がないのだと思う。 相手がトピ主さんに興味があればトピ主さんの希望した日にちに関して返事が来るはずです。

どう考えても脈なしでは

041
みく
>あいにくその日は私が予定があったので○○日なら空いてるよと返しましたが、返信メールにはそれについては触れられてなく これだけで、脈なしってわかる。 トピ主さんに会いたかったわけじゃなく、その日あいてる人を探してただけだと思う。 次の約束がないのだから、トピ主さんには興味がないってこと。 >それとも草食系ってやつなのか 最近、モテないのを「相手が草食系だから」と勘違いしている女性を、ネットでよく見かけるが、トピ主さんは違うよね? そういうイタい女性にはならないで。 その男性は置いといて、次いきましょう。

可能性は二つ

041
太郎
一つは、あなたに対して異性としての関心は少なく、友人と思っている場合。 もう一つは、関心はあるが、女性との経験が無くて振られて傷つきたくない場合。 よく草食系といわれますが、多くの場合彼らは女性に興味が無いのではなくて、 傷つくのが怖いので女性に近づかないのです。女性のほうから好意を表明させる のは男性としてどうかと思いますが、相手がはっきりしないのであれば止むを得ない かと思います。断られてしまう可能性はありますが、どっちつかずの状態よりは いいのではないでしょうか。

せめて一度は誘ってみれば?

041
ほわほわ
>>返信メールにはそれについては触れられてなく、別の話になりました。 これがちょっと気になりますね。 でも、こんな掲示板で相手の気持ちとか草食肉食なんて分かるわけないじゃないですか。 >>私は彼のことをもっと知りたいと思っていますが 相手のことが気になるんだったら自分から誘えばいいじゃないですか。 がっついてると見られるのが嫌とか、小さな小さなプライドなんか無意味ですよ。 何度も断られても誘い続けるのはNGだけど、2回ぐらい誘ってみてその反応でどうするか決めてみればどうですか?

どうでもいい相手。

😢
ミルトン
ただ○日に遊べそうな手軽な女性を求めていただけです。 予定が合わなければ、はい次!

脈なし

🐤
横路
いわゆる草食系なら最初のお誘いからありません 何らかの理由で覚めたんでしょうね

ただの知り合い

041
におう
恋愛対象としては興味がない。 最近知り合った、ただの知り合い。 トピを読む限り、この程度の印象しか沸きませんが。 >草食系? 相手のせいにして、自分が傷つかないよう逃げたい人にとっては、便利な言葉ですよね。

草食系って

041
ロイヤルポーク
「草食系男子」ってモテない女が男性に相手にされないことを認めたくなくて 男性に責任転嫁している言葉ですよ。 好きな女性に食いつかない男性なんていません。 こんなマスコミの造語を今どき使っている人がいることに驚きました。

脈なしに一票

🐧
こと
もしかしたら、設定したその日に遊べる『暇つぶし系女』をお探しだったのかも。 または何か気に入らない文面があって萎えたとか? 男がドン引きするポイントって色々あるから。 もんもんとしてしまうから好意をちゃんと伝えたら? お相手も気があるのか無いのか気付いてないのかも。 男性は好意を示してくれた相手に好意を抱く生物らしいから。(長く続くかは置いておいて) コツは簡単。とにかく彼を褒めまくる事。 それで相手があまり乗り気でなかったり『ま、別に相手してやってもいいけど』という態度アリアリなら諦めよう。 頑張ってねん♪

脈なさそう

😉
よしえ
きつい言い方ですが キープにもなってない感じがします

なんというか

041
たくじ
女性って、男性が皆女性に対してがっついていると思っているのでしょうか? 会ったときに盛り上がって、その後メールで何回かやり取りした程度の関係でしょう?一目惚れでもない限り、単なる知り合い程度の間柄で向こうから誘ってこないなら脈なしとかそういったレベルで判断できるわけないでしょう。 それとも女性って数回会って好きにならなければ恋愛に発展することは皆無なのでしょうか? 会ってないことで自分の脳内で勝手に暴走して相手のことを決めつけて、相手のいないところで結論を出してしまうのは女性の悪いところだと思います。 トピ主さんが良いと思ったらトピ主さんからアプローチをかければいい。草食系というのは女性が自分の思い通りにならない男性を勝手にカテゴライズしただけのもの。 最初から自分にアプローチしてくれる男性だけしか相手にしないようでは、これから先歳をとると減っていく恋愛のチャンスを自ら棒にするだけですよ。

まぁね・・

041
ao
草食系だからと納得させれば、自分が傷つきませんね。 最近脈なしだとすぐ草食系だから・・ですませる人多いようですが。 草食系でも好きな女にはアプローチしますよ。 20代後半で2歳年下なんて、年下のうちに入らないわ! たったの2歳差で年下・年上なんて言ってる場合じゃありません。 同世代。差などありません。 まぁ、○○日は空いてる?で他の日への代替案は無視のようなので ○○日にあるイベントかなんか?その日に会える人を探していたのかな?!

それ、二択じゃないですよ(笑)。

041
Papillon
「草食系」の定義については、ロイヤルポークさんのレスの通りです。 「こっちは女なんだからそっちから来なさいよね!」というモテない 女の遠吠えにすぎません。 例え草食獣だって、目の前においしそうな草があったらスルーは しませんって。 具体的な日付を出して「あいてる?」で他の日を伝えてもスルー、という ことは「○○日があいてるから適当に遊ぶつもり」だったのでしょう。 トピ主さんの都合がつく日がいつだとかに興味はないのです。 会う機会もないままにメールだけのやりとりでは、どうでもよくなって きたのかもしれませんね。 特にフェードアウトを意識することもなく、他の選択肢に目が行った だけかもしれません。 > 一週間程度連絡を取っていないだけで草食系だとか言う私が変ですか? 変だとは言わないけど「草食系」って逃げですよね。 あくまでも「狩りをしてこない相手が悪い」ことにしちゃうのって どうかと思います。

『草食系』の

😑
定義が違っている気がします。 草食系のおおまかな意味は『恋愛などにあまり興味がない』という事ですので、本来の草食系ならば最初から連絡自体ないと思います。 それに男性は草食系を『男に相手にされないダメ女の言い訳』としたいようですが、草食系はただ単に意欲や気力がないだけです。 本来ならば『無気力系・他力本願系』とした方が正しいのでしょうが、柔らかく『草食系』としているだけですよ。 でも男性もアニメを『嫁』としてる人も結構いるようです。 男女共に『自分のいいなりになってくれる相手』をお探しなんですかね? 私は自分と違う意見があるのが面白いですけどね。 だってそれが人なんですし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧