本文へ

やっぱり嫌です。怖いです。

レス50
(トピ主 25
😀
ミキ
恋愛
 以前にキツイですというレスでお世話になりました、ミキです。彼と別れて2か月近く経ちました。今は、未練はないのですが、同じフロアにいるのは正直嫌です。彼の目の前が私の席、彼の後ろの席が今の彼女なのですが、席が近い近くない関係なく居づらいものです。あのイチャイチャされるのも嫌だし、恐怖です。本人たちは幸せの絶頂期なのでしょうけど、私は苦しいです。いつかこの苦しさから脱出できるように、仕事はたんたんとこなしていますが、へこみますね。辛いですげど、前を向いて頑張ります。

ランキング

レス

少しずつ少しずつ

041
mito
前トピ拝見させていただきました。 辛い気持ちお察しします。 辛い時に「それでも前を向いて頑張る」と言えるトピ主さん、すごく素敵です。 今すぐ楽になる事は難しいかもしれません。 でも、「前を向いて頑張る気持ち」を持っているトピ主さんなら、いつか二人を見返す程の幸せをゲットできますよ! 連絡なんて取り合わないようにして下さい。 元彼の為に使う時間なんて0分でいいんです。 その時間を自分を磨く時間にあてましょう。 辛くて泣いちゃう時ってありますか? 泣くって、すごくストレスが発散できるそうです。 映画を見て泣くとかでもいいんです。 悲しい内容であっても感動する内容であっても、泣くのは良い事だそうです。 泣きたい時は泣いちゃいましょう。 楽しい事があったら沢山笑いましょう。 前向きに、でも時々落ち込んで、それでも前を見て。 少しずつでもいいから、すご~くゆっくりでもいいから、一歩一歩前に進みましょう。 今の辛い気持ちが、いつかトピ主さんの糧となってトピ主さんをより素敵な女性にしてくれます。 その時、心底幸せな笑顔を二人に見せつけられるといいですね!

mitoさんへ

😀
ミキ トピ主
優しいお言葉を頂きまして、とっても感謝しています。 レスを読んでいる途中、また涙してしまいました。毎日の事なのですが、たまらなくなる瞬間がやってきて、どうしようもなくなります。でも、前に進んでいかなくてはならない現実と、心から元気にそして強くなりたいと思っています。彼とは一切連絡はとりません。仕事の話も他の人経由でも十分できるので。。必ず乗り越えたいです。

よく我慢できるなぁ・・・

041
xxx
いくら仕事とはいえ、目の前が元彼で、後ろの席が新しい彼女の席? うわぁ… 無理…。 私なら仕事上でもミスしてしまいそうだし、 会社に足を運ぶのも苦痛になりそうです。 見合いでもしてさっさと結婚しちゃいたい気分になりますよ。 強いですね、トピ主さん・・・

きついですね

uni
なにもしてあげられませんが、 ひとつだけ言える事があります。 そのつらい気持ちを、いずれ今の女もあじわうのですよ。 社内恋愛で見える範囲あちらこちらに手を出し、 堂々とイチャイチャする男です。 かなり女グセは悪いことがわかります。 年齢などのタイミングで結婚に至るかもしれませんが、 女グセの悪さは結婚しても治りません。 いいのは夢中になっている最初だけです。 そんなわけで、あなたは最悪のカードを引かずにすんだのですよ。

xxxさん、uniさんへ

😀
ミキ トピ主
お返事を頂きまして、ありがとうございます。会社に行くのは苦痛でしかたがありません。逃げれるものなら逃げたいです。見たくなくても見えるし、聞きたくなくても聞こえてくるし、私の精神力や体力はいつまで続くのかなと思ったり、仕事の途中でも情けなくなったり、泣きたくなったりする毎日です。そんなに辛いのなら、やめてしまおうって思いますよ。でも、あの二人に負けている自分が嫌です。我慢する必要はないことなのかもしれませんが、前を向いて進んでいきたいです。

良いお年を

041
mito
今年も残す所あと1日です。 今は会社もお休みでしょうか? 年末年始は、心穏やかに過ごせるといいですね。 大丈夫。 負けてなんてないですよ。 「負ける」という事を具体例として挙げるのは難しいのですが、あくまで私個人のイメージの「負けてる人」は、二人が不利になるような嘘を社内にバラまいたり、二人が仕事で不利になるように仕向けていじめたりする人の事だと思います。 ぐっと我慢して日々邁進しているトピ主さんが、人を平気で傷つけるような二人に負けているなんて事はありえませんよ。 今はまだ「あの二人に負けない為に頑張る」という目線になってしまうと思います。 ですが、いつかそれが「自分自身の幸せの為に頑張る」という方向性に変えられたらいいですね。 あまり無理をしないで、ヤバイなと思ったら体も心もきちんと休めてあげて下さいね。 トピ主さんの2012年が、良い年でありますように。

mitoさんへ

😀
ミキ トピ主
振り返ってはいけないのですが、去年はラスト2カ月は忍耐の日々でした。 今年は・・4日から仕事はスタートしますが、どんな展開が待っているのでしょうか?そんな事を考えると、緊張します。。ですが、周りの人にやさしく そしてどんなに苦しくても、越えていけるような人間になりたいです。

貴女は貧乏くじを引かずに済んだ

041
はなまま
題の通りです。まともな人間なら、元の彼女の眼の前で今の彼女とイチャイチャなんかできませんよ。相手を傷つけるってわかってるし。そんな人間としてごく当たり前の気遣いすらできない奴だから、付き合い続ける価値なんかなったんです。今の彼女だって彼とどっこいどっこいの人間。お互いにふさわしい相手なんですよ。 今は未練もないのなら、あー、また馬鹿がバカやってると思ってればいいんです。辛いとは思うけど貴女が毅然としていればしているほど、相手の価値が下がるってもんです。いつでもここに愚痴をこぼして、元気を補充してください。

はなままさんへ

😀
ミキ トピ主
お返事、読ませていただきました。とっても嬉しかったです、ありがとうございます。優しいお言葉を頂いて、涙が出てきます。体調も2か月ほど優れず、咳がひどいので病院で精密検査をしたり(どこも異常なし)、薬を変えてもらったりしていますが、全然治る気配もなく、日々過ごしています。二人の事が気にならなくなってくれば、少しは体調も良くなってくるのかなと思ったりもします。そこで、はなままさんへご相談です。毅然とした態度をとることについてですが、避けないで周りの人経由ではなくて彼へ仕事の話をすればいいのか、一切関わらないつもりで仕事の話もしない方がいいのかってところで悩んでいます。話さなくてもいいものなら、話さない方がベストですけれど。。ぜひ、お返事を頂きたいです。よろしくお願いします。

ミキさんへ

041
はなまま
仕事の話など、最低限必要なことは直接伝えればいいと思います。避けてると「あいつまだ俺に未練があるな」って勝手に思い込んでいい気になるから。その時にできたら無表情ではなく、他の人に対するのと同じようにちょっと愛想よく出来ればもっといいかも。「私はあんたなんかから傷つけられてなんかいないよ。あんたなんか、めじゃないよ。」オーラが出せればいいですね。 だって、その通りなんだから。辛いだろうけど、とりあえず「勝手に女優」になりませんか。奴に話しかける必要があるときは、「私は今演技してる女優なんだ。」って。北島マヤになったつもりで。そのうち、形から心に伝わって心も元気になるような気がします。 お休みの日なんかには海にでも行って、ベタだけどバカヤローってどなって、深呼吸してみましょう。 元気が出るといいですね。

はなままさんへ

😀
ミキ トピ主
 今日、仕事でわからない事があって2回話しました。私も向こうもフツーに話してました。同じ仕事に関わっているので、全く口を利かないで過ごすわけにもいかないのかなとは思っています。起きた事はしょうがないですけど、こんな事ってありますか!って思うような展開真っ最中ですよ。へこみっぱなしですが、少しずつ元気になりたいです・・

あらあら・・・

🐧
keo
以前のトピは読んでませんが、それは辛い状態ですね。 嫌でも二人の姿が目に入りますね。 彼女もあなたが元カノなの知ってるのでしょうか?! 未練はないそうなので、きっぱりすっぱりスルーすれば良いですよ。 二人はジャガイモだと思いましょう。 (縁がなかった仕方がない、私と縁がある男性は他にいる)って事で 切り替えるしかないですね。 先日のTVで、悩み事って、悩んで悩んで・・(まぁいいかっ)って思わないと解決にならないって言ってたような気がします(はっきり覚えてなくてすみません) 二人の姿を見て辛くても(はいはい、ま、いいかっ)って心の中で呟くと楽かもしれませんよ。 仕事上は必要最低限の付き合いで良いと思います。 卑屈になる必要もないし、二人を妬んだり、恨んだりする必要もないし(トピ主さんはそんな事しませんね) 次!!次!! 会社では女優になったつもりで演じて、社外に向井理のような彼が待ってるとでも思って。。 その負のパワーを、婚活のパワーに変えて、もっと素敵な彼氏を見つけるよう頑張ってください~☆

咳は大丈夫ですか?

🎶
ネオン
ストレスや寒冷なども喘息の原因になります。 早くよくなるといいですね。 想像するに、彼らは(少なくとも元彼)はあなたへシグナルを送りたいんでしょうね。 でないと、見える場所へキスマークやイチャイチャはないんじゃないかな? メールなども振った側からな送らないとおもいます。 それらが本当ならば、残念な人なんですよ。 でも、失恋の辛さって、感情なので理屈では解決できないんですよね。 自分の部屋に、「今日、1番嬉しかったこと」でも付箋に貼ってみたらどうですか? 「◯◯さんの挨拶が気持ちよかった。」てな何気ないことでいいんです。 あと、与えられた仕事を丁寧にやってみましょう。 必ず力になるはずです。 今日1番よくできたこと。なんてまた付箋に書いて部屋に貼ってもいいでしょう。 1ヶ月もするといい言葉で部屋があふれますよ。 そして辛い時は大声で泣きましょう。 あなたは目一杯頑張ってるんですよ。 そんなひとがダメ人間なわけありません。

keoさんへ

😀
ミキ トピ主
 お返事を頂きまして、ありがとうございます。今の彼女は私が元カノだと思っているのかな?私が彼と話さなくなったから、何かあったとは気づいていると思います。別れる時に彼からは今までの事を黙ってて欲しいと言われたので、まさか元カノだとは知らないのでは・・・イチャつくのは外でやってほしいです。

ネオンさんへ

😀
ミキ トピ主
 元気になれるお言葉、ありがとうございます。今日は病院に行ってきましたが、扁桃腺が腫れているとの事でまたお薬が変わりました。腫れがとれるとまた咳といった具合で繰り返しです。まだまだ時間がかかりそうです。先月はキスマークや仲良くする姿を見て、心の中でやめて~って叫んでましたし、夜は泣いてましたね。そして、私がアドレスは着信拒否にしました。今年もスタートしたばっかりですが、実は仕事が始まる前に毎日付箋にがんばるって書いています。それぐらい今は耐えがたいので、その付箋に今日もやるぞ!という思いを込めています。毎日、気持ちをどう持っていこうか手探りですが、ネオンさんから頂いたアイディアも早速実行させていただきますね。

体調はいかがでしょう

041
はなまま
咳が続くと辛いですよね。喘息はストレスから来ることもあるから、なるべく原因(彼&彼女)を見なくて済めばいいけど仕事上そうもいかないんですよね。でもミキさん頑張っているんですね。ところで、二か月前に比べてどうですか 。少しは楽になっていませんか。少しでも楽になっていれば、これからも時間とともにもっと楽になっていくと思います。いろんな良かったことを書き出しているとのこと、とてもいいと思います。 また、今の状態を書き出して、たとえば彼らを見るのがつらい→彼に気持ちが残っているのか→残ってない→どうして辛いのか→カップル状態が羨ましい→くだらない相手といるより一人のほうがまだまし・・・とか、気持ちが残っている→人の心は変化するもの、彼が変わったのは仕方ないけど人を傷つけるような人間は勝手にしろって思えればいい。等々、少しだけ自分を客観的に見ていくと楽になるのが速くなるかもしれません。一人の時に泣いてもわめいてもいいんです。でも、自分をみじめだとは絶対思ってはだめですよ。貴女はこれから人間的に強くなれると思います。深呼吸して、暖かくしてお過ごしください。

はなままさんへ

😀
ミキ トピ主
 何回も何回もお返事を頂いて感謝しています。おかげさまで、少し元気になりつつあります。私が拒否している事って何なのか考えてみました。別れる際に、元彼に今まで付き合っていた事を今カノに黙って過ごして欲しいと言われたこと、今カノとは長くは続かないし、私と別れて後悔する日がくるのはわかってるけれど、今カノと付き合いたいと言われたこと、その他はキスマークやいちゃつきが原因です。誰だって心がわりがあると思いますよ、でも彼のやり方というか、何で私だけが耐えなくてはいけないの?と苦しくて思ってました。ですが、年明けから耐えなくてもいいじゃんって思えるようにはなってきてから、楽になってきている感じです。ひきづらないで、脱出したいです。

いつも不思議に感じています。

🙂
ぴんぽん
私の職場でも職場恋愛あります。 不思議なのはうまくいったら(まぁ結婚までこぎつけたら)、それはそれで良しなんですが。 うまくいかなくなったら(別れたら)、途端に部署を変えてほしいだの、事業所を変えてほしいだの、同じ会社は辛いだのグズグズ言う奴が多いと言うことです。そしてそういう奴に限って、うまくいかなくなった時の事なんか何も考えていないってことです。 仕事に辛いだの、辞めたいだの私情を持ち込むのは止めてほしい。 トピ主さんにとって元彼と今の彼女がいちゃつくのが(まぁ彼らも私情を持ち込んでますよね)耐え難いのはわかります。 ですがあなたと元彼はそんなこと一切してなかったんですか?周囲からすれば目立ってたのかもしれませんよ。 まぁ。元彼に今までの事を黙っててほしいと言われたのであれば、私の目の前でいちゃつくのは止めてほしいと言えばいいだけでは。止めなきゃ今までのこと全部バラスって脅してもいいと思いますが。

びんぼんさんへ

😀
ミキ トピ主
 お返事を頂きまして、ありがとうございます。

いまのままでいいと思いますよ

🎶
ネオン
少しずつでも元気になってきてよかったです。 確かにぴんぽんさんのおっしゃることはもっともなのですが、まずはほっといていいと思いますよ。 聞けば聞くほど、元彼はミキさんにシグナルを送りたいと感じます。 男らしくないと言うか、ちょっとみっともない。 そもそも別れるのに、そこまで理由付けをするのがよくわかりません。 結婚なら打算もあるでしょうけど。 自分だけはいい奴でいたいんでしょう。 でもきっと、今カノにはいい言葉をかけているはずです。 まさか今カノに「君とは長く続かないと思ってるけど。」なんて言うはずない。 一方からの意見しかわかりませんが、返す返すも残念な人に感じます。 ミキさんはミキさんで、ありのままに過ごされたほうがいいと思います。 余計なシグナルはスルーする。 仕事は丁寧にこなす。 他の人のいい面をたくさん見つける。 自分磨きの期間だと思って、いい恋愛を見つけて下さい。 きっと誰かがあなたのことを待っていますよ。 あと、辛いことは、親友にでもここにでもおおいに愚痴って下さい。

ネオンさんへ

😀
ミキ トピ主
 お返事頂いてありがとうございます。ぶっちゃけ、シグナルって私への嫌がらせとか仕返し的にしか思えないのですが、そうなのでしょうか? 別れの理由づけとか、言動、行動とか理解できないです。ですが、自分で苦しいからって、ばらすぞ!なんて脅かすのって私らしくないなって思っています。だから、ここはじっと我慢。これからの自分のためにも、周りの助けてくれているみんなのためにも。悲しいおもいをした分、周りの人たちを大切に過ごします。

苦しいね

🐱
るいるー
よく時間が癒してくれると言いますけど… でもそれって距離が離れて、会わなくなって、相手の存在を感じなくなって…って流れだと思うので。 ミキさんのように見たくないのに見えてしまう、 距離を開けたいのに距離を開けられない、今の状況。 本当に苦しいと思うし、辛いと思う。 でも乗り越えたい、頑張りたいと言うミキさんはとても素敵です。 泣きたくなった時、泣いていいと思います。 我慢すると、余計に体と心に負担がかかってしまうから。 私は辛い時、悲しい時、苦しい時、カラオケとか大きい声出していい場所や、家の中で思いっきり泣きわめいたりします。 そうすると、少しだけ嫌なものが涙や大声と一緒に出て行ってくれる気がします。 あと、もう一つ…。 ミキさんは充分頑張っているのだから、もっと頑張らないと…じゃなく 「今日も頑張ってたぞ、私!」とか、「毎日頑張れる私はすごいな」って。 ご自分のこと、褒めてあげてくださいね。

るいるーさんへ

😀
ミキ トピ主
 優しいお言葉を頂き、ありがとうございます。苦しいし、辛いです・・耐えがたい今の状況や心の痛みが、いつか自分の力になって今より、ずっと強く人の痛みのわかる人間になれるようにと言い聞かせています。でも、裏腹に姿が見えなければいいのになあと思ってしまいます。人の気持ちって難しいですね。今日も無事にお仕事が終わった~、よくやってるよと自分に感心してみたり。。長い長いトンネル脱出に向けて、できることはやってみます。

好きも嫌いも似た感情です

🎶
ネオン
元彼がミキさんを嫌いで嫌がらせや仕返しをしてるようには思えません。 もしもミキさんが彼に嫌われるようなことをやったとしたら、別の方法で嫌がらせがくるんじゃないでしょうか? 言葉の暴力とか、直接的な嫌がらせとか。 でも、元彼はそこまでなしていない。 なので、ミキさんがいうように、脅したりなんて考えない方がいいんですよね。 好きの反対は嫌いではなく、無関心だと思うんですよね。 なので、好きじゃなくなったとしたら、無関心になり、ただの他人になり淡々と仕事をこなすんじゃないでしょうか。 でも、彼はそうじゃない。メールを送ったり、未練を語ったりしている。 キスマークやイチャイチャは、もしかしたらミキさんの考えすぎかもしれないし、一方的な被害妄想かも知れませんが、私はこう考えます。 元彼はミキさんが好き。でも、今カノのほうが好き。 だから未練を持たせておいてワザと嫉妬させる。 ミキさんが元彼に「苦しい」だの「ツラい」だの訴えたら彼の思うツボ。 そしたら、ミキさんにまた期待もたせる言葉をかける。 こんな意見もあるんだ~ってくらいに軽く聞いていただけたらと思います。 続く

続きです

🎶
ネオン
あとは、単なる勘違いかも知れません。 元彼は全然そんな気持ちがなくて、単純に、今カノとイチャイチャしたいだけ。 ミキさんを傷つけたくないから、優しさのつもりで未練ぽい言葉を言った。 彼は全然悪気がないのかもしれません。 でも人間、ネガに考えると悪い方に自己解釈するので、因果関係をミキさん自身が作ってしまっている。 これらは想像の域をでませんが… ですが、とりあえず今はミキさんに直接的な被害はないですよね? だから、今のままでいいと思うんです。 脅しなどは自分らしくない。っておっしゃっていましたよね。 あと、付箋にがんばるって書いて出勤してる。 それと、失恋をとても辛いって感じて、それに真正面から向き合ってる。 もしかしたらそんな人って不器用なのかもしれない。 でもそれらが、ミキさんの素敵なところなんじゃないでしょうか。 今は辛いと思います。 でもその分、いつか訪れる晴れの日を心から喜べると思いますよ。 失礼なことを書いたかもしれません。 傷つけてしまったらごめんなさい。

ネオンさんへ

😀
ミキ トピ主
 ネオンさんからの2つのご意見を読ませて頂いて、今までモヤモヤして引っかかっていたものがスカッとしました。ネオンさんのおっしゃる通り、私は不器用なので失恋で辛い状態が続いているのだと思います。だから、私の捉え方によってその二人の行動ひとつを気にしすぎなところもあります。2つのご意見、どちらともありえると思います。私がつまづいていた部分を、ネオンさんに教えていただいてうれしいです。失礼だとは思っていませんので、これからもアドバイスをして頂きたいです。よろしくお願いします。

まだ彼と彼女続いてたの・・?

🙂
りょう
以前にレスさせてもらった者です いい迷惑ですよね、ったく。 この2人はバカ同士で、もう終わったのかと思っていました トピ主さんの心の痛みは、彼女との不公平さだと思いました 私の時と違い今の彼女は堂々と恋愛楽しんでる、社内でバレバレでもいちゃいちゃしてるなど・・ 振られて傷付いているのに、相手は平然と自分だけが幸せなら誰が傷つこうが平気な態度 気持ち凄くわかりますよ。不倫にしろ浮気にしろ二股にしろ、必ず傷つく人がいるのです 傷つけている人間はバカだから人の痛みを理解出来ない、自分だけが可愛い自分だけが良ければいいという自分勝手な薄情者です その薄情な人と付き合っている彼女も数ヶ月?1年?結婚後?いづれ気付く時がくるのです 気付かれた男も孤独になるわよ 芸能界でも結局売れている人は何だかんだ人が良い人が多くないですか? 根性悪い人とか消えてますよね? 人はちゃんと見ています。少し喋れば人が見抜ける事も多いんです。 目は心の窓、いくら優しい顔してても目をみたらわかります。

りょうさんへ

😀
ミキ トピ主
 お返事を頂きまして、ありがとうございます。そうです、まだあの二人は続いています。 バカバカしいって思える時と、二人を見るとテンションが下がりまくる日の差が大きいです。いつまでもクヨクヨしている場合ではないのはわかっているので、仕事は淡々と冷静にバリバリやっています。いつか本当に元気になれる日まで、強くなりたいです。

少しずつ変わってきたこと

😀
ミキ トピ主
 先月までは二人を見ては、辛くて苦しくて・・といった感じでしたが、今年は、どうぞご自由にいちゃついてくださいというふうに思えるようになり、毅然とした態度で過ごせている事と前は週末は気持ちが負けてしまって 体調も悪く寝たきりになっていましたが、起きて過ごせています。咳もおさまってきました。よほど、ダメージが強かったんだと思います。でも、今は自分で自分の様子がわかるようになってきて、ホッとしています。うまく言葉で表せませんが、元気になりはじめました。

それは良かったですね。

🎶
ネオン
お元気かな。と気になっていました。 少しずつでも前進できて良かったですね。 咳も落ち着いてきたようですし。 また落ち込むことがあっても、どん底を思い出し「あれ以上落ちることはない。」って思えればいいですね。 応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧