本文へ

老け顔って改善しますか?

レス18
(トピ主 1
😢
りん
21歳の女です。 28の姉より上に見られました。 ショックです。 人前に顔出せないです。 親戚同士の集まりはいっつも私が老け顔って話になります。 苦痛です。 見返したいです。 努力します。 手術以外の方法を教えてください!

ランキング

レス

大丈夫です

🐴
勉強不足の若者
年齢が追い付き追い抜いていきますので安心してください。 知り合いの男性ですが、若い時から老け顔だなと思っていましたが、ずっとそのままでいつのまにか年齢より若い顔になりました。

解決策ではないけど、私の場合

10代の頃はかなり老けてました。 中学生でピアノの発表会用のドレスを買いに行くと「成人式用ですか?」 中3の時に親の知人と街中で会い、親が「この子もうすぐ受験なんですよ」と言うと、「そうなんですか。センター試験頑張ってくださいね」…いやいや、大学じゃなく高校受験だから。 高校でも校内で制服の上にコートを来て歩いていたら保護者に職員に間違えられたり。 そんな私でしたが、20代に入ると逆に若く見られるようになりました。 今も本当の年齢を知ると皆びっくりします。 老け顔の人はこうなる傾向が多いようですよ。

これからが勝負

😀
もろっこ
元老け顔の30代前半女性です。 女性として美しかった10代後半~20そこそこの年齢でも「絶対その年に見えない!」 と言われてきました。だいたい20代後半から30くらいに見られていたと思います。 自虐ネタにしたりして明るくふるまっていましたが、内心は悲しかったので 美容(化粧品というより顔のマッサージやフェイササイズ、体のエクササイズ、食べ物など) に力を入れること数年。25過ぎくらいから、全く顔やスタイルが変わらないと言われるように なり20代後半ば~現在では昔と違った意味で「絶対その年に見えない!」と言われます。 私は特別に美人でも童顔でもないので、毎日の小さな積み重ねの努力が実ったようです。 トピ主さんもまだ若いので10年先を目指して、努力あるのみですよ。

老け顔はお顔の作り?それとも皮膚の問題?

041
まめ
それによって違って来ると思いますが、 お顔のつくりが老けて見えるようだったら、髪型や髪色、メイクを変えれば年相応になるかなと思います。

アラフォーです

041
元老け顔
小学生の時、高校生に間違われていました。 高校生の時、子持ち主婦に間違われていました。 年より下に見られたことはありません。 でもアラフォーの今、昔から知る人からは「変わらないね」と言われます。 二十歳からこの顔なので……。 とりあえず、法令線とか白髪は一気に老けて見えるので、髪と肌のケアは怠らないのが大事だと思います。

大丈夫ですよ

041
flower
老け顔とは、具体的に、どんな感じなのか、分かりませんが、 治ると思いますよ。 私は、睡眠時間を取れないときと、十分取れているときと、周りの反応の違いを感じます。 10時に必ず寝るようにしていたとき、実年齢よりも10歳若く言われていました。 あとは、髪型です。 ぜんっぜん、大丈夫ですよ!! 30歳で、40歳って言われたら、ショックだと思いますが。 皺とかないですよね。 大丈夫ですよ!!

老け顔のほうがお得??

😀
こまっち
若い時分は、老け顔は嫌でしょうけれど、歳を取ってからの童顔もたいそう辛いそうですよ。 周りにいませんか? いい歳して童顔でいたい人が、、、老け顔の人はある程度の年齢を過ぎると反対に若く見られると思いますよ。 かなり綺麗系のお顔ではないですか?

改善はしますよ

041
オーバー50
健康に気を付けて、健やかでつややかな肌と髪でいること。 姿勢や表情に注意するなど、「見た目」に少し拘りを持つこと。 話し方や所作なども「おばさんくさい」行動は慎むこと。 要するにコンプレックスをばねにすればいいんです。 まだ21歳ですもの、どんなふうにでもなれますよ。 ひょっとして主さん、うりざね顔というか、面長の方? そういう人って、綺麗な人が多いんだけど、若い頃はどうしても 「年上」「大人っぽい」に見られるみたいですよ。 そして、そういう人は「年を取らない」んです。 子どもの時から大人顔、 若い頃には美人年増に見えて、 年増になったら年齢なりに綺麗、 年をとってもまだ「綺麗」って言う人、知っています。 とにかく、老け顔って、造作よりも肌の質感とか表情、姿勢、所作だったりするので、そこに気を付ければいいです。

問題は?

041
さくら
どこらへんがふけてみられるのかな? 顔のつくり?しわ?ファッション?髪型?

大丈夫!

🙂
元フケ顏女
お気持ち良くわかります。若いころ私はずっと地味で老け顔でした。姉がいるけど小柄で童顔なので背も高く老け顔の私は妹に見られたことなど一度もなかったです。中学生のときに大学生と間違えられたこともあるし・・・ショックでしたね。 けれど不思議なことに20代後半で年齢が追いついてきました。30代になってからは30代と言うとビックリされます。20代に見えるそうです。色んなところで色んな人に言われるので全くのお世辞ではないと思います。不思議ですよね(笑)確かに同級生に比べ白髪は全然ないし肌のお手入れは特別してないけどシミもシワもないです。 逆に童顔の人は急に老けるといいますよね。今はつらいかもしれませんが10年後は私のように若いね!と言われる日がきますよ(笑)

ポジティブにね!

💋
おしゃれなY
以前、ビュー○ィーコロ○アムって番組で・・・老け顔の女子大生が出演してました。彼女はエステとメイクとヘアアレンジで見違えるほど素敵な女性に変身!勿論、美容整形無しです。 なのでトピ主さんもエステ、メイク、ヘアアレンジで十分変身可能ですよ!まぁエステはお高いので・・・とりあえずはメイクとヘアですね。 メイクは百貨店のメイクショップに必ずアドバイザーがいるので是非相談してみて下さい。当然ヘアも美容師さんに相談する事。 まだまだ21ではありませんか! 人生で一番キレイな時でしょ?気持ちをもっとポジティブに持ってご自分磨きにチャレンジですよ! 頑張ってね!

我が家

041
まな
うちと逆です。私が28 妹20です。たまに妹が店員さんとかに「お姉さんですか?」って聞かれてぶち切れてます。見た目はやはりアラサーと二十歳前後じゃ肌とか全然違うと思うよ。もしかしたら性格がとても落ち着いてて姉よりしっかり者だから逆に見られるとか?うちの場合はその線が強い。 それよりそんな事しか話題にしない親戚も嫌だね!!あなたが綺麗だから嫌みいってんじゃない? 答えになってなくてごめんね。

雰囲気が老け込んでるなら

041
ニー子
服装や化粧で改善できるでしょうが、面立ちそのものが老け顔なのは手術以外ではどうにもならないと思います。 でもトピ主さん、まだ21歳なんですよね。 ある程度の年齢を超えた人が若返ることはむずかしいですが、若い人の場合は、特に努力などしなくても、そのうち顔が年齢に追いつくことが多いです。 実際わたしも10代のころから25歳ぐらいに見られていましたが、25歳になったら25歳に見られるようになりました。 その後しばらく老けが止まり、30歳をすぎたところで老け再開。 現在は実年齢マイナス5歳と言われることが多いので、お世辞分の5歳をを足すと年相応…ということでしょうか。 「それまで待てねえんだよ!」「今すぐどうにかしたいんだ!」と言うなら手術しかないでしょうが、そこまで焦っているわけではないのなら、ときの流れにまかせてみてはどうでしょう。

トピ主です

😢
りん トピ主
一晩でこんなにレスをいただけるなんて! ありがとうございます!!! 私の顔ですが、確かに何人かの方がおっしゃる通り 面長です。 メイクにつきましては、キレイめではなく可愛いよりにする ようにはしています。 ちなみに、メイクは濃くないと言われます。 あと、髪に関してですがこれは自他共に認める パサパサで元気がない髪です。。。 パーマをあてて、ケアを怠ってしまいました・・・。 そして少し薄毛か?と、自分で思います。 顔の造作は一般的というか、良くもなく悪くもなくだと 思います。 ただ、やはり一番気になるのはたるんでいるような 気がするんです。 顔の皮膚をひっぱると毛穴が消えるって たるんでるってことですよね? これにつきましてみなさまに再度お聞きしたいです。 どうやったらたるみは改善されますか?

シェーディングと髪型

🙂
りんりん
整体や歯の矯正がいいですが、 すぐできることと言えば、おでこと顎をシェーディングすることです 髪の生え際をシェーディングします 面長の地味顔でしたら少し華やかにメイク 私は縮毛なので矯正ストレートかけてます 菱形にしてくださいと美容師さんにお願いしてみてください。 パーマは髪質がよくないと老けて見えます フェイスラインがぼけるような髪型がいいですね 同じ悩みを持っていた者ヨリ

お気持ちお察しいたします…

041
どりーむ
自分18ですが、老け顔です… 歳を取ると若くなる…と年上の方からは言われますが、やっぱり可愛い服も着れたり好きな香水を付けれる若いころからキレイでいたいですよね! 自分は眉毛が薄かったので、眉を描いてアイラインを足して…ということをしてます☆ やっぱり眉が薄くて太かったりすると老け顔に見えるので、剃ったあとに書いていくのがいいと思います。 あとは、自分のコンプレックス(自分の場合は眉とほうれい線でした)を見つめなおして、どこがどう他のコか違うか対比させてみると、改善点が見えてくるかと思いますよ♪

老け顔って

041
既婚
若い割にしわが多い…とかかな? だったら、基礎化粧品などにお金をかけてみたら? 私は資生堂のエリクシールを一式ラインで使ってます。 あと美白美容液やリンクル美容液も使ってます。 もう若い頃から色々塗っていました(笑) やってない人より差が出ますよ。 でも1日やそこらじゃあ変わらないよ。 長く、毎日お手入れしてみてください。 肌が綺麗だと印象変わりますよ。

未來は明るい!

🙂
人生後半が幸せよ
同じ老け顔系からのコメです。 以前テレビで、「顔と年齢がマッチする時期がある。10代がハマリ顔の人間(童顔)が年をとる→子供が急に老け込んでしまうイメージでキツイ。逆に40代がハマリ顔の人(老け顔)は、子供時代から中年に間違われて苦労するが、ハマリ顔世代を過ぎた50、60になっても40代に見られるので後半得。」と言っていました。老け顔タレントさんの強がりトークだったかもしれませんが、私は大いに納得。 私は14歳の頃、3才年下の妹の母親に見られました(泣)。 しかし、47才の今、40代に見られたことがありません。(たぶん、私のハマリ顔は35~36才なんだと思う。) まあ、「そんなに(年が)いってるのかよ!」というツッコミがついて回るのが少々シンドイですが、別に年を恥じてもおらず、年相応に生きてきたと思っていますので、「勝手に若いと思い込まれてもね~!」と返しています。 トピ主さんはまだお若いので悩みが尽きないと思いますが、あと5年我慢。 「周囲が老け始めるのに、トピ主さんは全く変わらない」時代が間違いなく来ます!ついでに周囲の人のハマリ顔年齢も観察してみて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧