幼稚園の子がいる30代の主婦です。子どもが生まれてから、ずっと休日は、ほとんど別々に過ごしています。
私は、体を動かすことが好き。学生時代はずっと運動部でした。主人は、ずっと文化部。ゲーム好き。カードゲーム(遊戯王)好き。
主人は、ずっと週末は近所の遊戯王大会を開催するお店に通っています。子どもに混ざってやっているそうです。
わたしは、そういうのは好きではありません。ゲームセンターも、あの雰囲気があまり好きではありません。でも、バスケなど、体を動かす系のものなら、まだ好きです。
ゲームも、wiiなら、まだやってもいいかな、と思えるのに、主人からしたら、「ゲームとして物足りない」と言って買いません。
少し話がずれるかも知れませんが、私の両親は、休日は必ず一緒に過ごしていました。小さい頃は、必ず、どこかに連れて行ってくれました。山や公園へ行ってお弁当を食べる。夏休みは遊園地。温泉。キャンプ。
娘たちが嫁いでからも、休日は夫婦で買い物に出かけているようでした。特別な買い物でなく、普通の食材です。
それだけでも、楽しそうでしたし、実際に楽しいと思います。つづきます。