本文へ

醜い嫉妬

レス5
(トピ主 1
😭
コップ
恋愛
みなさん私にアドバイスよろしくお願いします。 私は職場の人に片思いしています。 でも彼は、私の推測では、隣の部署の彼女が好きみたいで、ちょくちょく用事を作り会いに行ったり、彼女の近くをウロウロしている姿が見受けられます。たまに職場以外でも会っているようです。 相談は、彼らの行動をチェックというか監視のように何気なく後ろをついていってしまうことです。 廊下で話していると、陰できいていたり、彼が彼女の席に行っていないかとか、ランチに一緒に行くのかなとメールしているふりをしながら入り口で待っていたりと、、、こんな自分が嫌です。 病院に行った方がいいのでしょうか、、、

ランキング

レス

気持ちは分からないでもないですが

ひふみ
病院に行く前に、まず、そういうやり方が自分でもいやなら、自分でそういう行動を止めてみたらどうですか? 止めようとしているのに禁断症状のように我慢できずにやってしまうのであれば、病院に行ってみてはいかがでしょうか。 今はただ、やりたいからやっている、という範囲内の行動のような気がします。 ひとつ聞きたいのですが、彼らの行動を逐一チェックして、最終的にはどうしたいんでしょうか? 決定的な何かがあればあきらめるつもりとかですか?

醜い嫉妬

😢
コップ トピ主
ひふみさんご意見ありがとうございます。 彼らができていると、この目で確かめたら本当の意味で彼を諦められる気がしてこんな監視みたいな行動をしてしまいます。こんなことしてもう約一年位たつのです。不思議なことに仕事は普通にこなしています。こんなことは私にとって何一ついいことないし、時間の無駄だと感じます。でも毎日やめられないのです、、、自分でもまいってしまいます。(自分の馬鹿げた行動に) 止められないのです

ストーカー予備軍?

🍴
紀州の小梅
そういう行為がとても醜く、下品なことだとよーく自分に言い聞かせてみては? 親しい友人に他人ごととして話して、「ええーーー、いやだ、そんな人!」とか言ってもらう。 思いっきり自分がくだらないと思い知れば、止められるのでは?

二度目です

ひふみ
レスありがとうございました。 踏ん切りがついていないから、止められないのでしょう。 アピールもしていない、故に相手の反応も分からない。 告白する気も?ない、わが身可愛さで傷つきたくないということ? 向こうは好きな人がいるようだ、でもはっきり分からないからやっぱり期待してしまう? トピ主さんが、どうしたいのかが、よく分からないんです。 何がしたいのか? 「相手はその女子社員のことが好きだから、あなたもう脈ないよ!」 って、誰かにはっきり言われたら、あきらめられるでしょうか。 止めるのに一番いい方法は、告白して玉砕することですが… もうそろそろ、ばっさりと踏ん切りつけてもいいのではないですか? そっちの方がすっきりしますよ。

会社員はミタ・・・

041
JinRock
好きな彼氏の行動が気になって、ある意味ストーカーまがいの事をしていますが、実際は単なる意興味本位なのではありませんか? 興味を好きだと勘違いしている・・・。 いずれにしても職場でのストーカーまがい行為は、社内で問題になること間違いなしです。 そうすればトピ主は会社を放り出されるから、心配するような事態にはならないでしょう。 病院にいくよりも、会社は仕事をする場所だという当然の意識を持ってください。 彼氏の尻を追いかけたり、その彼女の動向をかぎまわっていては給料分の仕事は出来ないと思いますよ。 それでも追いかけたくなるなら、病院などへ行くよりも会社を辞める事をお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧