本文へ

ほっとけばいいんですが、、

レス14
(トピ主 0
😨
ひよこ
恋愛
私は今24歳、彼は30です。
彼は取引先の方で、彼には彼女がいます。過去に彼女の浮気で一度別れています。別れている時に職場の先輩を含め彼とも一緒に食事に行くようになり、彼を慰めたりしてました。彼は私に好意を持ってくれたみたいですが、当時は全く私は彼に興味はなく普通に過ごしてました。が、ある日を境に私もいいなと思うようになったんです。私の職場の悩みなども真剣に聞いてくれたりするところに惹かれました。
そして私は意を決して彼に思いを告げよう!と思った矢先、彼が彼女と復縁をしてたんです。

私はびっくりしたと同時に、諦めたいけど伝えるだけ伝えようと思い彼に思いを告げてしまいました。
すると彼は、一から恋愛するのがめんどくさくて四年付き合ってた彼女と戻ってしまった。。私の気持ちにもっと早く気がつけばよかった、、というのです。彼女のことは好きではないが慣れてて楽だからと。

そこから私たちは何度か食事に行ったり遊びに行ったりなどがつづいて一年くらい経ちました。でも未だに体の関係はないです。彼は本気だから、体の関係を持つと付き合えなくなる、といいます。

私はどっちにするか選んで!と彼に伝えました。そしたら彼が彼女へ別れようと言ったみたいなのですが、別れたら死ぬ、みたいな感じで別れきれなかった、と言われ私は唖然。
そこからもう会いません!と言って二カ月くらいたつとまた会ってご飯を食べに行ったりなど、その繰り返しです。

私も都合のいい女にはなりたくないし、早く切り捨てればいい話なのは十分わかってます。この彼が変わることはもうないと諦めてもいます。きっと私と付き合えても同じことをするだろうとも思います。ただ波長がすごく合うので一緒にいると、すごい楽しいのは確かです。ただ彼に今の彼女と流れのまま結婚されるのが腹が立って仕方ないです。本気でお互い好き同士だけど付き合えないって辛いですね。。。

ランキング

レス

駄目だそれは

🐶
トリプル7
そこは心に鞭打ってでも離れた方がいいんだよ。 >波長がすごく合うので一緒にいると、すごい楽しいのは確かです 都合のいい存在になりたくないと言いながらこの期に及んでまだ2人で会ってしまうあなたも弱い。 彼の言う言葉なんて全部、話半分に聞いておくべきことです。 その彼女と2人でいる時は、あなたに言ってるのとは全然違うことを言ってるかもしれませんよ。 身体の関係をあなたと持たないのは、彼が良くも悪くも臆病だからでしょ。 大変なことになりますからね、それをしたら。 彼女さんに知れたらどうなる? 真実を知って諦めたいならとにかく会うのをやめる。 その彼女が死ぬと泣こうが喚こうが、本当にあなたが大切ならば、別れてあなたのところへくるはずなんだから。 彼らが結婚たら腹が立つって、そうなったらそれは彼らが愛し合ってるから選び合ったというのが真実だと思うので当然のこと。少し冷静になったほうがいいよ。

もうなってます

🐶
かれ
とても都合の良いお相手になっていますね。 恋愛気分はあなたと、現実に生活していくのは彼女と。 彼女が二人いれば気分を変えるのにピッタリです。 このままだったら彼の結婚生活もきっとうまくいくでしょう。 からだの関係が無いから彼女にも言い訳できます。 新しい恋愛した方がよいですよ。

騙される

🙂
ねこ
>本気でお互い好き同士だけど付き合えないって辛いですね。。。 そう思ってるのはトピ主だけですよ。 向こうは遊びだから、自我を抑えて気楽にトピ主と話しを合わせる事が出来る。 >彼女が分かれたら死ぬという 嘘に決まってるでは無いですか。そう言えばトピ主も強く別れろとは言えない。 こっそり彼と彼女を調べてみたら良いですよ。 ラブラブで過ごしてます。 結婚前の大事な時期にバカ男に付き合う暇は無い。連絡絶って連絡先も消して新しい出会いを大切にして下さい。

もう 終わってる

😍
恋は楽し
>そこからもう会いません!と言って二カ月くらいたつとまた会ってご飯を食べに行ったりなど、その繰り返しです。 既に都合のいい女になってるじゃないですか。 >本気でお互い好き同士だけど付き合えないって辛いですね。 いやいや 彼が本気なのは その彼女で貴方ではないでしょ。 理由がどうであれ、彼は彼女を選んだのです。 彼のことを どうこうしよう、とか それは もう諦めて 独り身で しばらく自分磨きをするもよし、 他の男性で 暇をもてあそぶのもよし、、 でも その彼は もう終わってますよ。

彼の本命は彼女ってこと

🙂
おめでたいね
相思相愛と思っておられるようですが、勘違いですよ。 彼の言葉を100%信じているんですね。 トピ主さんが1番なら、とっくに別れていますって・・ 息抜きと、保険にされていた事に早く気が付いてください。 客観的に、自分が立てたトピ読んで下さい。 誰が読んでも、彼がずるい人だとわかりますよ。 さっさと、次、探しましょう。

二人とも捨てられると思う

🙂
時刻表
彼の話はどこまで本当かな。 疑問です。 しかし、こう考えてはどうでしょう。 主さんの存在によって、彼氏は最低男に成り下がっている。 二股、セカンド、どっちがセカンドかも分からないけど、どちらも幸せでない。 愛しているなら、彼を正道に戻してあげたら。 そのほうが主さんのためにもなると思う。 波長があって楽しいだけで、人生を棒に振ったらダメ。 薄々気づいていると思うけど、彼はどちらも本気ではないでしょう。 客観的には、相談男に相談女が引っかかったという陳腐な成り行きで、 少しも悲恋じゃない、美しくない。 体の関係がないことを本気と言う人いるけれど、 それ、もうひとりの彼女のほうで満たしているだけだから。 セカンドに妊娠されたら厄介なので警戒しているのでしょう。 でもデートはしてキープする。 3人目が見つかったら、たぶん二人とも捨てられると思う。 ならば、彼女なんかと張り合ってないで、先に抜け出したほうが勝ちでは。 24歳なら、もっといい男性がいくらでも居るでしょう。 主さんがよほどモテない女性なら別ですが。 シングルでも、セカンドよりはマシだと思いますよ。 清々しいし、いつでも次の交際を始められる。 目を覚まして、健やかに生きたほうがいいと思います。

既婚者なのでは?

🐧
ミラー
その彼は本当に独身でしょうか? 彼女のことよりもあなたのことを好きならあなたと交際すればいいのになぜしない? その彼女は実は奥さんなんじゃないの? だから簡単には別れられないみたいな。 だってあまりにも変な話ですよ。 それかもしかして彼はあなたを2番目の女にしたいんじゃないの? 本当にあなたのことを好きならこんな風にあなたの時間を無駄にするのは気がひけるから自分から離れていくと思うよ。

おめでたいことで

🙂
めんどくさがり
>本気でお互い好き同士 だったら彼は何としても、今の彼女さんを振り切って、トピ主様のところに来てくれるはずです。 でもそうはなっていない、というのが現実であり、彼の真実でしょう。

良くある話

041
くま
要するにトピ主さんを選ぶ気が無いという事。 お互い好き同士なのは、この男性と男性の彼女だよ。 巷に良くある騙されている女性の話。

いやいや

🐱
ハロン
本気でお互い好き同士じゃないでしょ。それ。 相手が結婚してるわけでもあるまいし。彼が本気なら、別れてあなたと付き合うよ。もっともっと昔に。 友達以上、恋人未満ってことでは?

本気でおっしゃってるの?

目を覚ませ
最後の一文で、ずっこけました(失礼)。 「本気でお互い好き同士だけど付き合えないって辛いですね。。。」 これ本気でおっしゃっていますか。 100年くらいまえの、家同士の結婚で、幼少のころからいいなずけがいるような世界ならまだしも。 本気で好きな者同士なら、つきあってますよ。 独身同士、自由意志で選べるんだもの。 悲恋を設定して、陶酔しないでください。 取引先の方なんでしょう。 仕事がらみで出会ったわけですから、打算も働いてるとは、思いませんか。 取引先と個人的なトラブルなんて抱えたくないものです。付き合うのも、付き合わないからと拗ねられるのも、ゴメンです。 時間、もったいないですよ。 笑顔で付き合って、一緒に人間として成長できるようなひとを探しましょうよ。 世界は広いんです。

いや・・

041
moni
>本気でお互い好き同士だけど付き合えないって辛いですね。。。 そんなわけないじゃない。 本気でお互い好き同士・・とか思ってるのがおめでたいですよ。 彼は、彼女を振ってあなたと一から始めるのが「面倒くさい~」なんですよ。 最初からそうなのよ。 「う~ん。嫌いではないけどもう恋愛始めるの面倒かな~」ですって これのどこが本気でスキ? >彼は本気だから、体の関係を持つと付き合えなくなる、といいます。 意味不明すぎるでしょ。 本気だったら彼女と別れて関係も深めればいいだけです、シンプルな話。 関係を持つと付き合えなくなる?本気だから? いやいや、どういうこと? それを言うのなら、体の関係持って彼女面されると無理、オレ彼女いるからね~ そうなると煩わしい事になるから逃げてるだけですよ。 別れたら死ぬと言われたらから別れられない・・ これも本当かどうか分からないよ。 結局ずっと彼は彼女と別れる気がないのよ。最初からあなたより彼女の方選んでるのよ。 あなたとも適当にプラトニックで恋人気分は味わってるようですが・・ そこどまりで線引きされてるだけじゃないですか。 関係も持たない。だって俺彼女いるから一応。それ以上はなしでしょ そういう事でずっと線引きされてるだけだと思うよ。 死ぬって脅されてのも、そう言えばあなたが引き下がると思って、「だから無理だった」と。彼女と別れなくて良い理由を彼なりに考えた嘘って感じですね。 騙されちゃダメよ。それのどこが「本気で好きあってる二人」ですか・・ 本気だったら復縁せずにあなたの所に行けば良かったのに。それしないで1年。 結局本命の彼女が別にいて別れる気はないってだけの話です。 それを「私の事の方が好きなのに」と思い込んでるのがイタイ。

本気で好きならもう結論が出てるはず

041
その
お互い意地汚いだけだと思います。 本気で好きなら~~本気でぶつかり、本気で絶望し、本気で傷つき、本気で落ち込み、本気で憤り…それゆえに本気で結論が出せます。そしてその後本当に気分がすっきりするでしょう。 本気はダラダラしません、わりと引きずりません。

本気でお互い好き同士なら、付き合えるって。

041
しずく
その彼は、本気であなたが好きなわけじゃないのよ。 付き合ってる彼女のことも、本気で好きなわけじゃない。 ただただ、楽な方に流されていってるだけよ。 そういうのを、優柔不断というのよね。 「別れたら死ぬ」って脅されて、それをなだめるのが面倒くさいから彼女とも別れないんでしょ。 楽な方へ楽な方へ流されていく彼。 今後の人生で、何か苦難が訪れても、その彼は助けてくれなさそう。 体の関係がない今のうちに、早く別れて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧