本文へ

ついやってしまう癖

レス0
(トピ主 0
041
taro
恋愛
私は、好きな女性につい本当ではない事を言ってしまいます。後々に、突っ込まれて「嘘だったの?酷い」と言われてしまいます。 例えば、私は自分自身について8割程度を1年間、突っ込まれながらも、素直には認めず、時には怒り、偽った自分を通しました。 女性も疑いはしていたものの、信じようとした気持が強かったらしく、1年は長い、何故、指摘している時に正直に話してくれなかったのだ、酷いと言います。それは、私のプライドの為ですが。 悪気はないので、日常的になっています。’つい’なんです。嘘と言うのは全体の構成として何割位までで、どれ位の時間なら許せますか? また、本当は出来ない事を出来ると言ってしまうのは、見栄っ張りととられても仕方がないですか? (調べたりと言う面倒な事は苦手なので、言ったきりと言うか、調べたりする事はありませんでした。それでバレていってしまいました。やはりそこの努力を怠るのはまずいですかね?)

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧