本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「ゴキブリ怖い」じゅうたんの部屋で食パン食べられますか

「ゴキブリ怖い」じゅうたんの部屋で食パン食べられますか

レス5
(トピ主 0
😣
ゆう
話題
焼いた食パンって食べるときに意外にパラパラと粉が落ちます どんなに注意しても完全に受け止めることはできないでしょう。 手の平についていたり目に見えないところにわずかながら飛んでいたり・・ これって夏場に格好のゴキブリのえさになると思うのです。 絨毯の部屋だと掃除機をかけてもたぶん完全には取りきれていない こんなことを考えるとフローリングのキッチンでしか食べられなくなってしまっています この時期、寒くて・・このためだけにキッチンを暖められない(節電や節約) 皆さん気にしていますか? きちんと掃除機をかけたら食パン食べてもゴキブリって出ないものなのでしょうか

ランキング

レス

あのさぁ

041
d
ゴキブリって毛糸でも人間の髪の毛でも食べるし、 数週間は絶食しても死なない。 どこで何を食べようが、ゴキブリと遭遇しない生活はほぼ不可能。 人間一生の間に一回は寝てる時にゴキブリを食べてしまっている (もちろん無意識に)って言われることもあるから気にすんな。

押入れに卵産んでますので

041
みるる
掃除も大事だけどバルサンして下さい 絨毯のごみは 掃除機のかけ方に問題があると思います 箒で掃いて ゆっくり動かすように掃除機をスローモーションでかけてください ゴシゴシこするようにかけると取れるごみも取れなくなります 御台所や玄関の隅の暗い所 押入れや天井などに卵を産んでいたり プランターに卵があったりします ダンボールはマメに処理をして下さい ダンボールも大好きです ゴキブリはマイナス20度でも生きております! 小学校の同級生がシャーレにゴキブリを入れてマイナス20度の冷蔵庫に入れて観察しています ゆっくり動いていたとか 氷河期の生き残りゴキブリは寒さに強いのです

あれは雑食・悪食と聞いています

😨
普段は書き込みする前に、調べてみるんですが 今回怖いので下調べなしで、違っているかもしれませんが 『G』は、古紙とか抜け落ちた髪でも、餌にしてしまうと聞いたことがあります あと餌なくても少しの隙間から入り込みますから どこでトースト食べようが、餌が有ろうが・無かろうが『G』は出る可能性があると思います

あまり神経質になりすぎても

041
夏の夜道にいるよね
ゴキブリって雑食性だからパンだけじゃなく何でも食べますよ。 一度なんか靴箱の靴にたかっていて、ビミョーにかじられてましたっけ。 そんなにこぼれるのが嫌なら、じゅうたんに新聞紙でも広げて、食べ終わったら丸めて捨てたらどうでしょう。

食パンは好物でしょう

041
馬油
脅かしてすみません。 フローリングにじかにトースターを置いていた学生時代のアパートで、 トースターのパン粉受け止め皿からヤツが出て来た事がありました。 食パンは好物だと思います。 私の経験上、新築は出にくい、建物の周囲がコンクリートで固めてある所は出にくい、 植木など、ちょっとでも「土」がある所は出ます。 退治用のケムリを定期的に炊くのがいいでしょうね。 私も恐怖を覚える程苦手なので、怯える心境はわかりますよ~。 でもパン粉をじゅうたん上にこんもり盛る程でなければ、大丈夫ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧