クリスマスプレゼントを男性からいただきました(現在彼氏、彼女の仲ではありません)
彼は自分の判断で一人でアクセサリーを選んでくれたようです
1年間ほとんど無職で生活に困ってる私としては、靴下とかバスローブ(10年使っててボロボロだから)とか生活に直結してる物の方がよかったのですが、彼氏でもない彼にそんな希望を言う事もできず、彼はアクセサリーを渡してくれました
いただいて嬉しかったですが、よく考えてみたら誕生日プレゼントではないのだから私も彼にすぐお返しプレゼントを用意しなくてはいけません
でも彼が私が何を欲しがっているか分からなかったように、私も彼の欲しいものなんて全然分かりません
一応、目安としてアクセサリーの値段を買った店に確認しに行くのは下品でしょうか?購入した店は知っています
ただ値段を知ったからと言って私は相応の値段のお返しはできません、彼のプレゼントが2万だろうと3万だろうと私は彼へのプレゼントは1万前後のものしか無理です
値段を見に行って、ガッカリしたら、そんな自分があさましいような気がします
1 店員さん等に質問です。値段を確認しに来る女性って結構いるのですか?
夏に知人から夕張メロンが届いた時は大体の値段は確認しました。お返しに同額商品をと思ったからです。ただ男性からのプレゼントはどうでしょう?
2質問です。男性へのプレゼントは何をあげましたか?クリスマス過ぎたけど手作りお菓子とかでもいいですかね?
本人に聞くのがいいですけど、向こうも私の希望を聞かなかったし別にいいかなと思うのですが。
3質問です 頼みもしないのにつきあってない女性にプレゼントのアクセサリーくれたのは大切に思ってくれてるかも・・と思っていいのでしょうか
3つの質問によろしければお答えください