本文へ

会社のゴミ捨てで悩んでます

レス0
(トピ主 0
😨
マル
仕事
地方に本社がある都内の小さな事務所で働いてます。私は30代半ばの一番各下の事務員で、雑用を全てやってます。本社の指示でなるべくゴミを削減するようにと言われました。都内なので有料の業者用ゴミシールを貼って会社の前にゴミを出します。この前、掃除をしていたら、資源ゴミが少しあり(会社が他社からもらった見本です)、これもゴミシール貼って捨てるんですよね?と24歳の二年先輩の女性社員に確認しました。ところが、「前いた女性事務員は、ゴミシールもったいないから、一般人のふりして、隣のマンションの前に捨ててきてくれたんですよ」と、遠回しに私にも同じことさせようとします。内心、言い出しっぺがやれよと思いつつ、「私はそういうことできません」と断ってしまいました。かなり、強い言葉に聞こえたらしく、先輩は不機嫌になり、気まずくなったんですが、私はそんな法律違反みたいなことしたくないですし、もし見つかったら私の責任になるのが嫌だと思いました。私は間違ってますか?先輩や会社の命令は素直に聞いて実行してますが、これだけはホント嫌なんです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧