本文へ

切迫早産での入院上の子供が心配

レス3
(トピ主 0
😨
りょうたんたん
子供
現在切迫早産で嫁ぎ先から早めにNICUのある里帰り先の病院に転院してきました。保育園年少の息子も園を休園して実家にお世話になっていましたが実両親が年末年始は忙しいとの事、体力が限界との事で20日間戻る事に。 もともと全く別の二世帯で孫命の義理両親は私が困りますと言わないかぎり平気で生活に踏み込んできます。旦那は両親がいるので割りと頼りきってうちの親がいやなら実家の両親にお願いするしかないと。自分は夜勤や交代勤務で今休んだら首になると。 里帰りするさいには特になにも言いませんでしたが陰では散々言っていたようです。特に義父。 孫さえいれば嫁いらないみたいな事を言われて。そんな関係で大事な息子を預けるのは嫌でしかたありません。触られたくもない! かといって退院するのはまだ先に。入院中その事を考えるだけでお腹が痛くなります。 実両親はそんな事お前のわがままでそれを知ってて結婚したのでしょうと…。 息子も実家に居たい想いはあるようでした。 あと20日間どのような気持ちで過ごしたら良いのでしょうか。

ランキング

レス

私より恵まれてる

041
まるこ
文章を読み、ハッキリしませんが今は義理実家ですか? 子供を、少しだけでも自分の実家に預けれるなんて、本当に親に感謝ですね 義理実家も、精神的には休まらないが、考えて下さい。切迫早産のトピさんにとっては、子供が一日でも遅く生まれる事が大切です それを軸に、義理両親も実家両親も 全て自分の思い通りにならないにしても それなりに力をかしてくれ、上手く頼む事はお願いしましょう。割りきって、息子を預けるなら預け できない事はやってもらいましょう。世の中には、実家も義理両親も頼れず、他人の手を借りるしかない人もたくさんいます。トピさんは、恵まれている。きっと 将来、子供がトピさんを助けてくれる。

まずは

💡
同居嫁
お体大丈夫でしょうか? 入院中、上のお子様の事さぞかし心配でしょう。 私は姑と同居中、主様の気持ちも良くわかります。 ですが、まずは感謝の気持を持ってみませんか? 今、義理実家が預かってくれなかったら困りますよね? 貴方が動けない今、誰かに頼るしかないのです。 義理実家も孫命という程に可愛いがってくれるのですからありがたく思いましょう。 今は貴方の気持ちよりもお子様の気持ちを考えてあげましょう。 自分を可愛がってくれる、おじいちゃん、おばあちゃんがお世話をしてくれるのですから、お子様も安心なのではないですか? 孫さえいれば、嫁なんていらない… そんなもんでしょ嫁なんて。もっとドライに考えると楽になりますよ。 私も姑が好きではありません。しかし子どもにとってはおばあちゃん。良い関係でいてあげたい。 そんな時、感謝の気持ちを持って接すると不思議と自分の中の醜い感情も消えていく気がするのです。 自分自身が楽になれた気がします。 誰かを嫌ったり憎んだりって凄く疲れますよね? それでは寒いのでお体大事にしてくださいね

私もいま切迫早産で入院中です。

041
ベッドから
ベッドからレスしますね(笑) 我が家は二歳の子供がいて、入院当初は途方にくれました。両親はどちらも飛行機の距離で無理。 結局、保育園の夜間保育を利用、仕事帰りに主人が走って迎えに行ってます。 園では最後の一人。淋しいらしく、迎えに行くと主人に抱きつくらしいです。 (もちろん保育園の先生は精一杯してくださっとていて感謝しています) とうの昔に外れていたパンツも、あっという間にダメになりお漏らしの連続、2日でオムツに。慌ててオムツを買いにいったとか。 平日は夜遅く迎えにいって寝かせるだけで精一杯の主人。 週末だけ子供を連れて面会に来ますが、主人も慣れない育児でいっぱいいっぱい、病室でケンカになります(苦笑) 帰り際、『ママ、一緒に帰ろう』『ママ、ママ』と、病棟中に響きわたる声で泣き叫ぶ我が子。。。 エレベーターに乗っても聞こえていました、涙がでてきますよ。 親子ともども、ギリギリの生活。 子供が泣き叫ばずに済むだけ、頼れる場所があるだけ、マシとでも割りきって過ごしませんか! なんといっても子供はママが一番好き、退院したら思いきり抱き締めてあげましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧