本文へ

とても太った人のお洒落

レス17
(トピ主 2
041
cheep
地方の政令指定都市に住む、31歳主婦です。
病気が原因でここ2年で大幅に太ってしまい、体重が58キロ→78キロです。

毎年新しいシーズンが来るたびに、太ってしまって着られなくなり、全ての服を買いなおす悲しみ・・・結婚指輪も無理やりじゃないと入りません。
最近やっと病状が安定し、体重もMAX時より5キロ減りました。

ようやくお洒落に目を向ける余裕が出来たのですが、近所の洋服屋は全て入らず全滅。
ユニクロも一部のメンズしか入りません。
洋服サイズは19号です。
デパートの大きいサイズコーナーでたまに買い物をしますが、そうするとお金が続きません。

ただでさえ太ってしまっているのに、小奇麗でなくありあわせの服を着て、お洒落をしていない自分が許せません。
巨デブは巨デブなりに可愛くなりたいのです。

あまり予算もありませんが、同じ境遇で頑張っているみなさまに、太っているなりに綺麗になれるアドバイスをいただけたらと思います。
オススメのメイク方法やアクセ、服のお店も教えて欲しいです。
ちなみに太る前は落ち着いた綺麗めOLファッションでしたが、今は入る服の関係ですっかりカジュアルほっこり系になってしまいました。
体重の関係で高いヒールも履けません。

痩せなきゃ、というの重々承知なのですが、どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

マルイか千趣会

🐷
おおでぶ
トピ主さんより体重多いです。でも、サイズは同じ位。 私はもっぱら「マルイ」の大きいサイズを利用しています。宮崎あおいちゃん宣伝の「アース」の大きいサイズも有ります。 40代のおばさんですが、シンプルなものを選べば、着られます。 店舗が無くても、通販もありますし(そのブランドのサイズがわからないと買いにくいけど) 下着類は、千趣会を利用しています。 ニッ○ンを利用した事もありますが、お安いなりに、私にはちょっと合わなかったです。

邪道なやり方ですが

041
ゆきんこ
私は2~3年に一度ハワイへ行って服を買い込みます。 アメリカ人から見ればトピ主さんの体型はまだ痩せている方です。 レディースブランドでもアメリカものだったらXLで十分入りますよ! フォーマルからカジュアルまで安価で色々揃います。 邪道ですが私はこのやり方で服を買ってます。 私もねー、やせなきゃと思っているんですが薬の副作用で痩せないので諦めました。トホホ。

ありがとうございます

041
cheep トピ主
ゆきんこ様まで拝読させていただきました。 >おおでぶ様 私は身長150cmと低いので、余計横に出ちゃってる感じです 丸井は確かに充実していますね。 近所にないので通販ですが、ちょっと見てみようと思います。 デパートよりは安くていいかな。 >ゆきんこ様 アメリカで一括買いですか!素敵なやりかたですね。 身長が低いので合う服があるか分かりませんが、海外に行く機会があったらお洋服も見てみたいです。 円高の今がチャンスですね。

しまむら

041
しまらー7
ファッションセンターしまむらには、大きいサイズありますよ。 カジュアルから、フォーマルまで、若い子向けから、おばさん向けまで、いろいろ揃ってますし、激安です。 私は大きいサイズでは無いのですが、これいいなあと思うとサイズが大きかったりして、残念なこともあります。 お近くにあったら、ぜひのぞいてみてください。

私も78キロ

🐱
sachi
でもトピ主様と体系が違うのかな?上は11号で下が15号くらいです。今は妊娠中なのでもっぱら下は楽なスカート+レギンスですが。 おすすめは通販ですね。セシール、ニッセンは大きいサイズのカタログがあるのでネットで見てみてください! 結構可愛いのOL系あります。返品も送料かからないはずなのでサイズ交換も気軽に出来ます!! 丸井は高いのであまりお勧めしません! 太ってたっておしゃれしますよ! お互いがんばって可愛くいましょう。

しまむらに一票

💋
コリ~ナ
ヨーカドーも大きいサイズを取り扱っていたと思います。 セシールもオススメです。 清潔感を大事に、似合うものを身につければいいのでは?

見下される

😣
天秤
お洒落なんて言ってる暇があったら痩せることです。どんなに着飾っても、余計に見苦しく見えてしまいます。失礼だとは重々わかっていますが、これは事実です。太めな方は痩せることがお洒落をしていることだと思って、頑張ってもらいたいです。

プリーツプリーズ

🐱
鉛筆
私はガリガリというくらいの痩せですが、ふくよかな人に服を貸して、ぴったりだったことがあります。 国際結婚をした友人が、久しぶりに帰国したのですが、手持ち服が少なくてクラス会に出るのに困ったというので、私のプリーツプリーズのセットアップを試着させてあげたところ、ぴったり! 彼女は小柄なほう(155ぐらい)ですが、たぶんトピ主様よりも体重はあると思います。 プリーツの服て伸縮自在なんですね。縦プリーツですっきり見えました。 貸したのは定番のグレーの無地の長袖と、ロングスカートです。 よかったら試着してみてくださいね。

最近、大きいサイズの服が増えてますね

041
見~つけ!
「あっこれスゴク可愛い~」と思ったら大きいサイズの服という事が多々ありましたので 悔しい思いをしました。このトピを見て是非お知らせしたいと思いました。 ・スマイルランド ニッセンという通販で取り扱っている大きいサイズのラインです。 普通サイズと同じデザインの物や、色やデザインもスマイルランドの服の方がオシャレな物が多い気がします。 ・ブランディア 中古ですが、有名なメーカーの物がお手頃でサイズも沢山揃ってます。 最近色々と見ていましたが、大きいサイズの物の方がデザインも種類も多く 羨ましく思っていた所です。服、バッグ、靴等々沢山あります。 ・スズタンの「su*pu*re」 19号まであります。値段も手頃ですし、ネットならセールもやってます。こちらも靴を扱ってます。 柳原可奈子さんもこのメーカーの服を着ているらしいですね。 ・yoox(ユークス) ネットですが、世界中のメーカーの服や靴などがあります。サイズも豊富です。 よろしければ参考になさって下さい。

お仲間です!

🐶
林檎
私はトピ主さんと同身長で現在70キロです。 私も洋服については本当に悩みの種で、毎年毎年前シーズンの服がきつくなっていき、一体どこで服を買えばいいのか本当に困りました。 でも、今は大きいサイズ用の服を売ってる所を一通り把握しましたよ。 まず、伊勢丹の大きいサイズ(クローバー)バーゲンが、結構な頻度でありますので、それに大体毎回行ってます。他のデパートではLLサイズ用バーゲンだと、本当に中高年向けのデザインの物しかないことが多いのですが、伊勢丹のは若い人向けのブランドも多数あり選びがいがあります。大きいサイズのプロパーの値段はかなりお高いので、大抵の物はこのバーゲンで間に合わせます。 後はTV通販(QVC等)=通販にしては少し高めですが、その分モノはいい。   生協のカタログ=やはり材質が良くないモノもありますが、中にはお買  得な物もあり、普段着のカットソーなんかはこれで纏め買いします。 服探すより痩せれば、と言う意見もありますが、まず外に出れるための服がないと、引きこもってしまう事になりがちですから、服探しは重要なのでは?

私もデブで~す

🐷
ぱんだ子ちゃん
ニッセンとセシールにお世話になってます。

ネットオークション

041
ルカ
ネットオークションでアメリカブランドのワンピなどを出品してる方がいます。 アメリカサイズなので大きめで、デザインも華やかでかわいいです。 セールで買い込んで出品されるらしく、値段もお手ごろ。 気になるのは送料ですが、普通郵便などでしたら700円~ってカンジです。 「INTERMISSION」「TIANA B」「Alfani」「Style&Co」「AA STUDIO AA」とか、 大手ではカルバンクラインなども検索してみてください。 大きなサイズのものを中心に出品してらっしゃる方もいるので 根気良く探してみてください。 日本の19号ならアメリカサイズ14くらいだと思いますが… 試着できないこと、返品できないことがオークションの 欠点ですが、上手に使えれば便利ですよ。

ありがとうございます

041
cheep トピ主
皆様色々な情報をありがとうございます。 ネットや行けそうな店舗が多くてとても嬉しいです。 私は病気で太ってしまい、痩せたくても痩せることができません。 薬の副作用なのです。 他にも事情が許さない方など、体の大きい方が大勢いらっしゃると思います。 そんな方々との、情報交換の場になればなあと思います。 もちろん私もここで得た貴重な情報で、素敵な服を買ってモチベーションを上げたいと思います。 好きな服を着るっていいですよね。 初めてデパートの大きいサイズコーナーで素敵なワンピースを見つけたときは、「欲しくて入る服があった!」と涙が出てしまいました。 色々見てみます。 引き続き情報、または感想など、お願いいたします。

HipHop系

041
私ならダイエット
はどうでしょうか?男のデブのおシャレさんはこれに逃げてますよ!

36歳です

041
to
私も病気で15キロも太ってしまいました・・ 症状は最近落ち着いたものの、体重は一向に減らないまま5年が経過しました。 その間、デパートやら色々と行ったけれど、意外とイオンやヨーカドーなどは大きいサイズコーナーでなくても、普通に大きいサイズまで売ってあります。 値段も安いですし。あとは通販ですね。どこも大きいサイズに最近は力を入れている感じです。試着ができないのが難ですが、種類は豊富です。 ちなみに私もコンサバOLだったので、今は可愛いマダム系?です。あまりイメージを変えたくなくて。 ストンとしたワンピースにカーデという割とシンプルな服装にウエッジソールのパンプス(履きやすい!)といった具合です。 私も150センチと背が低いので割と膝丈位の短いワンピースを着てるかも。長いとよりもっさりするので。 髪型は肩位で、くるんとアイロンでカールさせて、少し明るめにしてます。(ちなみに前髪ぱっつんはデブにはタブーだそうで、横に流しましょう) 太ってはいるけど、小奇麗と言われてます。笑

レスします

041
マミ
私も病気で薬の副作用でより太りました 痩せたいけど、免疫力低下は厳禁なので過激なダイエットや運動は無理な状況です このような体型にはしまむらが一番デザインがあるかなあと思います 以前はサイズが豊富な通販ばかり利用していましたが 他の方のレスにもありましたが最近しま○らがサイズは豊富だし豊かな体型でも無理がないデザインが多いと目覚めました 今流行りのポンチョやガウン型のカーディガンなどでもしっかりウールが入っている品質でゆったりしたいい上着見つけました トピ主様もしまむらに行ってみて下さい

レスします

😉
わかるわ~
トピ主さんへ。 私は「steady.」というファッション雑誌の、馬場園さんの着痩せコーナーを 参考にしています。 今、冬なら網目の目立たないニットよりも、ざっくりした太い毛糸で編んであるニットのほうがいいとか、濃い色の服で、襟周りは空いていたほうが いい(鎖骨を見せたほうがいい)など、毎回勉強になります。 あと、納得したのが、メイク! できればアイメイクをきっちりして、マスカラも塗って、 目元の印象をはっきりさせるだけで、数キロ痩せて見えるそうです。 私も試しに、きっちりアイメイクして写真を撮ってみたら シャープな小顔になってました。 あと、体重は変わらなくても常に「笑顔」で「生き生き」しているだけで 数キロ痩せて見えますよ。 他にはコートとバッグの色を一緒にしてしまうと、膨れて見えるので バッグは別の色にしたほうがスッキリ見えるそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧