本文へ

頭の悪い経営者

レス2
(トピ主 0
🐷
ドーナツ
仕事
福祉関連の仕事をしています。 未だ立ち上げて5年目の施設なのですが 経営者がほんとに役に立たず、暇さえあれば ネット、ネット、とやらなければならないことが 山ほどあるというのにパソコンの前から動きません。 仕事の責任は職員に丸投げ状態・・・ 自分で正しい判断が出来ず、「どうすればいいですか」 と聞いてくる始末・・・ 地域の方との交流がほとんど無い為に 視野も広がらず・・・・ こんな職場、来年あたり辞めようと思っています。

ランキング

レス

この職場は。

041
ryoko
この経営者の会社 親が金出してつくった会社ではないですか? もしくはファミリー企業で甘々だったり (すべてのファミリー企業がそうだと言っている訳ではないです) 違っていたらすみません。 そのうち、潰れますね。 次は、仕事ができる上司のいる職場がいいですね。

面接で気がつきませんでしたか?

💢
arigatou
以前私がいた零細企業の経営者、困りものでしたね! 今思えば面接の時に胡散臭かったな~~。 その時に気がつけばよかったのですが、何しろ、事務員で採用されたのですから浮かれていた自分もバカでしたが・・・(苦笑い) 働き出して、社会保険はおろか、労働法すら分からずにいて、時給で雇ったくせに報酬制にしたいとか言い出してきて! 結局、新規で立ち上げた会社ですが、半年もしないで倒産ですよ・・・。 支払いも滞っていて督促電話が来たら 「経営不振のこの会社に何を言っているんだ。支払えん。俺は、○○(社会的地位のある人)と知り合いだぞ!」 なんて啖呵きっているんですから そのとき感じた教訓で面接中に少しでも不信感や直感で「ヤバい?」と感じる職場は無理して働くことないですね。 質問者さんも、良い職場に恵まれますように

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧