本文へ

住所不特定の別居中の夫について

レス2
(トピ主 0
041
さくら
恋愛
はじめまして、どうかお知恵をかしてください。 住所不特定の別居中の夫に調停の呼び出しじょうをおくりたいのですが、住所がわからないためにおくれません。信用調査所などをつかわずに自分で住所をわりだすことはかのうでしょうか?

ランキング

レス

私の場合

バサフサジロー
元夫の職場とまだ働いている事は分かっていたので、職場に呼び出し状を送り付けました。 調停の時にも『一方的に家を出て行って呼び出し状も送れなかった』って調停員の方に訴えましたよ。 何はともあれ 無事にことが運ぶといいですね。

現住所を知りたいなら

041
kanako
ご主人の戸籍の、附表を取れば現在の住所は出てきます。離婚していないなら、奥さんでも取れます。附表に記載されている住所の所得証明で、働いている会社や収入も分ると思います。 現住所もほったらかしで住所不定になって、働いてもいない、行方も分らないなら信用調査をしても出てこないでしょう。携帯番号がわかるなら、契約者の現住所は、調査会社に依頼すれば簡単に分かりますが、本人名義かどうか、ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧