本文へ

跡取り息子の嫁

レス0
(トピ主 0
😑
ゆき
ひと
夫は田舎町の中小企業の跡取り息子。 私は数年前に嫁いできました。方言も話せない県外出身者。まず、それだけで一線引かれます。夫の会社を知られればさらに一線。 ○○さん(会社の名前)ならお金をいっぱいもっている。玉の輿でうらやましい。ママ友から言われました。 そんなことはありません。バブルの時代とは違って、長引く不況に会社の経営は厳しく夫はいつも頭を抱えています。決して未来は明るくありません。 私自身の人となりを知ってもらうのに、時間と労力が要ります。仕事もしたいけど、世間体が邪魔をします。 現在、義両親とは別居しており借家に住んでいますが、ご近所さんからは「いずれは実家にはいるんでしょ」と言われます。分かっているけど、ほっといてくれと思います。世間の狭さにうんざりします。 子どもも産まれ、幸せに暮らしていますが、時々すごく気持ちが疲れます。義両親、遠く離れた両親の老後。夫の事業。人付き合い。私の人生って...? 前向きになりたいです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧