本文へ

新しい一歩を進みます

レス4
(トピ主 2
すまいる
ひと
トピを開いていただきありがとうございます。

私は、結婚13年目を迎えた37歳です。子どもはおりません。
私も主人も子どもが大好きで、いつか私たちにも授かることを楽しみに
していたのですが、なかなか叶わないまま。。。
病院への通院も精神的にも少し疲れてしまった今年。今後のことについて
主人と話すことが増えておりました。結果、自然に授かることを祈りつつ、
とりあえず通院することを一区切りして身体を気持ちを休めましょう。
という答えになりました。
そして主人は、「すまいると結婚したのだから、もちろん二人の子どもが
いたら幸せだと思うけど、まずは二人が幸せで過ごせることが大事だろ。
俺は、生涯すまいると二人でも幸せな気持ちは変わらないから。これまで
ありがとうでした。」と。
どこか一人で治療を頑張っていた気でいた私は、恥ずかしくて申し訳なかった。
そして主人の気持ちが嬉しかったし、温かかった。だから私は「ごめんなさい。
それとありがとう」を言うのがやっとで涙。

正直、甥っ子や姪っ子を大事にしてくれる姿、友人の子どもたちと遊んで
いる姿を見ていると「ごめんね。。。」と思う気持ちは増すばかりです。
それでも私のことは何一つ責めることもなく今回の答えに導いてくれたこと
に本当に本当に心から感謝の気持ちでいっぱいです。

もうすぐ新年を迎えます。
新しいスタートを一歩一歩、しっかりと歩んで生きたいと思います。
いつも温かく支えてくれる主人の重荷にならず、二人並んで歩んでいける
ように精一杯がんばります。
そして、いつか授かることを祈りつつ。

37歳クリスマスに決意でした。

ランキング

レス

優しい御主人ですね

🙂
3割引
そして、来年がすまいるさんにとって、 良い年でありますように。 吉報は、忘れたころに届くこともありますよ。

トピ主です

すまいる トピ主
3割引さん ありがとうございます。 >吉報は、忘れたことに届くこともありますよ。 職場の上司も同じようなことを言っていただきました。 「心も身体もリラックスすると!!!なっ」と。 その日を迎えれた時にしっかりとした人間でいられるように 私自身、成長していきたいと思っております。 3割引さんにとっても 良い年でありますように 祈っております。 日本中に笑顔が一つでも多く広がりますように♪

わたしも同じ

😍
はな
すてきなご主人ですね 結婚して28年、私も子供ができませんでした でも、49歳からパートを始めたり、語学やペン字や色々なことにチャレンジして 夫と二人の生活を楽しんでいます。 子供がいないからこその生活と幸せも必ずあります どうぞ、その生活を楽しんでリラックスしてください そうしたら、願っていることがかなうかもしれないし そうでなくても、すてきなご主人と二人の幸せを得られるはずです この年の最後に、素晴らしいお話を聞かせてくださってありがとうございました

トピ主です2

すまいる トピ主
はなさん ありがとうございます。 前を向いていくことが大事なのですよね。 私も夫婦二人の生活が幸せに導いていけるようにしたいと思います。 はなさんは、さまざまなことにチャレンジをされているのですね。 私は、高卒で就職して結婚後はパートをしております。 しかし、何年も資格を取得することもなく過ごしてきましたが、 自分磨きのためにも資格を取得しようと考えてます。 新しいことを始めるのに年齢は関係ないですよね。 小さなことの積み重ねなのかもしれませんが、 ケンカをすることもあるかもしれませんが、それも含めて おじいちゃんおばあちゃんになった時に、心から感謝を伝えられる ように毎日を大切に過ごしていきます! はなさんご夫婦にとって すてきな一年でありますように祈っております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧