本文へ

年末年始、成田空港はどんなですか?

レス5
(トピ主 2
🐱
MAKO
話題
初の海外旅。
子連れ(3さい)
年末12/30発の旅。

●成田空港は混み合っていますか?
トイレなど混んでいますか?(オムツがようやくはずれたので心配)

●夜7時20分集合なので早めに着いて遊ばせるか?
どうしたらベストなのかアドバイス頂けたらうれしいです。

成田空港までは自宅から1時間です。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

混雑でしょう

🎶
tiko
普通の時でも海外への成田は2時間前着が鉄則ですが、 年末は混雑するのでそれ以上の余裕は必要と、航空会社HPには書いてあります。 早めに着いて、子供さんを目一杯遊ばせる方が機内では親は楽でしょうね。 楽しい旅を!

数年前ですが・・・

🐱
ぴいのママ
 数年前に年末年始に利用したことがあります。 私が利用した時間は午前中なので午後には当てはまらないかもしれませんが。 だいたいこの時期だと出発の3時間前までに集合ですが、Eチケットなどもっていたらチェックインだけなので、そんなに心配はいらないと思います。 トイレも長蛇の列というわけではないので心配いらないですよ。 (私が利用したときは混んでいませんでした) ただ、成田空港にどのような手段で行くのですか? 成田エクスプレスなど電車の場合は事故などない限り時間通りと考えて良いですが、車の場合は渋滞を考慮して出発した方のが安全です。 ともあれ、TVで毎年流す混雑ぶりは一部分の混雑した所を撮影して流しているという感じがします。 もし、心配なのであれば早めに到着するようにした方のが心理的に安心すると思いますが。( 遊ぶところは・・・すみません子供がいないので分からないです) もう少しで出発ですね。楽しんできてください♪

レスします!

🙂
あさか
年末年始の成田空港は… ●トイレは混みません。いたる場所にトイレがあるのはご存知だと思いますが、年末年始でも並んでいるのは見た事ないですね。 ●出国は時間帯によって一斉に混雑します。ただ混雑していない時間帯も15分に一回の割合であります。タイミングを見計らって素早く出国手続きを済ませてくださいね。 ●子供の遊び場所は…ないですね。ただ飛行機が間近で見れるので楽しめると思います。 ちなみにハワイかグアムですか?

トピ主です

🐱
MAKO トピ主
tikoさん ぴいのママさん ありがとうございました 成田へは電車で行く予定です ツアーで2時間前集合とのことなのですが 早めに行こうと思います!! トイレも混んでないとのことで安心しました。 楽しんできます。

トピ主です

🐱
MAKO トピ主
あさかさんありがとうございます 詳しく教えて頂き助かりました。 行き先はグアムです。 明日、出発です あさかさんも行かれるのでしょうか?! では行ってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧