本文へ

スリング

レス5
(トピ主 0
041
新米母
子供
生後1ヶ月の子供がいます20代主婦です。 最近スリングを購入しようと考えているのですが、ババスリングとドクターベッタのキャリーミープラスの2つで迷っています。 ババスリングはデザインも可愛いし、ポケットもあるしでいいのですがかさばりそうなのとお値段が張るし、、、 ベッタはコンパクトに畳めるのと後ろのチャックで調整で簡単そうだなぁと思うけど、破れたりしないか不安で、、、 どちらがオススメでしょう? また使用したことのある方使い心地はどうですか?

ランキング

レス

ベッタ破れません

uni
ベッタのスリングを使用していました。 破れそうな感じはまったくなかったですよ。 チャックのない昔のものですが。 まず、スリング自体をおすすめできません。 すぐに肩が痛くなり、ひどい肩こりになります。 片方で支えるということに無理があります。 ベビーカーと併用してごく短時間の使用にとどめて下さい。 なので、スリングにこだわるなら 私はもっとかさばらないトンガなどのほうが良いのではと思います。 スリングのポケットがついていてもほぼ役に立ちません。 抱っこで移動しようとお考えでしたら、 両肩と腰で支えるタイプの抱っこひもが良いですよ。 新生児のときは前抱っこができるもので。

スリングは…

🐤
ちい
布とリングのみのシンプルなモノをオススメします。 ちなみに私はもうすぐ一歳になる子供の母ですが今も外出時はほぼスリングです。 近くに教えてくれる教室や何かがあると一番良いですね★

スリング反対派

041
おっさん
うちも買ったけど装着が手間だったので、結局抱っこヒモがメインでした。 今は首が据わってなくても使えるタイプもあるみたいだし、そちらの方もご検討なさっては如何でしょう?

とても便利でした。

041
胡蝶
7年ほど前に使っていたので、今のポケット付き?とかは まったく知らないのですが。(リングのついた大きさ調整ができるくらいの シンプルなものです) 首が据わるまでの間の抱っこで、腕が痛くてたまらなくなりました。 それでスリング購入してみたのですが、これが私はとってもよかったです。 抱っこしてるとき、両手があくので筋肉痛がかなり楽になりました。 ぐずっていてもスリングに入れて部屋の中をしばらくうろうろしていると 寝てくれました。 慣れてくると、私はスリングに入れたまま、掃除機かけたり、洗濯干したり とかもしていました。 (自分が前傾するときは子供を片手で支えて) 普通の抱っこひもだと下ろす時に泣いたりとかしてましたが、 スリングで抱っこのまま、布団におろして自分が抜けるという感じに すると起きることもなかったです。 慣れるまで操作がしづらいかもしれないので、あうあわないが人による んでしょうが、私はあってよかったです。

すんごい寝てくれます

041
みかん母
うちの子は昼寝少ないほうで、2歳過ぎからほとんど昼寝しなくなったくらいなのですが…スリングにすっぽり入る頃は入れたらすぐ寝て3時間以上寝てました。 入れたまま出来る範囲で家事をしたり写真の整理をしたり、とても助かりました。片方の肩に負担が掛かるので寝たら下ろしたかったんですが、入れてるほうが長く寝ててくれるので頑張ってました… スリングの中で丸くなる姿勢がお腹の中に近いのでよく寝る赤ちゃんが多いそうですよ。 私も布とリングのシンプルなものがおすすめです。 ただ、慣れるまでがちょっと大変。慣れれば、着けて・広げて・入れて・整えて、で終わりなのでとっても簡単です。 布なのでお洗濯も簡単ですし、小さいうちはいいですよ。 使用した感想じゃなくてすみませんが、ベッタは楽そうだなーと思う反面、調節が利くのはやっぱりリングタイプかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧