本文へ

振られました。つらいです。

レス18
(トピ主 2
041
YOP
恋愛
47才の独身男です。いい年をしてみっともないのですが、振られました。彼女は41歳。9ヶ月のお付き合いでした。色んな店でご飯を食べたり、一緒に旅行も行ったり、本当に楽しい月日でした。このまま結婚できるのではと思っていました。 振られた原因は元彼の登場です。昔彼女が結婚まで考えていたのに二股をかけられて、一方的に捨てられたそうです。その男が復縁を申し込んできて、彼女はその男をとりました。昨日そのことを聞かされました。彼女は泣いてごめんなさいと言ってくれ、私はいい思い出をありがとう、幸せになってくださいとお別れしました。 彼女が以前から悩んでいたのは知っていましたし、何より彼女の選択が一番です。このまま幸せになってもらいたいという気持ちです。 ただ、心が虚しいというか空虚感で一杯です。時間が解決してくれると頭ではわかっているのですが、まだどうしても悲しくてたまりません。 同じようにつらい思いの方は多々いらっしゃるでしょうし、いい年をしてみっともないのは判っているのですが、誰かに聞いて欲しくて投稿することにしました。読んでもらってありがとうございました。

ランキング

レス

偉いね

😢
りんご
彼女の幸せ思ってあげられるあなたは偉いよ。 人の心わかる人には必ず幸せがくるから。

大人だなあ

041
おっさん
俺もそういう大人になりたい。

えらいぞ!

041
cococo
かっこいいよ、トピ主。 今はつらいけれど、いつか幸せになれるよ。 追いかけたら逃げるだけだし、、、。 今だけ辛いんだよ。 幸せになってほしいとすごく思ったよ。 私も同じような体験して、そのときはとにかく一人で 泣いて泣いて、そしてすごく怖い映画みて、、、。 家族も恋人も殺されちゃうような内容みて まだ今の自分のほうがましだと思ってみたり(笑)。 キツかったけれど、その後、婚活して、見た目は 全然好みじゃない、今のダンナと出会い、半年で結婚。 愛する子供もできて今はたくましい母親してます。 婚活はいつまでも、その人に出会えるまでがんばってほしいです。 自分の幸せのために。 同い年の兼業主婦より

格好良いなぁ

041
朝霧
私も大人の対応で、格好良いなぁと思いました。 相手の女性は残念な事をしましたね。 こんな好い人を袖にするなんて。

すばらしい

041
おっぱっぴー
トピ主さんの人柄の良さが伝わってきました。 もっといい彼女ができて幸せになってほしいです。 がんばってください。

私もです

041
かなた
凄くいいなぁと思った人とメールのやり取りをしてました。順調に進むかなと思った瞬間。フラれてしまいました…。私も今、虚しさでイッパイです。昨日もついメールしてしまい当然返事はきません…。もう止めますね。同志がいますよ。いつか報われると思って頑張って耐えましょう。

えらい

🐴
うまうま
つらいのに精一杯彼女のことを考えて行動できたYOPさん、立派です。その彼女さんはあなたを振ったことをいつか後悔する日が来るかもしれません。浮気をして一方的に恋人を振るような人間のところに戻ってしまったのだから。馬鹿だな、その彼女さんは・・・。 今はお辛いと思いますが、何か新しい趣味の集まりに参加してみたり、忙しくしているうちにきっと痛みは薄らぐと思います。あまり暇な時間があると寂しくなってしまうと思うので、アクティブに動いてみてはいかがでしょうか。

イイ男がフリーになった!

041
um
その彼女はダメ男が好きなんですね。 相手の事を思いやれる優しいトピ主さん…ステキです! すぐに次の女性が現れると思いますよ。

ポジティブ

041
29
結婚してから、元彼にもどられるよりも、前でよかったですねー。 次行きましょー!

こんなすばらしい人も小町にはいるんだ。。

🐧
新妻A
人の恋人や婚約者、配偶者に一方的に思いを寄せて 「自分のほうが良いに決まってる、なんとか奪えないか」 という人や 配偶者や恋人、子供がいながら 「もっと素敵な人をみつけちゃった」 「乗り換えたい、自由になりたい」 という人のトピが大半の小町にて、こんな素敵でまともで清い心を 持ったトピ主さんに出会えて心から感謝します。 いくつになってもつらいものはつらいですよね。 むしろ一人になる孤独は年を重ねるごとに増すと思います。 そんな折彼女の幸せを願えるあなたはすばらしい。 来年はもっとすばらしい女性に出会えることを 私も影ながらお祈りさせていただきます。 この年末は冷えますので暖かくしてご自愛ください。

貴方には

💋
伊勢人
必ず幸せが訪れます。素敵だから…

その彼女・・・

041
aki
彼女、元彼とうまく行くかな・・・? 復縁迫ってきた彼も、彼女も、離れている間に、相手を美化してた部分があると思うので、 復活直後はラブラブでうまく行くけど、少し落ち着くと、白けてゆくかもしれません。 別れたときよりもお互いに年をとってますしね。その間の時間をお互いに知らない。 そういうことって意外と多い。 だから、時間が経てば、今度はトピ主さんとの楽しいヒビを思い出して、戻りたくなる可能性も無いとは言えません。 そのときに、トピ主さんに祝福されてきっぱりと、さよならとお別れしていたら、二度と戻れない。 でももし「戻る気になりゃいつでもおいでよ♪」という別れかただったら、連絡したくなるかもしれません。

浜子

優しい人ですね
年齢は関係ないです。辛いものは辛いですよね。 あなたは素敵な人だから、きっと幸せになれますよ。 幸せになってほしいです…。

年齢なんて関係ない!

🙂
Gyo
人を本気に好きになると胸が苦しく切なくなり、時には暖かな気持ちになりますよね。 年齢なんて関係ないですよ。 トピ主さんは大人だなぁって思いました。潔くカッコイイ! 頑張ったトピ主さんに拍手! トピ主さんに、また沢山の幸せが訪れますように!ファイト!

トピ主さんの彼女の立場ですが似たようなことがありました

041
アンパンマンママ
三年ほど前、当時付き合っていた彼氏の浮気で別れた私は優しく相談に乗ってくれた男性と付き合うことになり半年後プロポーズまでされました。 しかし元カレが心の片隅で気になっていた私はヨリを戻したいと懇願する元カレを選び結婚し、現在は二人の娘に恵まれて暮らしています。 振ってしまった彼には本当に申し訳ないと思っています。 別れを告げたときの辛そうに笑ってくれた顔が忘れられません。彼と結婚していたら今はどんな生活をしていたのだろうと考えるときもあります。自分勝手ですが、彼には幸せでいてくれることを心から願っています。 あまりにも私の過去に似ていたので出てきてしまいました。 トピ主さんもどうかどうか幸せになれますように…

みなさん励ましありがとうございます

041
YOP トピ主
皆さんからのレス読ませていただきました。一つ一つじっくりと読ませていただくうちに、涙がつい出てしまいました。なんで涙がでるのだろう、男は辛くても絶対泣いちゃいけないんですけどね。 私は、彼女が不幸になることだけは望みません。自分としては精一杯愛したはずですし、自分の愛した人が不幸になることは決してあってはならないと思うのです。 時間さえあれば、自分がいつか立ち直れるのはわかっています。その時間がたつのが今はまだ遅いのかもしれません。 皆さんの暖かいレスに今はただ感謝するばかりです.

自分も大切にしてください

041
花びら
普段レスすることは滅多にないのですが、少しでも応援できたらと、出てきてしまいました。 人を本当に愛するということは、その人の幸せのために、その人が笑っていられるように、自分ができることをしてあげることだとと様々なところで読みました。それが、たとえその人のそばにいられないという結果であってでもです。日本だけでなく世界共通みたいです。 私も同じ様な経験があります。もう3年経ってしまいましたが、相変わらず忘れることもできません。本当に苦しみましたが、今は彼の幸せを心から願えるようになりました。未だに時々耐えられない悲しみを感じることがありますが、その時は”私は彼のおかげで人を本当に愛するということを知ったんだ”と一人で自己陶酔してます(笑) 私もトピ主さんと同じくらいの歳なので、いろいろな意味で気持ちがわかります。 気持ちにつぶされないように自分を大切にしてあげてくださいね。 私は彼のおかげで自分を大切にするということも学びました。 トピ主さんの素敵さをわかってくれる人が早く現れますように。 絶対どこかにいます。私もそう信じたいので。

トピ主です

041
YOP トピ主
皆さん。本当はお一人お一人に御礼を申し上げなければならないのですが、ご無礼をお許しください。正直に言うとまだ辛いです。男らしくないという叱責を承知の上ですが、楽しい思い出を思い出しては、そして、彼女と過ごすと思っていた未来が失われたことを考えては、まだ涙が出てしまいます。実は、今日は心理カウンセリングを受けてきました。話しているうちについおいおいと泣いてしまいました。カウンセリングを受けてからといって、解決する問題ではないのは判っているのですが‥。ただ、夜、一人になって考えました。今年一杯、あと二日は泣きます。そして新年からは復活します。それが新しい愛を探すことなのか、別の道なのかはわかりません、ただ、立ち直らなければいけないと思うのです。振り返ると、今回は少なくとも誰に恥じることもない愛し方ができたと思うのです。アンパンママさんが書いていただいたように、もしかして彼女も私の幸せを祈ってくれるかもしれません。とすると、いつまでも駄目だしをしていてもいけない思うのです。格好いいことばかり書いたような気もしますし、本当にやれるのかまだ自信は全くありません。ただ頑張ってみようと思うのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧