本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 【マンネリ予防】恋人・妻・夫を喜ばせる何気ない一言、態度

【マンネリ予防】恋人・妻・夫を喜ばせる何気ない一言、態度

レス1
(トピ主 0
041
ユズリハ
恋愛
クリスマスも終わりまして、小町の皆様の中には「こんな高級なプレゼントを貰った!」「こんな素敵なデートをしてくれた!」「いっぱいラブラブイチャイチャした!」と、改めて愛を確かめ合ったカップル、夫婦も多いかと思います。 しかし!! そういった特別な日にお金をかけてプランを練って、時間や手間暇をかけた愛情表現ではなく、普段の何気ない日常の中で、相手から言ってもらえた一言、態度でキキューン!とときめいた、惚れ直した経験はないでしょうか? 逆に自分が何気なーく言った言葉、行動で相手が異様に喜んでご機嫌になったという経験も。 私、特別な愛情表現よりも、そういった日常の何気ない愛情表現のやり取りに幸せを感じてしまいます。 そこで、そういったみなさまの経験談を教えていただき 「男性って(女性って)そんな何気ないことで喜ぶんだー」と、知り、生かしていきたいと考えております。 お惚気になってもいいので色々な話をお聞かせ下さい。 ちなみに20代男である私ことユズリハが日常の中でキュン!となったこと ・食事中の「ユズリハが美味しそうに食べてる姿を見るのがなんか嬉しい」発言 ・何の脈絡もなく「いつも私の事好きでいてくれてありがとう」発言 ・付き合いだした頃の私からの愛の言葉メールをずっと保存してた。 逆に自分は意識してなかったんだけど彼女がすごく喜んだこと。 ・私はカニやエビの殻や栗の皮を剥くのが大好きなので、食べ放題の店でひたすら剥いて彼女に食べさせてたら、それを後日色んな人に嬉しそうに自慢してました。 ・仕事が忙しくてどうしようもない時に「ごめん!今日は忙しくて10分だけしか電話できない。ごめん!」と怒られるのを覚悟で必死に電話したら、何故かそれが嬉しかったらしい。 こうして見ると私(男)って単純だーと思う反面、彼女も単純だなー

ランキング

レス

夫から言われた言葉

041
マリモ
最近、夫から何気なく言わた言葉で胸がキューンとしたのは、 1私に抱きつきながら、「毎日、家に帰ってくるのが楽しみなんだ!」 2毎晩、「癒されるぅ~。結婚して良かった。」 [番外編] 私の両親宛ての年賀状に、「マリモさんは僕が守りますんで!」とメッセージを書いていた。 ←結婚申し込みの挨拶か?!と突っ込みたくなった(笑)が、ちょっぴりキューンとした。 逆に夫はどんな言葉にキューンとくるのだろう?ぜひ、聞いてみたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧