本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 社会人の男性はどのような言葉を彼女に言ってもらいたいですか?

社会人の男性はどのような言葉を彼女に言ってもらいたいですか?

レス7
(トピ主 0
041
ゆき
恋愛
女性は好きとか大事に思ってるよというような言葉を彼氏に言ってもらえたら嬉しいし、そう望んでるのですが、彼氏にも同じこと伝えないとと思って好きとか愛情表現するのは男性にとっては重荷でしょうか?
男性が彼女に言ってもらって嬉しいことは愛情表現ではなく、尊敬の念や、応援しているや、いつでも味方でいるとかそういう言葉だったのかなとふと思ったのですが実際どうなんでしょう?

どういうことを言われたら、彼女を大事に愛おしく思いますか?
最近別れてしまったので次の恋愛に活かせたらと思います。

ランキング

レス

口先だけの言葉は要らない

041
三河屋
行動も見てるから、矛盾が見つかると正直冷めます。 例えば、良くない例は 「今度のあなたの誕生日だね」→その後何も無し 「あなたとは結婚出来たらいいね」→他の男と付き合っている 「一生懸命頑張るから」→「今日忙しいからまた今度ね」 「あなたのこと好き」→影で「あの人のここが嫌い」と言ってる 「また遊ぼうね」→単なる社交辞令、誘い返したらスルー 「浮気されると悲しい」→言った本人が浮気している 「あなたの年末の予定は?」→「ごめん、ちょうど予定入っちゃった」 「あなたって凄い」→他の男に同じことを言ってる 良い例はわかりますよね?

人によって違うとしか

041
そういうの苦手
私の場合は、そんな、とってつけたようなあちこちが痒くなるような言葉など何も要りませんね。 相手を大事にしているかどうかは、普段の普通の言動や行動にはっきり出ていますから。 それが感じられるだけで十分です。

口先だけなら何とでも言える

😀
ツングースカ大繁盛
口先だけなら何とでも言えるのでどうとも思いません。 また、女性だって男性が口先だけで好きだの大事に思ってるよだのと言われても行動が伴わなかったら寧ろ不信感を覚えると思います。 多くの女性は男性からの愛情として自己犠牲を求めますよね。 自分のために相手がどれだけ損したかを見ている。 例えば、デート代等を相手に全額支払わせることで嬉しいというのは単に自分が得したからというだけでなく、相手が懐を傷めているのを見て嬉しくなっている。 それが証拠に、相手がクーポン券などを利用していると幻滅する訳です。 自分が得している程度には何の影響は無いのに、相手が損している程度が軽減していることに幻滅している訳です。 で、男性目線だとそういう女性の「相手から奉仕されているワタシ」に自惚れして盛り上がってるだけでこちらへの愛情なんて微塵もない様相ってのは露骨に丸見えなんですよ。 「ワタシとアナタ、二人でワタシを愛しましょう」っていう本音が透けて見えちゃうんです。 だから言葉なんか無意味です。 寧ろ、本当にこちらの事に愛だの恋だの以前に「人として」の配慮をする気があるのかの方を見ています。

愛のある誉め言葉は絶対必要だそうです!

究極一人は嫌夫婦の絆
私の彼は立てられることが大好きで望まれます。 尊敬・感謝・愛情表現はしています。 何となくですが「おねだり」されるのが快感のようで、私も「おねだり」に味を占めました。 頼られたり甘えられる言葉も心よいようです。 都合が悪くなると「依存」しないでと言われそうなので、新しい彼の性格にもよるでしょう。 きみとなかよくしていたいです。

仕草

🐱
chocolacat
男がよろこぶのは言葉よりもちょっとした仕草なのです。 例えばデート中に聞いた「彼の好きなこと、嫌いなこと」をしっかり記憶しておいて応対すれば効果てきめんですよ。 なんでも良いのですが「自分のために尽くしてくれているんだ。」と思われるようなちょっとした行為が嬉しいのです。

活かせないと思う

041
おとこまえ
男っていっても、一括りに出来ませんよ。 女性だって、同じことを言っても人により反応が全く違うなんてザラです。 やっぱり相手の性質を見極められるかでしょう。 あとは同じ社会人でも、年代により男の思考も変わります。 ヒントとしては、言ってはいけない言葉を肝に銘じるべきでしょうね。

難しいね

041
くま
多分人によると思うけど難しいね。 言ってほしい言葉もあるけど男性ってそれほど女性に励まされたいという願望はないかもしれない。(自分だけかな?) むしろ、言ってほしくない事柄のほうが多いのかなと感じるよ。 男性って女性が自分の不安を解消するための「探り」をとても嫌うと思う。 それ以外の言葉ならそれほど気にならないんじゃないかな。 愛してるとか好きだとか言ってもらっても良いけど、男性にお返しを求めると面倒くさくなる。 普段から笑って何にも考えていなさそうだけど男性のことを信じきっているような人が理想なんじゃないかな? でも実はそんな感じでもしっかりしていて(腹黒ではなく)男性のことをまっすぐ似ていてくれる人がいい。 (勝手な思いが詰まっています) トピ主さんも何が理由でお別れしたのかわからないけど、いろんな人がいるからあまり気にしなくてもいいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧