本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 更新するか、しないか、どちらがお徳ですか?

更新するか、しないか、どちらがお徳ですか?

レス4
(トピ主 2
💡
トピ主
話題
都内で家賃8万ちょっとの物件に住んでいます。
1月下旬が更新なのですが、更新するかしないかで迷っています。

・3月初旬頃に友達と同棲予定、その物件はその時期まで入居不可。
・私の荷物は、ベッド、電子ピアノ、大型冷蔵庫など、洗濯機など、とても多く、前回の引越し代は神奈川→都内で4万。

例えばですが、
1.更新しない→マンスリーマンションへ2ヶ月間滞在→3月に新しい物件に引っ越す。荷物の移動は計2回
2.更新する→3月に新しい物件に引っ越す(荷物の移動は1回で済む)

更新費用は10万です。どちらがまともな選択でしょうか。
また、家具無しのマンスリーってあるのでしょうか??

ランキング

レス

更新します。

🐤
ジヘ
私がトピ主さんだったら、契約を更新して3月に新しい物件に引っ越します。 何度も引っ越すと家具や家電が傷んだり紛失するリスクがあるからです。 ダメモトで、不動産会社と更新料減額の交渉をされてみてはいかがでしょうか?

引っ越し経験の少ない方でしょうか?

🐤
ぴよっつん
引っ越しなんてしないで済むならそれに越した事はないですよ。 凄く疲れるので。私なら一回の引っ越しで済むのなら、更新料の10万円は高いと思いません。 入居待ちの為にマンスリーって一般的じゃないと思います。騒音問題とかトラブルを抱えているならわかりますが。 マンスリーの家具なしですが、自分でネットで調べたら早く判るし、情報量も豊富で的確ですよ。 新居は契約済みでしょうか? 3月入居だと次回の時も更新料の問題が出てきそうなので、4月入居にした方が得だと思います。

>ジヘさま

041
トピ主 トピ主
レスありがとうございます。 やはりそうですよね。 労力も使いますし、冷蔵庫等は特に動かしたくないものですから。 良かったです。ホッとしました! 心の闇が取れました。ありがとうございます。 火災保険は2万円なのでこれが分割で返金されるか、交渉してみます!

トピ主です

041
トピ主 トピ主
ぴょっつんさま ありがとうございます。 新居は契約済みでは無いのですが、結局は更新することに決めました。 家具無しマンスリーはネットで検索してもヒットせず、家具有りを見てもそれなりに割高ですね。 引越しはそれなりに経験有りなのですが、焦ってしまい冷静な判断ができずでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧