本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 無自覚に、八つ当たりしてしまうみたい…

無自覚に、八つ当たりしてしまうみたい…

レス1
(トピ主 0
041
みかん
恋愛
気持ちの持ちようなのかと思いますが、 気持ちが沈んでしまい投稿しました。 彼に、八つ当たりをしたくないのに、無自覚で八つ当たりをしてしまっているみたいで…。 言ってしまってから凹んで、よく考えたら八つ当たりしてしまっていて…。 ごめんなさいと謝るのですが、八つ当たりしてしまう自分が嫌で、どうしたら八つ当たりしないようになりますか? 来年結婚予定なんですが、色々考えたら、不安もあったり、その事を言えなかったり、そうしたら余計気持ちが不安定で。 だんまりや、言葉を飲み込んでしまって、当たってしまったら、彼から、『いつもそうだよね』と言われてしまいました。 どうしたら良かったのか…。 長文な上に、文章が変になってしまっていたらすみません

ランキング

レス

肩肘を張らないで・・・

041
JinRock
気持ちに余裕がないのでしょうか。 もともとの性格が内省的で、思いを胸にしまっておくタイプなのでしょうか。 引っ込み思案だから言いたいことも言えない・・・。 彼に思いっきり正面から甘えてしまえば良いのではないですか。 自分の心の中でイジイジ考えていても、何も解決にはならないし物事も進みません。 そんな時こそ彼に頼ればよいのです。 今も甘えているのだと思いますが、それはお子様の甘えでしかありません。 大人には大人の甘え方があるのです。 黙り込まれて、突然八つ当たりされるのが「いつものこと」になっている彼は、正直気持ちが萎え始めているかも知れません。 ここは1つ発想と行動を大きく転換してみませんか。 急には変われないかもしれませんが、少なくとも彼に対する思いやりだけはきちんと持ってください。 このままでは、彼氏もすぐに限界を超えてしまいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧