本文へ

主人について。

レス1
(トピ主 0
😨
ココ
恋愛
私は主人の仕事をバカにはしていませんが、主人自身がバカにしています。それが、物凄く嫌で、私にとってストレスなのです。 何故、自分自身がバカにしている仕事を続けているのか、全く理解できません(勿論、誰もが理想的な仕事をして生きているとも思っていませんが)。 例え収入が今のままでも、「俺はいまの仕事が好きだ、会社が好きだ。辞めたくない。だから、できれば共働きで頑張って欲しい」と一言言ってくれたら、私は今と全く違う気持ちで働けるでしょう。 どなたか主人の気持ちを理解できる方はいらっしゃるでしょうか? それからすみません、暴力に関してですが、一度口論が発展して突き飛ばされ転倒しただけで、怪我もしていませんし殴られたり蹴られたりといったことではありません。 私にとっては暴力と感じましたが表現が大袈裟だったかもしれません。 また家事育児の分担について触れられてる方がいましたが、私が中心にやってはいますが、その点に関しては主人は割と協力的なほうです。子供も主人に非常になついています。

ランキング

レス

残念ですね・・・

041
JinRock
旦那の気持ちを理解する事もトピ主の役割だと思うのですが、ハナからその役目を放棄して、「誰か教えてください」ですか・・・。 旦那は仕事に不満を持っていて、それでもその仕事を辞めれば次がないと思うから、何とかしがみ付いて生活の糧を稼いでいるのではないですか。 トピ主も家計を助ける為に頑張って仕事をしているのでしょう? つらい事も苦しい事もあると思います。 旦那も同じですよ。 それともトピ主が旦那のために良い仕事を探して上げられますか? 口論をするという事ですが、二人の間がぎすぎすしているのでしょうね。 「暴力」も口では負ける旦那の精一杯の反抗かも知れません。 いずれにしても、お互いを思いやる事が出来なければ、夫婦でいる意味などないのではないですか? トピの文章がまとまっていませんが、何かのトピの続きなのか、間違ってここに書いてしまったのか? わかりにくいトピです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧