私は主人の仕事をバカにはしていませんが、主人自身がバカにしています。それが、物凄く嫌で、私にとってストレスなのです。
何故、自分自身がバカにしている仕事を続けているのか、全く理解できません(勿論、誰もが理想的な仕事をして生きているとも思っていませんが)。
例え収入が今のままでも、「俺はいまの仕事が好きだ、会社が好きだ。辞めたくない。だから、できれば共働きで頑張って欲しい」と一言言ってくれたら、私は今と全く違う気持ちで働けるでしょう。
どなたか主人の気持ちを理解できる方はいらっしゃるでしょうか?
それからすみません、暴力に関してですが、一度口論が発展して突き飛ばされ転倒しただけで、怪我もしていませんし殴られたり蹴られたりといったことではありません。
私にとっては暴力と感じましたが表現が大袈裟だったかもしれません。
また家事育児の分担について触れられてる方がいましたが、私が中心にやってはいますが、その点に関しては主人は割と協力的なほうです。子供も主人に非常になついています。