本文へ

駄~マズおいしいもの駄

レス3
(トピ主 0
🐴
くまこ
話題
まずいというわけではなく、つまるところ、たぶん洗練されていないと言うか。だけど、これは、こういう風じゃないとおいしくない!というものがありますよね。イOイのチキンハンバ-グというのが、私にとって、その頂点。なんでだろう、これは、これじゃないといけないマズおいしさでした。あと魚肉ソ-セ-ジは基本的にこの味ですね。なんですか、B級どころか、たぶんV級ぐらいの味、だけど、ちゃんと共感してくれる人もいる味。ちなみに高校時代、このチキンバンバ-グをパッケ-ジごとお弁当に持ってきたやつがいた。皆さん、そういうの、ありますか?これって、超マズおいしい~~~!!!

ランキング

レス

ハムカツ

041
ねねこ
ハムカツが好きです。中身のハムはきちんとしたロースハムなんかじゃダメなんです。回りが赤く染められてる、質の良くない肉のクズを寄せ集めたようなプレスハムじゃないと。 それでも肉屋さんで売ってる安いトンカツみたいに脂身だらけでガッカリってこともないし、なんともいえないマズおいしさです。 同じように、ホットドッグのソーセージも粗挽きの上等なのではダメで、昔の野球場で売ってたような赤く染められたヘタレなのの方がいいです。もちろんその場合、パンもカリッとしたセミハードタイプのおシャレパンなんて言語道断。ふわっとへにゃっとしたコッペパンであってこそ、マズおいしい王道です。

水増し系。

041
みいみい
紙製容器に入ったイチゴジャム・マーマレード・ピーナッツクリーム。 水飴でたっぷり水増しされたあの味、あの半透明感。 もうひとつ。 寒天・ゼラチンで水増しされた、スプーンが立つほどブルンブリンの食感になっている、低価格3連ヨーグルト。 子供の頃は両方とも「超」美味しかったのに、本物の味を知った今はどちらもマズい!けどなぜか憎めない存在です。

トピ主です。

🐴
くまこ
ねねこ様、みいみい様、レスをありがとうございました。ハムかつと、ゼラチン・寒天入りのヨ-グルトは、そうじゃん、これもそうじゃん!の、私にとっても愛するマズうまものでした。 それで、赤いウインナ-というのも思い出しました。小さい頃、あれをカニだのタコだのと言って、フライパンでいためて食べていましたが、あのウインナ-今もあるんでしょうか?なんか、カニ・タコ用に作られたと思われるほど、うまく開いてくれるウインナ-でしたけど。 そういえば、友人は、コロッケをインスタントラ-メンに入れて、麺入り即席ポテトス-プ状にするのが好物だと言っておりましたが、これもマズうまものですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧