初めてトピさせていただきます、三十路の♀です。
出逢って4、5年の片思いの彼がいます。彼は出逢った直後から転勤し、遠距離で、ここ2年ほどは、年に1、2回会う程度です。出逢って半年で彼から告白してくれましたが、彼は想いを伝えるだけで良かったらしく、遠距離はうまくいかなかった事があるからという理由で、付き合いたいという気持ちはなかったらしいのです。でも、私は例え別れる結果になったとしても、つきあってみないとわからないし、つきあってみてダメだったら納得がいくと思っていました。そこで、今まで何回か想いを伝えました、途中、車で1時間ちょっとで会える距離の所にも転勤しましたが、やはり、「俺も好きだし、特別な存在だけど、遠距離で上手くいかなくてすぐ別れて、っていうのは嫌。特別な存在だから、大事にしたいから付き合えない。恋愛に対してトラウマがあって自信がない。もっと近くでいい人を見つけて幸せになってほしい」と断られます。特別な存在といいつつ、彼から連絡をしてくることはほとんどなく、数ヶ月~半年や一年おきに私から連絡をとり、会おうというのは彼から言ってくれます。関係は一度だけ、出逢って半年でありました。そして、連絡をとるといっても、電話でなく、メールのみです。彼は奥手なのか、自分によほど自信がないのか、ただ私を何とも思っていないのか、わからず何年も、経ちました。時々連絡をとる中で、彼は時々、オススメの着うたを贈ってくれますが、歌詞がどれも切ないラブソングで、あたかも歌詞を通して私にメッセージをくれているのかなと、プラスにとってしまいます。今までそんなロマンチックな(?)事をされた事がないので、どんな意味合いがあるのかわかりません。男性の方、あるいは、同じような経験をされたことのある女性、意見を聞かせて下さい。長文ですみません。