本文へ

大掃除終わりましたか?

レス5
(トピ主 2
ピカピカ
話題
あまり掃除が好きでない私でもやる時はやろう!今日がんばろう!と思いトピたてました!
そこでこびりついた汚れに沢山の雑巾を使いどんどん捨てたいのですが100均で買うともったいないですかね?
使いきってしまい古いタオルもいらなくなったシャツもなければ仕方ないですよね?
皆様は何を雑巾にしてますか?
夜までには大掃除完了の報告が出来るように頑張ります!

ランキング

レス

終わりました-!

😨
まるちゃん
でも、クリスマスにサンタが現われてから、キレイにしまったおもちゃが部屋中に散らばり、曇った窓に手でくるくるしたのか… また汚くなりました。 大掃除、来年またやります

まだ終わりません

ピカピカ トピ主
しかもトイレ風呂キッチンだけしかとりかかれませんでした!まだまだキッチンの物が置いてある箇所が終わりません! 明日も頑張ります!寝室とか服とバッグとごった返してます! また来ます!

掃除せずとも年は明ける

まみままみあ
クリスマスパーティー前に少しはやりましたが、やり残しはたくさんあります。 仕事納めが明日なので、退社後少しずつやってますが進みません。 毎年紅白を横目で見ながら床磨きします。 今夜は脱衣場をやっつけようかな。 雑巾は、子どもが学校に持って行く分は買いますが、家用はぼろ布です。 色褪せたタオルがあれば贅沢してる感じ。他はTシャツトレーナー下着ソックスカーテンシーツに至るまで、布ならなんでも。

ぼろシーツを切り刻み

ピカピカ トピ主
床拭きしました! 今朝はかじかむ手で洗車しました! トイレや風呂は常にやってるから適当に。 あとはやはり… 服とか訳の分からない書類です 何故か捨てられなくて! 明日明後日はお墓参りして墓石磨いて…!4日まで休みなので服の整理はゆっくりやります! 何故捨てられないのか何故何を手にしてもときめかないのか【こ〇まり先生】に聞きたいです(笑)

お疲れ様です。

041
おばさん
我が家では、大掃除の時期は、年末ではありません。 衣替えをする春と秋です。 昔、実家にいた頃、 父が寒風の中を洗車して風邪を引き、大晦日も新年も寝込んでいたり、 「掃除をしない子には、お年玉をあげないから」と母に脅されて、 ガチガチ震えながら、窓拭きや網戸を冷水で洗ったり、 …嫌な記憶しかないので、家を出てからは「私ルール」にしました。 結婚した後も、夫は「私ルール」に反対もせず、 子ども達も、もちろん何も言いません。 日常的な掃除は、けっこう好きな方です。 風呂場は、私が最後に入り、いつも洗剤で洗い流して、 タオルで拭き取って乾燥させているので、いつもピカピカです。 窓や網戸は、梅雨や夏には、毎週のように洗っています。 雨に合わせて、窓や網戸を洗い、ベランダの床を雨で流します。 今年は、年末のゴミ収集が終わったので、 敢えてゴミを増やす気は無く、掃除機を掛けてるくらいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧