本文へ

流産

レス7
(トピ主 0
🙂
kaorin
子供
私は、3回流産しました。そのうち2回手術しました。 一応いろいろ検査もしましたが、問題はありませんでした。 私は、特異体質で、食物、金属、薬物、化学薬品などなど数々のアレルギーがあります。旦那は、病気で免疫抑制剤を服用しています。 いろいろ難しい壁がありますが、私は諦めません。 また妊娠してもいいか迷っていた時期もありましたが、また頑張ろうと思います。頑張れる望みがあるうちは、運命に逆らって頑張ります。負けません。私と同じ経験をお持ちの方一緒に頑張りましょう。

ランキング

レス

読んでよかった

🙂
ころころん
私も流産を経験したものです。一度だけの流産でしたがものすごく辛くて、しばらく全然ダメでした。泣いてばかりでした。何度も死にたいと思いました。赤ちゃんじゃなくて私が死んだらよかったのにって思いました。 kaorinさん、あなたの力強い言葉を読んで、私は自分が恥ずかしくなりました。私はあれから何にも努力してない。kaorinさんほどの特異体質でも何でもないのに諦めてました。情けない女です。 私もこれからは前向きに頑張ろうと思います。kaorinさんも頑張って下さいね。 このトピック読んでよかったです。ありがとうございます。

私もです

🙂
ベルーガさん
 私もトピ主さんと同じく3度妊娠し、3度流産しました。赤ちゃんが育っていないとわかってから手術を受けるまでの間、又その術後の痛み苦しみを思うと今でも時々涙が出ます。  不育症の検査も受けましたが、いずれも問題ないため途方にくれるような気持ちになりました。  不妊治療にすべての人が賛成でないこともわかっていますが、私たちの場合、自然にはなかなかできそうにないので、これからも治療をがんばっていきたいと思っています。  私は不妊治療中や流産を経験する中で(それまで以上に)主人の優しさや思いやりを感じ、「この人の子供だからこそほしいんだ」と強く思うようになりました。  努力しても必ず結果がでるとは限りませんが、それでも「いつか・・」という希望をもって一緒にがんばりましょう!

同じく…

041
しろ
3回流産しました。 うち、手術は1回。 私は不育症の抗リン脂質抗体症候群でした。 実は2回目の流産後に近所のクリニックで不育検査しましたが、異常なし。 しかし3回目の流産が起き、今度は不育の専門外来がある大学病院に行き判明しました。 近所のクリニックと大学病院では調べられる項目が全然違っていました。 そして、4回目の妊娠中にバイアスピリンとヘパリン注射を打ち、現在2ヶ月の娘が私の隣で寝ています。 私も諦めませんでした。 頑張って下さい、応援しています。

頑張って!

🐤
めい
私は2回流産しました。不育症の検査を受けるか、3人目が死ぬのをただ待つのか悩みましたが、 費用と時間の関係でなかなか検査に行けず、2度目の流産後半年で3回目の妊娠をしました。 自分は不育症だろうと思っていましたので、妊娠発覚後あわてて不育症の病院に行ってみましたが 検査していないので何の治療も出来ません。薬も注射も打ってくれません。当然ですね・・・。 それでも、今のところちゃんと育っているようで、現在19週です。 実際生まれてくるまで流産、早産、死産の可能性があるのはわかっていますが、 お腹の子の生命力を信じて頑張っています。 2回と3回じゃ違うのかもしれませんが、問題なかったなら次はきっと大丈夫!

皆様の希望の光となれば

041
うさこ
トピ主さんと同じく3回流産しています。 3回とも手術しています。 2回目で血液検査を行い、3回目で大学病院へ紹介状をもらって 検査をしてもらいました。 結果は異常なし。唯一ホルモンの値が低かったのですが、 それも毎回違った数値になり、原因が分からずじまい。 正直、途方にくれました。原因が分かれば対処の仕様があるのに。 どうしましょうかと先生に聞かれ、私は 「望みがあれば何でもしたいです」と言い、セキソビットを 処方してもらい、それですぐに妊娠しました。 息子はもうすぐ2歳になります。 でも、結婚してから3年かかりました。 つらくてつらくて何度も泣きました。 通院を頻繁にして会社もクビになりました。 けれどあきらめなくて良かったです。 流産の手術をしたときに看護師さんに言われた 「妊娠できるんだから出産もできる。ここまで頑張って 産めなかった人はいないのよ」の言葉に励まされました。 みなさんもきっと我が子と対面する日が来ます。 頑張ってください。

結婚10年目

041
ぽっ
繋留流産を2回しました。 1度目、自然妊娠 2度目、体外受精 でした。 不育症の権威と言われる医師に診てもらっても異常なし。 年齢的に1~2年のうちには出産したいです。 若いママさんを見るとイロイロ思ってしまいますが 不思議とあきらめる気はしません。 必ず元気な赤ちゃんを生みます。 希望を持って進みましょう!

私も…

041
いちご
初期流産2回。死産1回経験しています。いずれも原因不明です。初期流産は、そもそも育たない受精卵だったのではないかと言われましたが、調べた訳ではありません。初期流産ももちろん辛かったですが、死産は心も体も本当に辛かったです。 ですが死産から1年後、やっと無事に息子を産むことが出来ました。その息子も来年10才のなります。妊娠中は、またダメになってしまうのではないかと毎日心配で心配で、気が狂いそうでした。ですが今では風邪も滅多に引かない元気な子供です。そんな私も、今また10年振りに妊娠中です。やはり不安は消えませんが、諦めずにがんばります!トピ主様も私も、元気な赤ちゃんに恵まれますように…。お互いがんばりましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧