本文へ

買い物が大好きな夫、嫌いな子ども

レス3
(トピ主 0
😢
JOY
ひと
夫と5歳の息子の三人家族です。 週末=買い物と思っている、買い物大好きな夫がいます。 特に買い物が無くててもデパートやショッピングモールをブラブラするのが大好きです。 しかし、つき合わされる息子は2,3時間すると「家に帰りたいよ~」「公園に行こうよ~」 と始まります。途中、息子の希望するオモチャ屋さんや本屋さんにもよりますが、 大半が夫の希望通りの店に行くので、私としては3時間くらいが限度かなと思うのですが、 夫はこちらが何も言わないと、5時間くらいブラブラしていても平気です。 反対に公園で遊んだり、家で子どもと過ごす時間には興味がないようです。 今日もある大型店で息子の「帰りたいな~」が始まりました。 息子も結構しつこいのですが、案の定夫はイライラ。 「しつこいぞ!」と一言言ったのですが、それでも息子は黙らず あげくに息子と私が押していたカートが、前を歩く夫の足に当たって しまいました。もちろんわざとではありません。 すぐに私「ごめん!」息子「ごめんなさい」と謝ったのですが、 夫は「いい加減にしろ!わざとだろ!」とカートを思いっきり蹴りました。 正直、この瞬間に「もう一緒にでかけたくない」と思いました。 「ごめんね。でも、蹴ることないでしょう。」と言うと、「JOY(私)がすぐにオレを非難するから 息子もオレの言うことを聞かなくなるんだ。」とブツブツ。 でも、5歳の子どもに何時間も大人の買い物につき合わせるのは 無理がありませんか? またこの夫の態度をどう思われますか? 年末年始は会社も休みで、また街をブラブラかと思うと憂鬱です。

ランキング

レス

えっと。

041
ななん
買い物にいく前にご主人と話合ったら? 5歳児は何時間も買い物には付き合えないから2時間くらいみたら次は公園に行く、とか今日は屋上庭園で待ってるからご主人だけ買い物にする。とか。 家族が楽しく過ごせる方法が見つかるといいですね

なんで一緒に行くの?

041
そら嫌だよ
怒ろうが文句言おうが、ご主人一人だけで行かしたらいいのでは。 息子さんがかわいそうですよ。

そりゃ

🙂
neko
5歳の子供に何時間も買い物を付き合わせるのは それは 無理ですよね。 ご主人に一人で行ってもらいましょう。 買い物好きな男性というのもめずらしいですね。 男ってそんなに買い物好きでも無いですし。 買うなら 一人で買いに行きたいですし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧